Официальный форум клана "Terminus"

Объявление

Сказано: Тень Света – Тьма, Тень Тьмы – Свет. Но не признают это живущие в Свете: их враг – Тьма. Но не признают это живущие во Тьме: их враг – Свет. И только те, кто живет на узкой полосе тени, разделившей миры Света и Тьмы, не считают их Врагами и не забывают про их Единство. …На перевале что пролегает между Тьмой и Светом стоит древний как мир Знак Рубежа. Рядом с ним высится неприступная Твердыня, охраняющая перевал. Кто называет ее Пограничной заставой Тьмы, а кто – Света. Но воины Твердыни называют себя Стражами Тени, хранителями Рубежа Миров. Говорят, тут правит Равновесие, что только тут меж двух миров на тебя не влияют ни Предначертанность Света ни Свобода Тьмы. Говорят, Твердыню основали пришедшие из Тьмы, чтобы создать рубеж против Сил Света. Говорят, это Светлые силы создали заслон против Тьмы. Много что говорят люди… А что же было на самом деле? Что было – помним мы Стражи Тени. Когда-то мы были Войнами Тьмы славного клана Баратрум. Тьма дала нам Свободу, но шло время, и мы задумывались – а верен ли наш Путь, во имя которого мы отказываем в дружбе Светлым расам? Не есть ли это ограничение, а значит несвобода? И мы решили искать другой путь. Поэтому рядом с Древним знаком мы заложили нашу Твердыню – новую крепость возрожденного клана. Мы назвали его – Terminus, что значит Рубеж, пограничный знак. Мы вышли из Тьмы, но не пришли к Свету. Мы выбрали Единство, и в нем будем черпать свою силу. Путник, откуда бы ты ни пришел – из Света или из Тьмы мы рады тебе. Войди в Твердыню Тени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Зал "Пиршество Флудеров" » В бесконечность и далее....

В бесконечность и далее....

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Почитаем, спасибо!

Я тут на днях про Самыча вспоминал. Подозреваю, что он уже на войне был или есть ещё.
Интересно, он пишет в своих блогах? Не видно его там?
Если не пишет, то наверняка воюет. Он же воин в доску, - врядли в тылу отсиживается, когда отчизна в опасности. Хотя мб жена не пустила родину защищать )

0

692

Он на западную украину переехал, так что узнать ни чего нельзя.

0

693

Поэт Тарас Шевченко выбран новым символом мобилизации на Украине
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
США и Германия не могут договориться по вопросам, связанным с ситуацией на юго-востоке Украины
Персональные санкции против россиян и властей непризнанных республик на востоке Украины со скрипом продлевают. Что-то большее пока вряд ли возможно. И это расстраивает "ястребов" в американской политике настолько, что они с телеэкранов требуют крови.

"На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то повлиять на происходящее в регионе и изменить ситуацию — это начать убивать русских. Убивать русских, убивать так много русских, что даже российские медиа не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах", - говорит отставной генерал армии США, военный аналитик Роберт Скейлс.

И хотя Госдепартамент официально открестился от этих слов отставного генерала, в Германии подобные заявления вызывают неподдельный страх. Потому что США в случае выбора такого сценария приложат все усилия, чтобы Берлин выступил против Москвы. Это ясно дал понять директор информационно разведывательной компании "Stratfor", которую часто называют "теневым ЦРУ" за связь с правительственными структурами США.

"Самый главный интерес Соединенных Штатов в течении столетия, с Первой и Второй Мировыми войнами – это взаимоотношения между Германией и Россией. Потому что объединенные Россия и Германия – это единственная сила, которая может нам угрожать. Задача США - быть уверенными, что этого не произойдет", - заявил глава информационно разведывательной компании Stratfor Джордж Фридман.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот это рекомендую:
Президент Франции призвал взять под контроль "конспирологов" в интернете
И эту тоже:
Эксперты: США продолжают пытаться влиять на страны бывшего СССР с помощью "мягкой силы"

Ну и для разнообразия:
В интернете продолжается эпидемия неэтичных "селфи" медицинских работников

0

694

Я ссылку на новость уже оставлял, но тут с кадрами с места проишествия, послеВ Константиновке всю ночь продолжались беспорядки после трагического ДТП с участием военной техники
Да и, Дарки, то видео что злой выложил, в сюжете тоже мелькает:

"Еще одно видео — буквально гонки на выживание. БМП украинской армии на высокой скорости проносится мимо блокпоста. В следующую секунду, уходя от легковушки, на полном ходу БМП улетела в кювет. После чего среди военных даже начинается потасовка — один пытается ударить прикладом другого, видимо, механика-водителя. " -  самый конец.

0

695

KuroGane написал(а):

Он на западную украину переехал, так что узнать ни чего нельзя.

да? откуда знаешь? инфа точная?
мне сенсей Серега говорил что он собирался, но я как то не верил
если у них там везде такой подъем патриотизму то зачем ехать? боялся что мы штурмом Одессу возьмем?

DarkyElph написал(а):

Интересно, он пишет в своих блогах? Не видно его там?

а у него было что то кроме Фейсбука? а то там он меня заблокировал а я его. Я вообще все хохлосдвинутых заблокировал

Вот были же времена, все было нормально. А теперь...эх
Впрочем мы и тогда уж слишком мягко и снисходительно относились у их заездам по поводу великой укропии, а они были всегда.
Но мы думали "да ладно, все это так"
Упустили украину мы ВСЕ, и правительство и народ. Видели что западная пропаганда там творит, что лепит искусственную нацию со своими какими то фантастическими с нашей точки зрения "героями"
Смотрели и не верили. Ну вот лично я точно. Ну как можно верить что бандеровцы не сотрудничали с немцами, а были "борцами за свободу"? И прочие подобные сказки?
А их то обрабатывали 20 с лишним лет. Выросло новое поколение которое в это верит. Которое не понимает что все это сделано для того что бы разъединить Великую Россию, разделить две части одного народа.
А теперь несмотря на отдельные тактические успехи, нужно признать что в целом украину мы проиграли.

0

696

Shrek написал(а):

да? откуда знаешь? инфа точная?
мне сенсей Серега говорил что он собирался, но я как то не верил

Оттуда и знаю, совсем не давно интересовался(надеюсь не очень "великая тайна").

Shrek написал(а):

Впрочем мы и тогда уж слишком мягко и снисходительно относились у их заездам по поводу великой укропии, а они были всегда.
Но мы думали "да ладно, все это так"
Упустили украину мы ВСЕ, и правительство и народ.

Я масштабов не знал, у меня в те годы наша(русская) история была чем-то "само собой разумеющееся"(с небольшими сомненьями, в основном благодаря Задорнову), это я недавно окунулся... да и скажем так: "открыто и во все услышанье", - у нас начали на каждом шагу говорить, не так давно.

0

697

За Серёгу обидно, всё чаще мелькает инфа(не с нашей стороны), что на украине полный кабсдец общественному устройству; те же пиндосы, чьи прогнозы "политико-социальные" не часто страдают точностью, сообщают, что к концу года население на этой территории, будет жить хуже чем в 90-е при разве советов.

0

698

Shrek написал(а):

если у них там везде такой подъем патриотизму то зачем ехать? боялся что мы штурмом Одессу возьмем?

Лично у меня предположения более "приземлённые". на территориях б\у украины, весь последний год идёт активнейший перед собственности; менты никто и звать их ни как, если это не вооружённые присланные кем-нить из олигархов казачки. В суде доказывать бесполезно: не кому и не чего; тем более в городе "не столь отдалённом от востока".Да, не забывай так же, что от разрыва с Россией(в экономическом плане), в первую очередь страдают восточные регионы. Опять же меньше денег, в целом.

0

699

KuroGane написал(а):

За Серёгу обидно, всё чаще мелькает инфа(не с нашей стороны), что на украине полный кабсдец общественному устройству

Да Серега ведь на военной пенсии, и она была не малая часть его бюджета. Он мне еще в осенью жаловался что мало того что гривна упала, а цены выросли, так еще и в банкомате нал фиг снимешь.
А сейчас по всему еще ниже упала гривна. Увы ему некуда ехать в Россию, опять таки кто ему будет платить тут военную пенсию? Да и бросать все это же не просто.

0

700

Самое сложное именно решиться, с остальным Серёга сможет справиться.

0

701

Неплохо в Европе "развлекаются": Франкфурт-на-Майне оказался сегодня окутан дымом от горящих автомобильных покрышек
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
это "Жжжжж", не спроста: В России - третий день крупных манёвров
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шведский сурдопереводчик Томми Крэнг неожиданно привлек к себе внимание миллионов зрителей

0

702

Формулировка просто пиз***:
"Безусловно, мы продолжим изучать обстоятельства инцидента. И конечно, мы повторяем наше требование к режиму (президента Сирии Башара) Асада не перехватывать американские летательные аппараты в сирийском воздушном пространстве", — добавила Псаки.
-хочу чтобы, какой-нить наш, представить - попросил США не сбивать наши боевые самолёты в небе над Штатами.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Американские военные пройдут маршем из Эстонии в Германию
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крепость Крым
Как выглядят российские оборонительные порядки на полуострове
СМИ: охрана президента Польши заклеила рот попытавшемуся задать вопрос
Все пытаются отжать бабло: СМИ узнали о тупике в переговорах о скидке на российский газ для Турции
Около 500 украинских силовиков перекрыли улицу Крещатик в Киеве

0

703

Shrek написал(а):

а у него было что то кроме Фейсбука? а то там он меня заблокировал а я его. Я вообще все хохлосдвинутых заблокировал

Вообще-то не знаю. С блогами я погорячился, - в фейсбуках и контактах не силен, поэтому так назвал. Не знал, что заблокмированным читать нельзя других.
У меня подруга из Чехии ведет блог в ЖЖ, - его можно без регистраций всяких читать просто.

А ты с Ямо общаешься в фасебуках?

Shrek написал(а):

Да, я тогда искренне удивлялся словам Зулу, когда он говорил (в нашу сторону) что-то типа "мне вас жалко, у вас нет привязанности к вашей земле, к древним корням..." и типа того. "А у нас мол это есть, у украинцев."
Как-то так. Но я тогда всерьез не воспринял. А ведь это был более, чем звоночек )

KuroGane написал(а):

Неплохо в Европе "развлекаются": Франкфурт-на-Майне оказался сегодня окутан дымом от горящих автомобильных покрышек

Молодцы парни. Риспект и уважуха )

0

704

В едином строю

bmpd
March 18th, 5:41
Занятная фотография - танк американского производства М1А1М Abrams (из состава иракской армии) и танк российского производства Т-72С (из состава иранской армии) совместно идут в атаку в ходе происходящих боев иракских вооруженных сил и шиитских формирований за освобождение иракского города Тикрит, удерживаемого Халифатом (ИГИЛ). Фактически, по всей видимости, оба изображенных танка входят в состав шиитских формирований, поддерживаемых Ираном.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Строящиеся российские ПЛ в инфографике

bmpd
March 18th, 16:38
Небезызвестный испаноязычный блог "charly015.blogspot.ru" опубликовал информацию о строящихся и предполагаемых к закладке на российских верфях ПЛ  по заказу российского ВМФ. Приводим инфографику из этого поста, наглядно показывающую размах строительства.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПВО Сирии сбила американский БЛА MQ-1 Predator - с фотографиями, здоровые там платы стоят, однако..
Cейм Литвы вернул армейский призыв
Россия возобновляет глобальное подводное патрулирование
Сербская окраина НАТО
Agora Vox: Путин разозлил Запад тем, что не дал распродать ресурсы РФ

0

705

DarkyElph написал(а):

Да, я тогда искренне удивлялся словам Зулу, когда он говорил (в нашу сторону) что-то типа "мне вас жалко, у вас нет привязанности к вашей земле, к древним корням..." и типа того. "А у нас мол это есть, у украинцев."
Как-то так. Но я тогда всерьез не воспринял. А ведь это был более, чем звоночек )

Особо зачетно это звучит в свете того что Зулу и Мун - русские
Хотя они сами себя русскими и не называют, а русскоязычными украинцами. Словосочетание вызывающее у меня приступ ненависти.
Я пытался и им и Саму объяснить, что подобная формулировка - и есть результат потери русскими на украине национальной идентичности из-за политики украинизации. Потому что правильно - это русский гражданин украины.
Казалось бы мелочь? Ан нет. Украинец - это национальность, а не гражданство. И таким образом идет подмена понятий - мы типа все украинцы, но кто-то там еще русскоязычный. Но да, обязан и знать украинский. Вообщем, долго объяснять, но если подумаете, поймете что я имею ввиду. И как это опасно. Сенсей тоже рассказывал, что даже в русской школе у них там язык коверкать начинают. Ну самое простой пример: на- и в- Украине. Даже оплот либералов, демшизы и пр оппозиции "Эхо Москвы" в передаче "Говорим по русски" признает, что по правилам русского языка нужно писать и говорить на Украине. У них же насаживается в-. Если написал на Украине - ты ватник, колорад и враг Укрии.
На своем языке они могут хоть в-, хоть под-, хоть -слеванаперекосяк говорить, а по русски правильно НА!!!
Ну и так во всем. Это реальная украинизация русского населения, промывка мозгов новому поколению. Уже сколько их с фамилиями Иванов, Петров и пр -ов воюют за них? Масса. Кто они? Русские? Только по фамилии разве что уже. Еще немного и будет ассимиляция, и не нужно никаких запретов на русский. Их там и правда особо не было. Просто не было поддержки языка. Все сделано очень технично и грамотно. Сбивается и создается искусственная нация, противопоставляющая себя во всем русским и России. Взращивается против НАС. И то что они говорят часто на одном с нами языке уже ничего не значит.
Гебельс и спецы Германии могли бы удавится от зависти. Как все сделано грамотно.
А мы все это проибали, сидели и смотрели :( Все. И простые люди и те кому нужно было бить в набат. Может и били тревогу, но как то слабо. Проибали.
Когда я пытался объяснить это Саму, я получил обвинение в фашизме.
Ну я то этого слова не пугаюсь особенно, зная разницу между фашизмом и немецким национал-социализмом. Но слово у нас дискредитированное, это как бы оскорбление. Т.е. синоним нациста каковым я никогда не был.
По их выходит как возрождение любого народа в т.ч. и украинского - это хороший национализм и национальный подъем. Но не русского. Даже просто защита русского народа - это сцуко нацизм.
Ну и хер бы с ними тогда. Да, я тогда по их меркам нацист и фашист. Пусть так, потому что то что творится сейчас на укрии - это замедленное убийство части РУССКОГО народа, волей придурков политиков прошлого оказавшегося внезапно в якобы другой стране.
Даже хуже чем убийство. Убить это даже как то честнее, чем отнять историю и идентичность. Да еще и натравить на свою же родню. В той или иной степени это происходит со всеми частями разъединенного русского народа во всех этих бывших республиках и губерниях СССР и Империи.
Но если в не славянских странах - в Прибалтике и разных Станах процесс этот в известной степени затруднен, т.к. все таки уж больно большая разница в языке и культуре, то в украине он имеет все шансы на успех. Собственно, уже почти успех, сами же видите. Народ то все таки близкий, одного корня (как бы они не пытались сейчас доказать иное).
Такая же проблема могла быть в Белоруссии - но там этого не стали делать, русский там поддерживается на гос уровне одинаково с белорусским. Там он государственный язык! При том что в % отношении русских в Белоруссии всегда жило куда меньше чем на Украине! Всего то 8% по сравнению с 17% на Украине!
Ладно, хорошо хоть большую часть из этих 17% мы освободили, я Крым имею ввиду конечно. Лучше поздно чем никогда.
И я как русский фашист и нацист (поправка - только в глазах укропитков) надеюсь что и Новороссию отстоим.

0

706

Обама пригрозил Нетаньяху пересмотром союзнических отношений
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ЕС разработают план борьбы с дезинформацией из России
11 марта Федерика Могерини заявила, что ЕС уже начал борьбу с российской пропагандой. «Это — не вопрос создания антипропаганды, но, скорее, поддержки свободы СМИ, в том числе в России», — отметила она. По ее словам, Брюсселю следует наладить сотрудничество с гражданами России, а российские власти должны положить «конец атмосфере подозрения, ненависти и нетерпимости к плюрализму мнений»
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Испанцы требуют разобраться с действиями генконсула в России
Движение «Платформа против безнаказанности франкизма» протестует против действий генконсула Испании, возложившего венок к месту гибели испанских добровольцев под Санкт-Петербургом, служивших на стороне нацистов.
.....
Тот факт, что генконсул Испании возложил венок к месту гибели испанских добровольцев, служивших на стороне нацистов (официально Испания в года войны сохраняла нейтралитет), под Санкт-Петербургом, позже генконсульство объяснило его «личной инициативой», не имеющей ничего общего с официальной позицией испанских властей. Дело в том, что отец генконсула Антонио Мартинес-Каттанео воевал на Восточном фронте в рядах «Голубой дивизии».

0

707

Журналисты "Рейтер" сняли на видео тяжелое вооружение украинской армии у линии соприкосновения
Более того, там стрельба заснята была, типо "учения", но на западе как обычно не заметят.

0

708

Хакеры из "КиберБеркута" опубликовали новую порцию разоблачений украинской власти
...
Материалы выложили в открытый доступ. Согласно им, Гуменюк призывает действовать решительно и радикально - для начала, сменив политический режим на диктаторский.

"Найти законный способ чтобы (возможно через референдум – уверяю, будет 100% "за") вести временно (в связи с сложившейся ситуацией (почти дефолт, война, экономика) новую форму управления государством без Верховной Рады хотя бы на 2-3 года. Голосовать должны, как в Дании, только налогоплательщики, которые будут мыслить, кого выбирают. С нашим народом, где еще более 50% биомассы, которая не слышит нормальную речь, под них нужно подстраиваться. Они любят и слышат команду, сами думать не могут", - пишет Наталья Гуменюк.

К "биомассе" она относит и жителей Донбасса, выделяя их вообще в отдельную нацию и отмечая, что о возобновлении социально-экономических отношений с юго-востоком Украины не может быть и речи. Пока мыслить там все не начнут по-другому. При этом "метод поворота мозгов донбассцев" Наталье Гуменюк тоже известен.

"Все контр инфо должно быть от имени ДНР ЛНР и Путина настроено против них самих. Например, сводка ДНР - мы убили нечаянно 10 мирных жителей, но мы думаем, что родственники простят, так как это было не специально. И Россия дает нам слишком современное оружие, которое мы только изучаем. Смысл вы поняли. Повернуть мозги народу. Это 50 процентов успеха", - пишет Наталья Гуменюк.
...

0

709

Депутаты Верховной Рады требуют отставки губернатора Игоря Коломойского
После появления этих бойцов Коломойского в "Укртранснафте", представители Президента Украины из занятого ими ранее здания предпочли отступить.

"Скажите, пожалуйста, что делает глава администрации здесь в ночи?" - поинтересовался один из журналистов, оказавшийся на месте событий.

"А что ты не спрашиваешь, как рейдерский захват в "Укртранснафте" произошел? И русские диверсанты сюда попали? Что ты об этом не спрашиваешь? Или тебе Коломойского надо увидеть? Мы освобождали здание "Укртранснафта" от русских диверсантов, а ты со своей "Свободой" сидишь тут и караулишь. Ну что ты заткнулся? Или про паспорта хочешь спросить? Или еще за что-то ты хочешь спросить? Давай про русских диверсантов спроси. Что ты не одного не поймал? Радио "Свобода", ты такая же свобода, как та, что в парламент прошла "Свобода", тягнибоковская проститутка", - начал кричать на журналиста Игорь Коломойский.

Фраза про паспорта в ночном монологе Коломойского перед журналистами прозвучала неспроста. В последнее время сторонники Порошенко обвиняли его то в непатриотизме - тройном гражданстве - то пытались национализировать часть его предприятий и даже лишить губернаторства. Нынешние столкновения у офиса "Укртранснафты" - это продолжение противостояния двух бизнесменов, занимающих государственные посты - Петра Порошенко, президента Украины, и Игоря Коломойского, хозяина финансовой группы "Приват", контролирующего сразу несколько областей - Днепропетровскую, Запорожскую, Николаевскую, Одесскую, Херсонскую. Понятно, что в нынешней ситуации это не просто территории, а колоссальные ресурсы, сопоставимые с ресурсами всей Украины.

0

710

«Доктрину Трумэна никто не отменял»
Не очень новая, но... Обострение ситуации на границе Китая с Мьянмой

0

711

Министерство иностранных дел РФ обвинило власти Украины в грубом нарушении Минских договорённостей. Все слова киевских руководителей о том, что боевая техника в Донбассе отведена, снова оказались блефом, подчеркнули на Смоленской площади.

Накануне программа "Время" показала кадры, снятые корреспондентами агентства "Reuters" на учениях батальона "Азов" под Мариуполем - боевики отрабатывают стрельбу из крупнокалиберных гаубиц Д-30, дальность которых 22 километра. Всё происходит у деревни Широкино, это прямо на линии соприкосновения сторон конфликта. По минскому плану, такого оружия в этой зоне в принципе быть не должно, а тут оно ещё и стреляет.

МИД России призвал власти Украины не вводить в заблуждение мировое сообщество и строго исполнять взятые в Минске обязательства. После этого заявления, кстати, агентство "Reuters" поспешило изменить исходные данные своего видео. Дата съёмки та же, а вот место - уже не Широкино, а населённый пункт Урзуф. Это в 45 километрах к западу от Мариуполя, тогда как зона отвода гаубиц - 25 километров от разграничительной линии. Иными словами, с таким описанием к Киеву как будто уже нет вопросов.

По словам заместителя командующего силами самообороны Эдуарда Басурина, боевики батальона "Азов" ведут огонь в районе Широкино из гаубиц Д-30, якобы отведённых от линии соприкосновения. Проще говоря, он подтверждает, что местность и оружие те самые, из материала, который агентство "Reuters" распространило изначально, до того, как сегодня ещё раз передало подписчикам те же кадры, но с другим указанием места событий.

Как сказал Басурин, гаубицы "Азов" получил несколько дней назад, эта батарея стреляет и ночью, и днём, после чего меняет район, чтобы не попадаться наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

0

712

Интересно. Прочитал у Круза, напомню он весьма в теме военной - имеет оружейный бизнес, связан с частными армиями и т.д.:
"Прочитал в американском Foreign Affair статью двух военных аналитков о том, что вся программа строительства американских сухопутных сил оказалась бредом. Их так осенило после Дебальцево, потому что оказалось, что полем боя как и раньше рулит танк, поддерживаемый массированным огнем артиллерии и сопровождаемый пехотой на мобильных, защищенных и хорошо вооруженных средствах. Таких средствах, которые не отстают от танка на пересеченной местности. Тот самый танк, который они вообще отказались выпускать (да и, строго говоря, "Абрамс" не слишком танк вообще, а противотанковая САУ по проекту). Бригады страйкеров хороши лишь для быстрого развертывания, но не имеют сколько-либо заметной огневой мощи, а их мобильность (страйкер даже против БТР сосет по-полной) оставляет желать лучшего. Пехотные части давно перемещаются исключительно на хамвиках и МРАПах, которые считать военной техникой даже смешно, это исключительно патрульные и противозасадные машины с крайне низкой вооруженностью и вообще никакой проходимостью.
В случае с Дебальцево машины с низкой мобильностю и защитой привязали к себе уцелевшую гусеничную броню и по факту подставили ее под расстрел. Самый высокий КПД бегства из котла оказался у тех, кто шел пешком полями. У тех, кто так и прорывался в колоннах, потери самые высокие.
То есть у американцев боеспособными на уровне современной войны можно считать лишь бронебригады. Все остальное является экспедиционным корпусом и ни в какой степени не способно решать задачи, которые ставит современная война со сколько-нибудь технически оснащенным противником".

0

713

В тему слов Шрека: Американский спецназ сбежал из Йемена
Соединенные Штаты приняли решение о временной эвакуации всего своего персонала из Йемена, сообщает BBC. В пятницу страну покинули 100 американских бойцов спецназа, располагавшихся на военной базе Аль-Анад. Как сообщает агентство dpa со ссылкой на источник в йеменской армии, из страны выводят также и членов местных антитеррористических подразделений, обученных американскими военнослужащими. Госдеп США объясняет необходимость вывода «ухудшением ситуации в сфере безопасности», о чем было сказано в официальном сообщении ведомства. При этом Вашингтон подчеркивает, что продолжает наблюдать за обстановкой в Йемене и не видит военного пути решения обострившегося конфликта. Напомним, что свое посольство в этой стране американцы закрыли еще месяц назад, когда мятежники-хуситы объявили о захвате власти.
«Мы продолжаем активно следить за террористическими угрозами, исходящими с территории Йемена. У нас имеются в регионе силы и средства, чтобы нейтрализовать их», – заявил представитель Госдепартамента США Джефф Ратке. При необходимости Вашингтон «будет действовать в целях ликвидации неотвратимых угроз в адрес Соединенных Штатов и их граждан», добавил он, передает ТАСС.
~~~~~
Просто пиздец пи до ры, сами ослабили защиту государства, сами развели там террористов, а теперь наблюдают.
Сжечь их всех.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эксперт: российский Ту-160М не по зубам британским истребителям
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Посол шикарен: СМИ: датские военные корабли станут целями российских ракет
Эффект разорвавшейся бомбы произвело в Европе интервью посла РФ в Дании Михаила Ванина одной из самых популярных в северном королевстве ежедневных газет - Jyllands-Posten из Орхуса, той самой, что в 2005 году напечатала карикатуры на пророка Мухаммеда.

«Не думаю, что датчане полностью понимают последствия присоединения к возглавляемому Америкой ракетному оборонительному щиту,- заявил Михаил Ванин.- Если это произойдет, то датские военные корабли станут целями российских ракет… Конечно, это ваше решение. Я только хочу напомнить вам, что пострадают ваши финансы и безопасность. У России есть ракеты, которые пройдут через противоракетную оборону».

В Копенгагене к предостережению российского посла отнеслись как к объявлению о том, что Дания станет легитимной целью для ядерного удара России. Датские и европейские газеты запестрели заголовками, утверждающими, что Москва перешла в наступление на Балтике.
Предчувствие гибридной войны
Владимир Линдерман о милитаристском психозе в Прибалтике
«Черная гвардия» киевских ультрас
Как украинские анархисты превратились в подручных нацистов
Лондон готов перекроить восточноевропейские страны по своим лекалам за свои деньги
О том, какими разрушительными могут оказаться последствия вмешательства Америки в европейские дела, в том случае, если Европа окажется настолько глупа, что даст к этому вмешательству повод, писал еще наполеоновский министр иностранных дел Шарль Тайлеран в конце XVIII века.

"В тот день, когда Америка придет в Европу, мир и безопасность будут из нее надолго изгнаны". Как видите, это началось не вчера, и эту линию на стравливание, с одной стороны, Европы и России, Соединенные Штаты проводили тем более последовательно и уверенно, чем больше укреплялись связи России и Германии", - отметил писатель-публицист Сергей Кремлев.
...
"Главные внешнеполитические интересы США на протяжении всего прошлого столетия, во время Первой, Второй и холодной мировых войн концентрировались на отношениях между Россией и Германией. Потому что, объединившись, они могут стать единственной силой, представляющей для США серьезную угрозу. И наша главная задача в том, чтобы не допустить их союза. Не допустить, чтобы немецкий капитал и немецкие технологии соединились с российскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию, которую США пытаются не допустить вот уже целое столетие. Итак, как же можно достичь, чтобы эта комбинация не состоялась сегодня? У США есть на этот случай козырь в руках: это линия между Прибалтикой и Чёрным морем", - считает глава аналитической компании Stratfor (США) Джордж Фридман.

Именно ради того, чтобы Вашингтон снова смог построить стену между Берлином и Москвой, и был организован переворот на Украине. Ради этого же, немецкая пресса, не обращая внимание, на явное недовольство самих немцев, создает образ агрессивной России, от которой можно защититься только окончательно превратив Германию в колонию США.
...
США, в свою очередь, видя, что риск утраты ими политического контроля над Германией, а вместе с ней и над Евросоюзом растет, усиливают военную составляющую своего давления на Европу по линии НАТО. Увеличиваются группировки в Польше и Прибалтике. Возрастает военная активность альянса на южном фланге — в Черном море. Ставка делается на верноподанных младоевропейцев, чье попадание в Евросоюз было прямым следствием американской политики приближения НАТО к границам России. Германии же наглядно демонстрируют, что, чтобы она не думала о своей значимости в Европе, ее решения будут чего-то стоить лишь при условии их совпадения с интересами США. В противном случае, все сделают и без нее, так или иначе не оставив ей выбора.

"Потому что Америка не может в одиночку вести войну, США надо для этого НАТО. А в НАТО самая мощная страна - это Германия. Мощная не в военном смысле, а в экономическом и политическом. Германия стала слишком сильной в Европе, как в Первую и Вторую мировую войну. Англосаксонские элиты чувствуют угрозу со стороны мощной Германии", - отмечает экономист, эксперт по фондовым рынкам (Германия) Йоханн Зайгер.

Вот новости только последних двух дней. В ходе совместных военных учений, в Польше, под Варшавой размещены американские комплексы противовоздушной обороны Patriot. Одновременно США отправили свою боевую технику из Эстонии в Германию демонстративным маршем по шести странам Восточной Европы. Базировавшимся в Эстонии американским пехотинцам в сопровождении 40 единиц бронетехники под прикрытием с воздуха предстоит пересечь границы Латвии, Литвы, Польши и Чехии. В то же самое время стратегия России в отношениях с Германией и Евросоюзом, очевидно, является следствием уверенности Москвы в том, что Европа все еще может найти в себе силы для того, чтобы не позволить Соединенным Штатам в третий раз за последние 100 лет нажиться на склонности европейцев к самоубийству.

0

714

И чуть чуть экономики: Bloomberg: несмотря на санкции, инвесторы идут в Россию
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
... ну и украины: Крупнейший в современной истории Украины коррупционный скандал разгорается в Киеве
"На Украине сегодня начинается глобальный передел собственности. Понятно, что Игорь Коломойский находится здесь в самой гуще событий. Осложняет ситуацию, для киевской ситуации, во всяком случае то, что в распоряжении олигархов находятся так называемые батальоны, то есть вооруженные люди. Так что война за собственность не обойдется без крови, можно сказать, что речь идет о втором этапе гражданской войны", - считает политолог Алексей Мухин.

Никому из олигархов прекращение боевых действий на Украине, позволяющих держать в тонусе их батальоны, невыгодно. Война - это бизнес, а содержание собственных военизированных подразделений - это еще и гарантия защиты от конкурентов. Ведь всем им в последнее время все чаще и чаще приходится отбиваться от нападок друг друга. Чего стоит хотя бы двухмиллиардный судебный процесс в Лондоне олигарха Пинчука, обвиняющего Коломойского в присвоении части его активов. Или начавшаяся война компроматов. Депутат из "Блока Петра Порошенко" разослал на неделе всем членам Совета национальной безопасности Украины некие материалы о причастности все того же Коломойского к даче многомиллионных взяток и к убийству. Да и в ситуации с "Укртранснафтой" до конца ничего не ясно.

Порошенко объявил Коломойскому за ночной приезд со своим батальоном в Киев выговор. Но не за то, что тот пытался устанавливать свои порядки в государственной компании, а за нецензурную брань в адрес журналиста. В ответ на это в "Приват-банке" Коломойского, как сообщили украинские СМИ, заблокировали счета Порошенко. Около 50 миллионов долларов на время. Выговор Коломойский принял, но не раскаялся.

Ответных действий от Порошенко пока так и не последовало. Накануне в своем последнем интервью украинскому телеканалу "Интер" он ни словом не обмолвился ни о громком скандале вокруг "Укртранснафты", ни об Игоре  Коломойском, олигархе и губернаторе.

0

715

KuroGane написал(а):

«Черная гвардия» киевских ультрас

Не стоило на ночь глядя читать, мозг вскипел от такого "абсурда", до сих пор не могу перестать удивляться тупости людей.

0

716

Американская гордость Варшавы
Полякам посоветовали привыкнуть к виду натовских солдат на фоне родного ландшафта
~~~~~
С большим энтузиазмом отреагировал на это демонстративное перемещение американской военной техники глава МИД Польши Гжегож Схетына, назвав его «демонстрацией силы». Как выразился министр, «поляки гордятся тем, что являются частью НАТО, которое дает нам гарантии безопасности».
Формулировка странная. Поскольку, когда поляки гордятся музыкальным талантом Шопена, человечностью Иоана Павла II и киношедеврами великого Полански – это понятно. А как можно гордиться чужой военной силой? И тем, что твою страну хотят превратить в обычную разменную пешку в большой геополитической игре?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СМИ: Саудовская Аравия и девять стран начали военную операцию в Йемене
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Россия ответила на вызванное предупреждениями посла в Дании возмущение Запада
В Донбассе пассажирский автобус подорвался на мине
И нашим, и вашим
http://cdn3.img22.ria.ru/images/105424/44/1054244429.jpg

0

717

Наш ответ Псаки
Что может предложить миру «новая Россия»
Во время «холодной войны» противостояние между Советским Союзом и Америкой сводилось не только к обмену колкостями, карикатурам и соответствующей дипломатической риторике — это было концептуальное соперничество ценностей и идеологий. СССР для мира был полноценной альтернативой Соединенным Штатам с собственным проектом модернизации, строительства нового общества и светлого будущего. Кто не согласен с капиталистами-империалистами — добро пожаловать на наш восточный геополитический полюс.

После распада «нерушимого» СССР распалась и эта вечная диспозиция. Пока несколько лет назад не было решено сформулировать и донести миру образ «новой России». Тот же телеканал Russia Today перестал позиционировать себя как СМИ, рассказывающее только о стране, и стал транслировать для западного зрителя альтернативную точку зрения на значимые международные события.

Но полноценный образ этой «новой России» почему-то упорно не складывается, вероятно, потому, что не совсем понятно, что за ним стоит.
Налицо упрямое противоречие Западу практически по всем пунктам, но где же наша позитивная повестка, что может предложить миру сама Россия?
Рекомендую:
Эр-Рияду придется воевать на три фронта
Саудовская Аравия все-таки решила прямо вмешаться в гражданскую войну в Йемене и начать военную операцию против хуситов из движения «Ансар Аллах». Самолеты королевских ВВС нанесли удары по складам и штабам хуситов, а в самой Саудовской Аравии по слухам начались мобилизационные мероприятия. О том, зачем Эр-Рияд вступил в войну и что ему за это будет в интервью Эксперту Online рассказал арабист Леонид Исаев, на днях вернувшийся из йеменской столицы Саны
Как обычно не без украины:
Порошенко пришел с оружием на встречу к представителям США
На фотографии изображен украинский президент в одежде камуфляжной расцветки с оружием на бедре, он пожимает руку одному из представителей США в Бориспольском аэропорту, где проходила встреча по случаю поставки на Украину первых десяти бронемашин Humvee ("Хамви", HMMWV).

0

718

С видео: Украина получила первые десять бронированных автомобилей HMMWV

В Польшу переброшено звено американских штурмовиков A-10С

Яка держава - такий теракт...
Редкий случай, когда анекдоты находят свое реальное воплощение в жизни, порой в виде трагифарса. По сообщению украинского ресурса "LB.ua", в селе Проминь Луцкого района Волынской области в ночь на 26 марта 2015 года разбился самолет Ан-2 сигаретных контрабандистов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Японский флот получил вертолетоносец Izumo - к слову, собственного производства.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Российские ДВКД создают все больше проблем французской промышленности
Палубная команда ТАКР "Адмирал Кузнецов" получила разноцветные жилеты
Ирак стал вторым после Индии получателем российского вооружения в 2014 году
"Крепость Крым"

0

719

В предпоследней статье просто эпическая инфа!

"По данным исследовательской службы Конгресса США, среднее время поставок американского оружия заказчику составляет около 18 месяцев. В случае экстренной ситуации этот период может сократиться до шести месяцев, но таких случаев было мало. Оружейный контракт должен быть одобрен госсекретарем и министром обороны США, а также пройти согласование с комитетами обеих палат Конгресса по вооруженным силам, международным делам и ассигнованиям. Одобрить сделку должен посол США в соответствующей стране и военачальник, отвечающий за данный регион.
В завершение официальные представители страны-покупателя должны пройти курсы по гуманитарному праву и правам человека."

Отредактировано KuroGane (2015-03-28 13:55:02)

0

720

"Согласно заявлениям в эфире чешского телевидения, граждане страны были предупреждены о том, чтобы они не закидали помидорами и яйцами конвой американского вооружения. Любое неподчинение этому пункту законодательства наказывается тюремным заключением сроком до трех лет", — говорится в сообщении.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Список тех, кто не едет на 9 Мая + японский премьер Абэ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bloomberg: экономическая команда Путина творит в России чудеса
В столице Болгарии прошел митинг под лозунгом «НАТО — вон»
На Украине потерялись военные индийские самолеты
Индийские ВВС не досчитались пяти военно-транспортных самолетов, которые ремонтировались на Украине. Договор на общую сумму 400 миллионов долларов исполняло госпредприятие "Антонов". Выясняется, что индийцы не могут не только вернуть, но и найти свои самолеты. Как заявил представитель военно-воздушных сил Индии, "дипломатические попытки по их обнаружению не принесли результатов".
Рогозин жестко раскритиковал сериал «Родина»

0

Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Зал "Пиршество Флудеров" » В бесконечность и далее....