Официальный форум клана "Terminus"

Объявление

Сказано: Тень Света – Тьма, Тень Тьмы – Свет. Но не признают это живущие в Свете: их враг – Тьма. Но не признают это живущие во Тьме: их враг – Свет. И только те, кто живет на узкой полосе тени, разделившей миры Света и Тьмы, не считают их Врагами и не забывают про их Единство. …На перевале что пролегает между Тьмой и Светом стоит древний как мир Знак Рубежа. Рядом с ним высится неприступная Твердыня, охраняющая перевал. Кто называет ее Пограничной заставой Тьмы, а кто – Света. Но воины Твердыни называют себя Стражами Тени, хранителями Рубежа Миров. Говорят, тут правит Равновесие, что только тут меж двух миров на тебя не влияют ни Предначертанность Света ни Свобода Тьмы. Говорят, Твердыню основали пришедшие из Тьмы, чтобы создать рубеж против Сил Света. Говорят, это Светлые силы создали заслон против Тьмы. Много что говорят люди… А что же было на самом деле? Что было – помним мы Стражи Тени. Когда-то мы были Войнами Тьмы славного клана Баратрум. Тьма дала нам Свободу, но шло время, и мы задумывались – а верен ли наш Путь, во имя которого мы отказываем в дружбе Светлым расам? Не есть ли это ограничение, а значит несвобода? И мы решили искать другой путь. Поэтому рядом с Древним знаком мы заложили нашу Твердыню – новую крепость возрожденного клана. Мы назвали его – Terminus, что значит Рубеж, пограничный знак. Мы вышли из Тьмы, но не пришли к Свету. Мы выбрали Единство, и в нем будем черпать свою силу. Путник, откуда бы ты ни пришел – из Света или из Тьмы мы рады тебе. Войди в Твердыню Тени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Зал "Пиршество Флудеров" » В бесконечность и далее....

В бесконечность и далее....

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Всё таки игровой форум(:
http://store.steampowered.com/app/290080/

0

302

http://www.vz.ru/news/2014/9/20/706617.html

0

303

Соратники! Прошу совету.
Вот была у меня до ремонта скорость инет 190 Мб, я тут даже где-то выкладывал недавно.
Ну при этоь витая пара от роутера конечно прям по полу волочилась до компа :)
Таперича у меня типа евроремонт, усе провода убраны, все по розеточкам все дела. Тока вот втыкаю провод в розетку, а скорость то
http://www.speedtest.net/result/3776267626.png

не больше 100 воопчем. Это из-за чего так стало? Это может быть от того что розетка теперь, лишнее соединение и все такое? Я в этом вообще неКопенгаген, подскажите.
У нас же тут куча народу которое в этом петрит и в этой области работает, если мне память не изменяет Дарки, Ант и Десыч точно.

Не то чтобы мне 100Мб не хватало, конечно выше крыши пока что. Но плачу то я по тарифу 200 Мб, чезанах, спрашивается зачем. Я же жадный, гномские повадки с линейки еще остались.
По wi fi еще подключено до фига устройств, там тоже где можно измерить скорость - на смартфоне и ноутбуках скорость выше 60 Мб не поднимается. Но я вроде где то читал что для wifi это нормально.

P.S. Написал этот пост, решил проверить второй стационарный комп - сына, его то еще не проверял. Он тоже к розетке подключен.
Блиать, 190Мб! Чезанах.

0

304

Я уже оставлял статью бритов о Якутах, хотя там больше про Россию, теперь и наши решили отметиться(: http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/pd=21.09.2014

0

305

Shrek написал(а):

Соратники! Прошу совету.

Ты отключи все устройства и проверь скорость только на своем компе.
Розетки можно исключить,на моей памяти не было какой либо потери из-за 2-3ех промежуточных соединений.
И да,тебе витуху когда тянули, её сколько там вбухали от роутера до компа?

А так по хорошему тестер бы,пробить саму витуху. Мож чё обжали плохо.

Так как бы сложно сказать,надо больше информации.

0

306

Death написал(а):

Ты отключи все устройства и проверь скорость только на своем компе.
Розетки можно исключить,на моей памяти не было какой либо потери из-за 2-3ех промежуточных соединений.
И да,тебе витуху когда тянули, её сколько там вбухали от роутера до компа?

А так по хорошему тестер бы,пробить саму витуху. Мож чё обжали плохо.

Так как бы сложно сказать,надо больше информации.

Отключал. Картина такая же.
Сколько витой до роутера положили в смысле длинны? Ну хз, не так уже и много, метров 6 может чуть больше. До компа сына, где со скоростью все норм, расстояние до роутера даже больше.
Вот может что обжали плохо это конечно может быть наверно. Жаль у меня никаких тестеров нет, на работе спрошу у админа своего может у него есть.

0

307

Ну я бы в таком случае грешил на кусок витухи от роутера до твоего компа.
Ну или для теста отнеси свой комп к шнурку сына)

Отредактировано Death (2014-09-22 21:10:15)

0

308

Да я тоже думаю на шнурок :( Ибо я не проконтролировал, как то даже и забыл про это.
И что там за шнур они положили - хз.

0

309

Shrek написал(а):

Соратники! Прошу совету.

Ну, самый очевидный способ решить проблему - вызвать мастера от провайдера, он разберется, но это платно.
Если гнумья сущность не позволяет на мастера раскошелиться, можешь позвать кого из знакомых, кто шарит, попить пивка (или чего покрепче), а заодно и с этой проблемой разобраться.

Дес уже написал, отнеси комп к шнурку сына (или комп сына к своему), погоняй скорость, если такая же фигня, значит что-то с сетевухой или с настройками.
Если всё ок, значит дело в шнурке до компа, тут причин может быть много:
- обжать одно из соединений (или несколько) могли херово или не правильно (коннектор бывает бракованный);
- может, розетка где херовая сама по себе;
- шнур могли где перегнуть/повредить, или сам кабель херовый (если там не 8 а 4 пары, то может больше сотни и не выдать, от категории витой пары зависит);
Прочие причины, с первого взгляда, можно отмести, если на одном компе норм скорость.

В общем, удаленно тут не решишь, смотреть на месте надо =)

0

310

Да,Матвей,если ни чего не помогает,то лезем глубже. Какой у тебя роутер? Наверное что то из DIR-300?
Мог наебнуться один из WAN портов в роутере. Например у меня после грозы в хабе выбило несколько портов. Т.е. вроде и есть соединение,но там чуть ли не 1мб/сек.
Далее,если есть возможность сравни надписи на шнурках, там например TBase1000 или TBase100.
Так же была похожая проблема на больших скоростях проц роутера был загружен на 100% при скорости 100 мб/cек. Но так как у тебя при одном соединении (только твоего компа) всё равно тупит,то либо порт,либо коннекторы на шнурке,или соединение в розетке нарушено.
Очень часто встречались такие траблы,что роутеры резали скорость,помогала обычно прошивка. Потом обычно выдаёт максимум.

Как то так...

Отредактировано Death (2014-09-23 15:51:57)

0

311

Ни кому конечно не интересно, но продолжу ссылки кидать; по этой новости в вечернем прайм-тайме ОРТ почему-то не было сюжета:
Удар "Точкой" по Донецкому заводу химических изделий
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1457479/1457479_original.jpg

Украденные на Украине американские сухпайки дошли до Китая
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/1468112/1468112_original.jpg

Отредактировано KuroGane (2014-09-24 21:41:13)

0

312

Shrek
Думаю все просто. У тебя интерфейс получает в автомате 100 фуллдюплекс. Посмотри, карта если гигабитная, то можно в свойствах перевести его на гигабит, "порт". Хотя не факт, но процентов 80, что дело в этом.
Надо спросить как у прова порт выставлен и со своей стороны так же жестко прописать, - вобщем согласовать настройки портов.
Если они скажут, что у них порт в автоопределении (autonegotiations) получает от тебя 100, то меняй на гигабит жестко. Если не поднимется так нормально, то и им нужно жестко прописать. Если и так никак, то значит с линией беда, а именно растояние до коммутатора большое, вот и пришлось зарезать на сотку.
Как порт настроить на компе - дело плевое, они тебе подскажут.

http://se.uploads.ru/GVjyN.jpg

И ещё мб такая фигня, что канал после ста Мбит/с требует раскачки. Т.е. сколько загрузишьс, столько и будет. Тут уже надо спец. прогой погонять будет. Но вряд ли это, - скорей всего первое.

0

313

Соратники я все от вас услышал, сейчас буду поэтапно проверять.
С компом и сетевой вряд ли что то - т.к. до ремонта именно на этом компе без всяких изменений была скорость 190. А теперь ее нет. Комп не менялся, значит вряд ли в этом дело.
Я сам все больше грешу на шнур, но заменить его увы уже нет возможности, его замуровали плотно...

0

314

Шрек, я и не говорю, что с сетевой проблема, ты не понял ) Ты переехал на другое место, линия может быть длиннее или хуже (но хуже не факт) и не поднимать 200 в автоопределении, - у тебя может в авто ловит 100.

Shrek написал(а):

Я сам все больше грешу на шнур, но заменить его увы уже нет возможности, его замуровали плотно...

Да ни при чем тут шнур вообще. Когда такая проблема с кабелем, как вы думаете, то это точно не так проявляется, что скорость решает на сотке остановиться )))

Shrek написал(а):

По wi fi еще подключено до фига устройств, там тоже где можно измерить скорость - на смартфоне и ноутбуках скорость выше 60 Мб не поднимается. Но я вроде где то читал что для wifi это нормально.

С этим нормально все, - это раутер такой, да.

Вам нужно с обоих сторон с провайдером согласовать настройки портов под эту линию:

Позвони им и скажи что в автосогласовании получаешь 100 на сетевой.
А до того сам попробуй проверь - поставь жестко гигабит на сетевой, - мб сразу все и поднимется и пойдут твои 2 сотни Мбит/с. И все дела. Мб и звонить не понадобится. 80% даю, что в этом проблема.  Скорей всего с обоих сторон жестко гигабит поставите full duplex и все заработает или достаточно будет с одной из сторон.

А вообще, ты ж вроде через раутер был, а не напрямую в комп, не? Если так, то все вышесказанное тебя вообще не касается и они сами на нем все выставят и на коммутаторе своем, - они ж у вас управляют раутером вроде?

И кстати, на гигабитных картах в компе 8 проводков в витой паре задействованы - все. А на 100 Мбит/с только 4 из 8-ми. Но кабель то 8 если обжат, то это можно вытащить и посмотреть. И скорей всего там будет все нормально опять же.

Звони прову и скажи что 100 вместо 200-от получаешь. Они зайдут на раутер и установят жестко порты (на раутере ван-порт и на том порту коммутатора, откуда линия конкретно к тебе в раутер приходит) и все поднимется.

зы:

я так что-то не понял из ваших постов, ты напрямую В ОБХОД раутера включался или нет? =)
И парни, нахрена комп тащить в другую комнату, когда просто можно от сына скорость померять? Смысл от такого подключения, если не напрямую оно? =)

0

315

Shrek написал(а):

Не то чтобы мне 100Мб не хватало, конечно выше крыши пока что. Но плачу то я по тарифу 200 Мб, чезанах, спрашивается зачем. Я же жадный, гномские повадки с линейки еще остались.

Предлагаю элегантное решение, звонишь провайдеру просишь перевести на тариф 100МБ, платишь меньше скорость та же.

0

316

DarkyElph написал(а):

Да ни при чем тут шнур вообще. Когда такая проблема с кабелем, как вы думаете, то это точно не так проявляется, что скорость решает на сотке остановиться )))

Матвей говорит,что ему тупо новые шнуры прокинули в стенах,отсюда вывод,что на роутере и на сетевухе настройки не менялись. Т.е. он комп отключил и увез,потом привез и воткнул всё обратно,а именно ротуер-комп. Как и было. Но так как раньше провод валялся по полу,а теперь его запихали в стену,то наверное его заменили,из-зи разнице в длине.
И да,стоит проверить сколько проводков в коннекторе 4 или 8. Зачастую ебошут 4,не думая,им так проще.
А комп предлагали тащить потому,как у сына скорость норм и там другой шнур от роутера идёт. Т.е. у сына ты полагаешь стоит жоско 1гб,а у Матвея нет?)

Ждем новостей от Матвея,интрига однако)

0

317

Ха. Ну раз у сына 200 Мбит/с, то дело не во внешнем порту раутера, да и наверное не в локальных. Где это написано - не вижу.
Тогда проверка линии, однозначно.

В любом случае прямое подключение нужно было вначале сделать, - в обход раутера.

Теперь очевидно, что с проводом косяк. В принципе, если только 4 провода обжали (100 Мбит/с), то можно переобжать самому с обоих сторон, - сделать по 8, как положено на 1 Гбит/с.

0

318

На выходных позвоню провайдеру, сейчас чет лень заниматься. А может завтра днем.

Дарки автоопределение проверил, убрал его и выставил 1Гб - не помогло.

DarkyElph написал(а):

Ну раз у сына 200 Мбит/с, то дело не во внешнем порту раутера, да и наверное не в локальных. Где это написано - не вижу.

Писал в самом начале.

DarkyElph написал(а):

В любом случае прямое подключение нужно было вначале сделать, - в обход раутера.

физически невозможно. В квартиру заходит провод и в роутер. как я его в комп воткну минуя роутер?

Death написал(а):

Матвей говорит,что ему тупо новые шнуры прокинули в стенах,отсюда вывод,что на роутере и на сетевухе настройки не менялись. Т.е. он комп отключил и увез,потом привез и воткнул всё обратно,а именно ротуер-комп. Как и было. Но так как раньше провод валялся по полу,а теперь его запихали в стену,то наверное его заменили,из-зи разнице в длине.

Да так оно и было

Значит почти точно провод, жаль не могу я поглядеть как он там обжат потому что как раз в это ни хера не понимаю.

0

319

Shrek написал(а):

Значит почти точно провод, жаль не могу я поглядеть как он там обжат потому что как раз в это ни хера не понимаю.

У тебя в комп входит шнурок,на конце коннектор,вот вытащи его (он прозрачный) и там прям видно будет сколько проводков.

0

320

Ага щаз,

Death написал(а):

У тебя в комп входит шнурок

я с вас смеюсь, у меня в комп входит короткий 20 см шнурок идущий к розетке. и какой смысл на него смотреть?

А розетку я не буд вскрывать ибо не умею. Будут мои рабочие, кто ремонт делал (там еще пара косяков есть) доделывать - снимут и посмотрим.

0

321

Shrek написал(а):

у меня в комп входит короткий 20 см шнурок идущий к розетке. и какой смысл на него смотреть?

Да хоть 5-и сантиметровый, на конце прозрачный коннектор,который втыкается в сетевуху, если на него посмотреть (коннектор) то видно сколько сквовзь него идёт проводков,они разноцветные,увидеть 4 их или 8 можно невооруженным взглядом. Вот и все.

0

322

И эти мы выясним что этот короткий провод нормальный. Не сомневаюсь. А вопрос был по проводу который в стене.
Впрочем все более-менее ясно, вызову от провайдера чела наверно...

0

323

Death написал(а):

Да хоть 5-и сантиметровый, на конце прозрачный коннектор,который втыкается в сетевуху, если на него посмотреть (коннектор) то видно сколько сквовзь него идёт проводков,они разноцветные,увидеть 4 их или 8 можно невооруженным взглядом. Вот и все.

Здесь Шрек имеет ввиду, что хрен знает что за провод до розетки в стенке проложен нубами. Из розетки вполне может нормальный полностью-обжатый провод (из коробки с раутером) приходить в комп.

Всё, не суетимся, ждём что они там найдут.

0

324

DarkyElph написал(а):

Из розетки вполне может нормальный полностью-обжатый провод (из коробки с раутером) приходить в комп.

Конечно, там провод взят от сетевого хранилища, совершенно нормальный.

0

325

Shrek написал(а):

Дарки автоопределение проверил, убрал его и выставил 1Гб - не помогло.

Шрек, только теперь обратно в автоопределение выставь :)  т.к. дело было не в этом. Чтобы нормально все поднялось как положено, когда починят. А то мб проблемка тоже.
Хотя будет она врядли, но все же пусть будет по дифалту (от чего все пляшут). Хорошо, что вспомнил :)

Ну и за то теперть наверняка понятно, что с сетевой все оk

0

326

DarkyElph написал(а):

Всё, не суетимся, ждём что они там найдут.

Ждем)

0

327

Короче берем ящик текиллы,едем к Матвею решать вопрос,разносить стены,выяснять трабл. )

0

328

Death написал(а):

Короче берем ящик текиллы,едем к Матвею решать вопрос,разносить стены,выяснять трабл. )

Ага давай приезжай. Че там тебе ехать - всего то около трети земного шарика. Под такой случай можно и ящик текилы за сам факт приезда.

0

329

http://inosmi.ru/world/20140930/223331993.html западная цивилизация окончательно идет к концу

0

330

Негр-король это я так понимаю Обама ))
Пиздец,надо всю это большую европсихушку отгородить стеной.

0

Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Зал "Пиршество Флудеров" » В бесконечность и далее....