Отлично, утяну в закрома.
Абсолютный оффтоп .....
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522012-11-26 16:49:21
- «И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном,царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6).
- "И поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось живого, и овладели землёю его …(Числа 21:35).
- "И предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых" (Второзаконие 2:34).
- «…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14:9).
Поделиться7532012-11-30 00:43:27
Скафыч ты корабли ждал? http://www.goha.ru/c/archive/item/3/824663.html
А еще конкуренты Кровавого Варгейминга не спят - http://www.goha.ru/c/archive/item/3/824250.html
и нарыл в обсуждении новостей ссылочку на еще одного игродела под шумок тихо делающего пострелушки на кораблях http://land.seacraft.sc/ru/ Но судя по требованиям к игре это какой то шлак...
Поделиться7542012-12-01 22:33:24
Про корабли почитайте Крейсер Его Величества «Улисс»
книга хорошая, недавно слушал правда, не читал
За мной, друзья! Еще не поздно
Открыть совсем иные берега.
Взмахните веслами, ударьте по волнам
Громокипящим; ибо мой удел
Пока я жив, плыть прямо на закат,
Туда, где звезды плещут в океане.
Быть может, нас поглотит бездна вод,
На Остров Счастья выбросит, быть может,
Где доблестный Ахилл вновь встретит нас…
Не все утрачено, пускай утрат не счесть;
Пусть мы не те, и не вернуть тех дней,
Когда весь мир лежал у наших ног;
Пускай померк под натиском судьбы
Огонь сердец, все тот же наш завет:
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
http://lib.rus.ec/b/89149
вот аудиокнига
http://www.ex.ua/view/15783083
озвучена очень достойно
Поделиться7552012-12-12 04:00:29
Ваще все ебанулись,а еще говорят конца света не будет...
Поделиться7562012-12-12 10:17:02
Это пять! Я так понял это обещанный танец за лайки в твиттере.
Отредактировано Flash (2012-12-12 10:17:42)
Поделиться7572013-03-02 11:23:06
http://stoicstudio.com/forum/the-banner … ctions.php
Пошаговая стратегия в скандинавском сеттинге.
Поделиться7582013-03-25 09:43:34
хороший слух у девочки )
Поделиться7592013-04-01 13:44:41
Понравилась история, решил поделиться, может кто не слышал:
Нильс Бор: как измерить высоту здания с помощью барометра?
Сэр Эрнеcт Резерфорд, президент Королевской академии и лауреат Нобелевской премии по физике рассказывал такую историю:
Однажды к нему обратился коллега за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».
Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».
Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.
— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.
— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?
— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.
— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.
Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
Поделиться7602013-04-02 03:04:55
Читал где-то
Поделиться7612013-04-02 19:27:20
привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
тема ваще )))
А Нильс Бор был смелый мужик, умеющий критически мыслить. Он вопреки всем логикам открыл "квантовый скачок" )
Поделиться7622013-04-03 21:57:20
Соратники привет! Давно не писал на форуме, столько реала не поверите
использую навыки создания команды в реале Строю потихоньку свою компанию, осваиваю смежные отрасли, вот со строительством начал разбираться...
Дел много, но в целом интересно работать
А еще к Вам с просьбой обращаюсь - проголосуйте за проект моего отпрыска http://idea.mosuzedu.ru/vote/project.html?id=232
Городской конкурс, ребята старались - даже мне интересно и понравилось, с историей оружия связано, все сами делают молодцы
Поделиться7632013-04-05 12:36:03
Об этом думаю нужно знать:
Во Франции уже давно строится самый большой ядерный реактор в исории человечества. Его размеры смогут поддерживать синтез материи долгое время. а не несколько мгновений, как другие подобные реакторы. Т.е. это будет искусственное солнце на планете. Мощный источник энергии.
Всё забывал где-то запечатлеть такую информацию. Надеюсь, ещё много об этом услышим
Shrek, проголосовал )
зы: а я опять работу ищу )
Поделиться7652013-04-19 19:35:26
Сам рисовал?
Поделиться7672013-07-10 16:50:14
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции. © Бертран Рассел
Поделиться7682013-07-15 15:10:50
Ты это (сверху) к чему?
Поделиться7692013-07-15 21:04:18
Виктор Каганов. Адекватный ответ.
Виктор обмазал говном часы.
Александр выебал кошку.
Петр Семенович снял трусы
и выставил жопу в окошко.
Олег сделал штопором дырку в губе.
Вадим наглотался шурупов.
Максим на экране Айфона себе
ключом нацарапал «залупа».
Иван обоссал трамвай на ходу.
Евгений не мылся неделю.
Борис кричал «конгрессменов в пизду»
и начал курить в постели.
Дмитрий чесал отверткой яйцо
и расцарапал до крови.
Павел засунул в духовку лицо
и сжег ресницы и брови.
Руслан выбил палкой четыре окна.
Алексей разломал калитку.
Виктор по-новой набрал говна
и в прихожей слепил пирамидку.
Михаил органично блевал в кусты.
Иннокентий устроил истерику.
А ты? Чем за «список Магнитского» ты
наказал адекватно Америку?
Поделиться7702013-07-17 20:53:48
Свежая новость.
Во Франции арестовали норвежского музыканта Варга Викернеса
Поделиться7712013-07-17 23:27:32
Статейка образец промывания мозгов. Дарки спасибо за ссылку.
Поделиться7722013-07-18 13:59:48
Мне понравился комент где-то к подобной новости видел:
Позволили страной пидорам управлять, а единственного нормального мужика арестовали ) как-то так )
Поделиться7732013-07-18 18:01:27
Интересный тест на водителя:
Мне понравилось ))
Прошел твой тест, тоже порадовало )
Мой стиль вождения:
Безопасность
Степень безопасности: 67.5 %
Вы безопасный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 65.7651
Агрессивность
Ваш уровень агрессивности: 72.5 %
Вы агрессивный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.8446
Вежливость
Ваш уровень вежливости: 90 %
Вы очень вежливый водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.6725
Ярость
Ваш уровень ярости: 42.5 %
Вы достаточно спокойный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 54.0573
Поделиться7742013-07-23 09:46:41
Немного грамматики:
1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
7. Предложение из одного слова? Плохо.
8. И не начинайте предложение с союза.
9. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
10. Провиряй по словарю напесание слов.
11. Метафора — это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть.
12. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
13. Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
14. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
15. Кому нужны риторические вопросы?
16. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.
17. Сюсюканье — фу. Оставь его лялечкам.
18. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
19. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок.
20. Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
21. Не ставьте два «не» подряд, если это не необходимо.
22. У слова «нет» нету форм изменения.
23. Коллеги обращения надо как-то выделять.
24. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
25. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
26. Заканчивать предложение местоимением – дурной стиль, не для этого оно.
27. Если неполные конструкции, – плохо.
28. Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся».
29. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.
30. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный
31. Сдержанность изложения – всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
32. Будьте более или менее конкретны.
33. Слов порядок речи стиля не меняет?
34. Это тебе, автор, (нельзя прерывать повествование в неожиданном месте) понятно о чём пойдёт дальше речь, но пожалей людей, не вынуждай перечитывать.
35. Применяя деепричастный оборот всегда выделяйте его запятыми.
36. Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
37. Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
38. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова – это тавтология – лишнее излишество.
лепрапаблик
Поделиться7762013-08-06 19:41:10
Парни,всех приветствую! Знаю,не заходил давно,очень большие изменения в жизни. В общем,вопрос такой,случилась беда,у подруги моей подруги) Цель - как можно зная логин в Однокласниках ломануть пароль? В гугл не слать!
Предыстория - угнали акк у подруги,и щас ставят фотки интим харрактера с её телефонами. Через телефон уведомления о смене пароля не приходят. Тут нужен именно взлом!
Если кто знает - очень прошу помочь! Известен только Логин.
Позже я почитаю форум,сейчас не могу - в командировке. Просто нужна помощь,обратиться только к вам и решил!)
А вообще рад,что он есть,этот наш старый добрый форум!
Забыл кстати - есть и почта на которую зареген акк,но уведомления о смене пароля идут на какой то левый телефон! Не на наш.
Отредактировано Death (2013-08-06 19:42:59)
Поделиться7772013-08-07 11:44:08
Десыч, давненько о тебе не слышал! Рад, что не забываешь )
К сожалению, с твоей проблемой помочь не могу, ибо не сижу в соцсетях и ничего там не знаю. Ищи знакомых хакеров...
Поделиться7782013-08-09 09:40:52
Парни,всех приветствую! Знаю,не заходил давно,очень большие изменения в жизни. В общем,вопрос такой,случилась беда,у подруги моей подруги) Цель - как можно зная логин в Однокласниках ломануть пароль? В гугл не слать!
Предыстория - угнали акк у подруги,и щас ставят фотки интим харрактера с её телефонами. Через телефон уведомления о смене пароля не приходят. Тут нужен именно взлом!
Если кто знает - очень прошу помочь! Известен только Логин.Позже я почитаю форум,сейчас не могу - в командировке. Просто нужна помощь,обратиться только к вам и решил!)
А вообще рад,что он есть,этот наш старый добрый форум!
Забыл кстати - есть и почта на которую зареген акк,но уведомления о смене пароля идут на какой то левый телефон! Не на наш.Отредактировано Death (2013-08-06 19:42:59)
Так в админскую обратитесь. чтоб акк заблокировали. Или в этих говноклассниках так нельзя?
-------------------
малпадца мужик =))
Поделиться7792013-08-09 18:42:59
Так в админскую обратитесь. чтоб акк заблокировали. Или в этих говноклассниках так нельзя?
Здарова, Десыч. Дарки прав, пусть пишет одминам что-бы акк заблокировали.
Поделиться7802013-08-12 17:22:39
малпадца мужик =))
http://riavrn.ru/news/voronezhets-trebu … o-dogovor/
В детстве я очень много читал. Сейчас несравнимо меньше. Стало проще смотреть. Принцип получения эндорфинов примерно тот же, но на автора перекладывается ещё и визуализация образов. В общем — нет даже малой необходимости напрягать себя.
Из череды стандартных отрицательных героев в литературе я всегда выделял образ ростовщика. В детстве мне казалось, что это, мягко говоря, какая–то несправедливость.
Вот есть у человека проблема, связанная с необходимостью сиюминутно заплатить, и потенциальная возможность в будущем рассчитаться. Само собой, появляется персонаж, который согласен предложить свою помощь. Не бескорыстно, конечно. В чём засада? Почему он канонически выглядит как кривоногий карлик в ажурных панталонах, в огромном плюшевом берете и с длиннющим клювом там, где у простого горожанина растёт нос? И почему из истории в историю за спиной у него всегда маячат пара здоровенных имбецилов с палками, кистенями, револьверами, томми–ганами и бейсбольными битами в конце–концов?
Я действительно с недоверием относился к сложившемуся мнению о ростовщичестве. И даже когда в 98–м банк въебал мне 140% годовых на почти полностью выбранную кредитную линию в $800К, я искал оправдание его действиям и, раздевшись почти до гола второй раз в жизни, всё–таки закрыл тело и урегулировал проценты. Ничего личного, повторял я себе... ну, и банк с уважением отнёсся. ;–)
И вот только теперь, наблюдая со стороны хронику становления банка господина Тинькова, я вдруг отчётливо понял, почему в иерархии отрицательных героев сразу после душегуба стоит гнида–ростовщик.
Оказывается, задача носатой образины в туфлях с золотыми застёжками — не снять проценты за пользование его деньгами! Задача — пошлым трюком с нечитаемым шрифтом, пользуясь сложившимися обстоятельствами (а подчас и просто неграмотностью), высосать максимум из любого сиюминутно нуждающегося. Не гнушаясь при этом никакими способами.
Я благодарен Олегу Юрьевичу за это знание. Надеюсь, он уже начал вскрикивать по ночам. © http://politics.d3.ru/comments/466652/