Чаще всего дело в зависти я думаю. Причем в такой глубинной. И очень древней.
Как ни крути - украинцы часть русского протонарода не сумевшая сохранить независимость. Т.е. в историческом плане менее успешная. Похожая обида есть и у поляков, но они дольше были на коне, подмяв тех же украинцев.
Причем что интересно все это вовсе не обязательно подразумевало более низкий уровень жизни и личной свободы. Готов поверить источникам что украина под поляками в среднем жила зажиточнее России, правда людьми были второго сорта. Но жрали от пуза. Сала.
Россия никогда не жила совсем уж хорошо. Но всегда была Империей. Несла это бремя. Нас не любят, но уважают народы бывших империй: англичане, французы и немцы. К тому же мы пока еще сохранили Империю, пусть и чудом. Пусть огрызок. Но нам то не впервой подниматься из руин. А Западная Европа сильно сомневаюсь что оправится от толерантизма и гомосексуализма. Сейчас там подъем правых сил, которые с надеждой смотрят на Россию. Это в первую очередь "Национальный фронт" Франции, греческая "Золотая заря", есть и германские партии. Может у Европы и есть шанс остаться белой и немусульманской, но конечно очень маленький.
Так вот читая все в чем нас обвиняют хохлы можно понять в чем их проблемы, тут чистая психология, на воре и шапка горит. Они говорят что мы не славяне, что мы не свободные, что имеем рабский менталитет.
При том что доказано что сами они генетически разбавлены кочевниками и другими завоевателями куда сильнее, язык их содержит больше тюркских слов (Майдан - по тюркски площадь). Всю историю до присоединения к России были людьми второго сорта, холопами и быдлом шляхты. Их хваленное вольное Запорожское войско живет сейчас на Кубани, и именуют себя Кубанскими казаками, они давно уже верны России. Да и было оно одно! А сколько было русских казачеств? Я не помню точно, то ли 7 то ли 9!
Так что зависть это во многом.
Да и сейчас. Я то помню когда они отделялись, они же второй Францией себя мнили. А что сделали за 20 с лишним лет? В Средней Азии люди лучше живут.
Зато они свободные ниибатца как. Скинули одного вора, посадили себе на шею вместо одного десяток воров олигархов! Свободно! Смех один. Точно все изречению что я выше писал. Или вот еще анекдот есть, типичный про них:
"Поймали дикари людоеды русского, хохла и гейропейца. Говорят: "Мы вас отпустим, но с условием на выбор: или имеем в ж..у всем племенем, или сожрите мешок соли или платите выкуп 100 баксов.
Ну русский подумал, заплатил выкуп.
Гейропеец конечно радостно согласился на жопу.
Хохол говорит: буду соль есть! Жрет, жрет соль - невмоготу. Говорит не могу больше, ибите! Ну и начали его иметь, раз, другой, десятый...Орет стойте не могу больше! Вот вам 100 баксов, подавитесь!"
Итак у них все!