хм, дискуссия уходит все дальше и дальше
ну сначало, я тоже считаю термин московит, москаль оскорбительными... так же как термин цветные, которые употребляет автор, примерно тоже, что звать евреев - жидами... одно это отношение уже говорит о каком-то рассизме, что ли... так же как называть украинцев - хохлами я тоже считаю не приемлимым.
Есть такая нация - руские, есть украины, есть белорусы... и как утверждает история все мы славяне... а насчет азиатов... так и сам Л.Лукьяненко (не, чесно, его однофимелец гораздо умнее ), что украинцы пошли от скифов, а скифы - не азиаты???? ))) агары, аланы, роксоланы, которые как счиатються наши предки - азиаты варвары чистой воды
теперь дальше...
давайте посмотри на политику не заблуждаясь в красивых словах, о бескорысной помощи зараждающейся демократии и т.д. и т.п. Есть страны - игроки на политической арене, задающие тон мировой политике... это обусловено рядом причин: размеры страны, развитие экономики и науки, ресурсы, армия наконец... есть страны, ну как бы сказать, которые не могут быть ведущими игроками, и они ищут более сильных союзников, которые помогут им сохранить независимость, НО есстественно не просто так, а в обмен на что-то... если такая страна не находит союзника который прикроет ее интересы, то... ну тут уже начинаеться откровенное давление... в нашем просвещенном веке прикрытое красивыми словами,о помощи демократи (братскому народу, и т.д. и т.п., вставить нужное)... раньше... веках так 15-18 эти не заморачивались, плати дань или завоюем нах... простые времена были
Теперь, насчет того, что СССР гнобила Украину, Прибалтику и т.д. А я в это не верю!! и на то есть причины... я всетки времена СССРа застал и кое что помню... я вот прикрасно помню, что СССР снабжал материальными благами главным образом Москву и республики... а в обычную Российскую провинцию мало что доходило... факт: автомобиль, какойнить ВАЗик купить в Прибалтике или Укарине можно было без проблем, Москвичи там вообще за машину не считались... а вот у нас в городе, не смотря на то, что автозавод ну просто под боком на машины стояли огромные очереди, по нескольку лет! всетки когда я маленько пожил на Украине... и со шмотками и питанием не помню там проблем... и мама мне расказывала, что малость, когда в Нижний вернулись, отвыкла от пустых витрин в магазинах... а насчет голода в 40-ых годах... хм, у нас тоже не черной икрой питались и тоже народ голодал... а ниче, что мировая война была, и больше половины Украины (хотя как таковой Украины в ее теперешнем смысле тогда не было) лежало в руинах... а кто ее востанавливал???
Украинцы - да... а еще??? и руские, и таджики а татары и вообще, со всего СССРа народ приезжал... Вобщем... вот не считаю я, что СССР только на Украину ополчился, всем от СССРа досталось... и долго мы еще будем совок расхлебывать (мы - это все, кто в СССРе был). И всетки такой вопрос, вечная проблема Крыма, если Л.Лукьяненко считает - что СССР такое зло Украине причинил - почему же Крым, доставшийся именно от СССРа, своей территорией считаеться, а не подачкой проклятых моковитов-азиатов, которую обратно не плохо швырнуть было бы?
ну да ладно... вернемся к большой политики...
так вот, есть большая страна, которая игрок на политической арене... естественно у нее есть противник... СССР vs НАТО... сейчас модно осуждать... СССР ввел войска в Афганистан, ввел войска в Венгрию вроде... ай какие плохие... да, со стороны НАТО конечно плохие... вот только шутка то в том, что на НАТО - это враг (кхм... потенциальный)!!! и то что он осуждает какие-то действия СССРа, значит проблемы у него от политики СССРа, а значит СССР укрепил свои позиции, значит стране то это на пользу... значит в случае войны не сразу на территори СССРа войска кинуться, а им еще предстоит только к границам пробиваться... и мирные жители СССРа не сразу войну почуствуют, выживет побольше, а государство-то о своих жителях прежде всего должно думать... а о других пусть их правительство думает... к чему это я... ах да, Зулу, не надо проводить паралели, что Россия взяла функции СССРа... пока она только взяла его долги и его врагов... а вот союзники, которым бабло гнали в свое время и кредиты безвозвратные давали к другому хозяину повернулись..
ну вот есть маленькие страны, которые в принципе мало что могут сделать на мировой арене и ищут они нового большого союзника (хозяина), который примет их в новое демакратическое общество... а как доказать преданность новому хо.. союзнику? нужно заклеймить позором старого... как терпели от него все эти столетия (оО)... как разрушал он и разрушает страну... и требует то новый союзник всего лишь базы свои военные поставить на территории... ну естественно продолжать обличать бывшего союзника... и появляються новые исторические факты, укрытые раньше, новые политологи, которые теперь-то знают правда, самую правильную правду!!! Но, старому союзнику как-то не очень радосно видеть рядом с собой базы потенциального противника и естественно начинаеться противодействие... Л.Лукьяеннко писал о инстинкте самосахронения у нации...у своей видимо только... а то что другие страны заботятся о своей безопасности - тактично умолчал...
в общем, я понимаю, что сейчас Россия и Украина постепенно противостовляються друг другу... чесно говоря, мне грусно от этого... Украина стремиться в НАТО, Россия естественно (!) этому стараеться этому воспрепятствовать... мне не нравится очень эмоциональная зарисовка всего этого, о том как разрушалась Украина Россией, и какое Россия фашиское государство...
все ведь несколько проще - Укарина считает, что в НАТО ей будет лучше, чем с Россией... Россия препятсвует...
а подводить под это причины несколько сот летней давности... переписывать в очередной раз историю, притягивать за уши трудно доказуемые факты - это как раз наследие наших старых друзей - большивиков, они вот тоже видели не то что есть, а то что им хотелось видеть... наведите справки, сколько Украинцев было в комунистах??? думаю тоже не мало... так что проводить комунисты, СССР = русские - это бред...
ЗЫ: не хочу ни кого обидеть, может получилось несколько сумбурно, писал на работе и несколько раз отвлекался... а, да, естественно это просто мое мнение , с которым можно согласиться, можно не согласиться, я на объективность не претендую...
ЗЫ: я тут слышал паралели с Чечней проводили и Осетией.... нет, совершенно не одно и тоже... в Чечне был откровенно экстремиско-релегиозный режим... вахабиты...так вот я с месными я лично общался, рады они что вахабитов перебили, рады и довольны... только вот это наверно тоже не принято в мировых СМИ показывать... там больше про зверства Российских солдат говорят... вот она объективность СИНН и прочих "объективных" источников...