Итак соратники уже не за горами патч который введет кланы. В связи с этим мы должны решить несколько основных моментов, так сказать краеугольных.
Собствено организация клана как такового - нужен ли он нам?
Исходя из реалий ВоТ ясно, что имеет смысл клан с онлайном не менее 15-20 чел в прайм тайм, в ином случае существование клана не несет особенной практической пользы. Т.к. командные бои будут только или 15х15 или взвод 3 человека. Других объединений нет. Значит в ВОТ будут жить только более-менее крупные кланы.
Нас пока ощутимо меньше.
Более того, если вспомнить самый пик активности - в л2 на СУшке, то даже тогда онлайн в 20 чел был далеко не всегда.
В данный момент на форуме и вовсе общается только костяк клана, всего несколько человек, при этом Флеш и Злой вообще не собираются быть в WoT.
Мое мнение: нужно все-таки попробывать. Влиться к другим всегда успеем, а вообще опыт по "вливанию" у меня сугубо отрицательный.
Итак что делаем если решились пробывать (чего нам собсно стоит, ничем не рискуем ):
1. Уже сейчас сложилось несколько групп игроков, по числу "инициаторов-пропагадистов" WoT - Сам, Дарки и Скаф.
Наша задача - спаять все это в один коллектив. Новые наши соратники - кто не был с нами в др проектах, кто вообще не играл никогда ранее - в любом случае они плохо знакомы между собой и не читают форум. В этой связи предлагаю назначить Сама, Скафа и Дарки крайними ответственными за все координаторами стихийно сложившихся групп. Основной задачей вашей будет проинформировать наших новых соратников про форум (пусть хоть иногда его посещают), о настройках ТС и составить список участников ник, типы танков.
2. Волевым решением - завязываем со Скайпом. Иначе не будет никакой команды, Скайп не поддерживает разные комнаты и пр. У нас вообще ситуация странная - ТС канал то есть - спасибо Дарки! Господам координаторам нужно будет потратить немного времени, объяснить настройки ТС, а самое главное - самим там сидеть Этот вопрос куда важнее чем кажется! Это НУЖНО сделать и чем быстрее, тем лучше.
3. Я создам тему клана на оф форуме WoT. Я тут подумал - совсем уж посторонних людей сразу звать не будем, есть смысл кинуть клич по поиску старых друзей с которыми мы пересекались в разных проектах. А таковых накопилось уже немало! л2, Конан, ЛОТР, ЕВЕ - и возможно найдем старых друзей или хотя бы знакомых которые заходят к нам присоеденится (вон Скаф уже нашел 2 бойцов что мы с ним по Конану знаем)
Дополняем, предлагем!