Официальный форум клана "Terminus"

Объявление

Сказано: Тень Света – Тьма, Тень Тьмы – Свет. Но не признают это живущие в Свете: их враг – Тьма. Но не признают это живущие во Тьме: их враг – Свет. И только те, кто живет на узкой полосе тени, разделившей миры Света и Тьмы, не считают их Врагами и не забывают про их Единство. …На перевале что пролегает между Тьмой и Светом стоит древний как мир Знак Рубежа. Рядом с ним высится неприступная Твердыня, охраняющая перевал. Кто называет ее Пограничной заставой Тьмы, а кто – Света. Но воины Твердыни называют себя Стражами Тени, хранителями Рубежа Миров. Говорят, тут правит Равновесие, что только тут меж двух миров на тебя не влияют ни Предначертанность Света ни Свобода Тьмы. Говорят, Твердыню основали пришедшие из Тьмы, чтобы создать рубеж против Сил Света. Говорят, это Светлые силы создали заслон против Тьмы. Много что говорят люди… А что же было на самом деле? Что было – помним мы Стражи Тени. Когда-то мы были Войнами Тьмы славного клана Баратрум. Тьма дала нам Свободу, но шло время, и мы задумывались – а верен ли наш Путь, во имя которого мы отказываем в дружбе Светлым расам? Не есть ли это ограничение, а значит несвобода? И мы решили искать другой путь. Поэтому рядом с Древним знаком мы заложили нашу Твердыню – новую крепость возрожденного клана. Мы назвали его – Terminus, что значит Рубеж, пограничный знак. Мы вышли из Тьмы, но не пришли к Свету. Мы выбрали Единство, и в нем будем черпать свою силу. Путник, откуда бы ты ни пришел – из Света или из Тьмы мы рады тебе. Войди в Твердыню Тени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Зал "Пиршество Флудеров" » Абсолютный оффтоп .....

Абсолютный оффтоп .....

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Zloy_Volshebnik написал(а):

Хуйня ваш масс эффект. Уровни линейные как рельсы, убогая физика, консольщина... Кое как вытягивают диалоги и сюжет, в целом хуйня.

Ты не понял всей сути, это эпическая сага о суровом командире, а не скайрим с песочницей. Несмотря на линейность уровней игра изобилует вариантами решений, от которых зависят судьбы целых планет и народов. А физика и остальная хуйня второстепенны, еще скажи что прыгать нельзя и поэтому игра говно. В своем классе МЭ ЛУЧШАЯ игра, при чем не просто игра, а сплав игры, фильма и книги.

0

692

Прыгать нельзя, игра говно, КОТОР и то лучше был, хотя меня от старворс блевать тянет.

0

693

Ни разу не хуйня МЕ .  Я третий раз подряд прохожу, а нравится ещё больше, чем в первый раз ) Теперь разведом  :shine:
И да, линейность уровней не обламывает, если поставишь на сложный уровень. Так как в лёгком варианте уже не получится (хлоп, и етап пройден), - тактика нужна

зы: кстати, скайрим нелинейный , а скучный по сравнению с МЕ, - надоедает ещё до середины не доиграешь. Вот где однообразие

ззы: дык ето ближе к реальности, когда прыгать нельзя )))  А если серьезно, то ето кстати одна из причин по которой предпочитал Радугу  КСу. В реале без екзоскелетов каких-нибудь бойцы так не скачут )

ззЗы: и да, МЕ напоминает больше фантастичекий фильм, в котором ты играешь главную роль

0

694

В танках тоже прыгать нельзя :)

0

695

Есть у кого гостевой ключик для Дьяблы?

0

696

евровидения ето пиздец
всех в биореактор

текстовая трансляция )))

http://lenta.ru/online/2012/05/22/eurotrash/

0

697

очередной беспердел  %-)

http://ru-vederko.livejournal.com/1178078.html

0

698

DarkyElph написал(а):

очередной беспердел  

http://ru-vederko.livejournal.com/1178078.html

Следил за этим делом. Концовка предсказуема. Братьям нужен хороший адвокат, либо передавать дело в городскую прокуратуру.

0

699

http://payalnik.livejournal.com/383655.html

0

700

Посмотрел Прометей. Какая то ни разу не научная фантастика про команду дебилов.
А ещё - в фильме в древних наскальных рисунках разных цивилизаций указывалась планета, которая была по сути военной базой. Зачем? Дорогой, качественный, но бред

зы: Есть научная фантастика, а есть псевдонаучная фантастика претендующая на звание научной. Вот что непонравилось конкретно

0

701

Посмотрел Прометей.
По совету Самыча, охарактеризовавшего сей фильм как "очень хорошую научную фантастику".
Шаман, ты знаешь как я тя уважаю, а где то даже не побоюсь это сказать люблю, в хорошем смысле этого слова! Но с таким определением ты, видит Паагрио, погорячился.
Фильм произвел странное впечатление.
Хз, может конечно из-за того что я давний любитель фантастики и НФ в особенности. Страшно сказать, читаю ее с тех пор как читать научился, а это ажно получается года с 1980.
Может оттого что и в НФ и даже в фентези произведениях я ценю внутреннююю непротиворечивость и логичных событий. Ну мало ли какой мир тебя окружает - хучь Азерота, хучь Элморадена, хучь Полдень XXI век - но логику и здравый смысл никто ж не отменяет! Ну разве что мир задан изначально какой нить экзотический - Хаос там или N-хз какая мерность, на что многое списать можно.
Но тут то в фильме - мир никакой не экзотический, 89 год ЭТОГО века...
Кстати первое что царапнуло как раз дата. Т.е. афтары уверены что всего через 70 лет мы будем летать к звездам? При том что космическая программа человечества существует уже 50 лет и за это время еле-еле до Луны добралась? Оптимисты млять. Ну ладно это еще не самое страшное, может там резкий скачок науки случился, революционное открытие то се...Верю короче, но с натягом.
К сожалению дальше сплошное "не верю"...
Ей Богу перечислять все логические нестыковки - это страниц несколько текста. Вообщем весь сюжет одна сплошная не стыковка с начала и до конца. С вкарплениями откровенного бреда.
Помолчим за "галактики" которыми легко оперириуют. "Они из той галактики, отсюда не видно, но приглащают - полетим бля!" Спишем на всеощую безграмотность и ошибки перевода. Ну скажем имелись ввиду планетарные системы...Я понимаю что для многих...эээ...малограмотных личностей, коих как видно хватает и среди переводчиков и прокатчиков, что галактика, что планетарная система - однохуйственно: а че и то и то далеко, на машине не доедешь. Пипил оно быдло, схавает.
Но даже если вынести за скобки потрясающую астрономическую безграмотность, получается все равно много других перлов.

Особо запомнившиеся перлы:

• Самоликвидация гуманоида создателя в начале фильма. Не сам факт его - как правильно подметил мой друг с кем вместе смотрели фильму - "ну мож у них религиозная концепция такая". Может? Может, кто спорит. Тем паче нихера о Создателях неизвестно с начала и до конца фильма. Но! Цель ликвидации - по фильму типа подарить ДНК пустой Земле? Я дико извиняюсь, какой нахер ДНК?! Человека что ли? Или он бери шире - подарил жизнь Земле в целом? По фильму так оно и выходит кажется, но тогда, я извиняюсь, цивилизации Создателей больше 2 млрд лет. Миллиардов бля!!! А их трупам найденым далее в фильме "всего" 2 тыс лет. Это что за убогая цивилизация за 2 млрд лет особо не изменившаяся. Не говоря уже о том что я вообще не могу себе представить гуманоидную цивилизацию просуществовашую такое время. Даже не могу представить себе биологический вид столько проживший. Динозавры выходят перед ними жалкие малолетки.
Да и Земля при зарождении жизни 2 млрд лет назад не была столь идеалистически красива и пуста, с такимими офигенскими водопадами и все такое...Ну ладно мелочи, я придираюсь ага...

• Самое неизгладимое впечатление произвело снимание шлемов скафкандров при обнаружении что воздух пригоден для дыхания в плане снижения количествао CO до приемлимого. Действительно, хуле в этих аквариумах на башке ходить когда воздухом дышать можно."Там внутре" поди душно.
И это делает ученый который летел сюда с задачей обнаружить Жизнь!!!
При этом родственную нашей. И он все равно снимает шлем после всего навсего анализа хим состава атмосферы. Т.е. по видимому он никогда не слышал о вирусах и пр болезнетворных организмах.  А потом он заболел. И все удивились "а че так мля?" Действительно, загадка.
P.S. Я видел что "ученый" заболел из-за того что ему андроид подсыпал в стакан какую то хрень из древней капсулы. Однако это не умаляет идиотизма совершенного.

• Организация всего процесса изучения планеты и артефактов. Это что было пля, команда туристов что ли на отыдыхе? Ну ладно ОК, это было не гос экспедиция, а инициатива частной компании. Но кто сказал что частная компания не способна провести вдумчивое аккуратное и поэтапное исследование всех объектов? Да нормальный ученый один только вход будет исследовать несколько месяцев что бы не дай Бог что не сломать. А тут прилетели, ломанулись толпой все круша, воруя артефакты и притаскивая в тихую на корабль скорее всего древние боеголовки с бакоружием. Плять я даже о дилетантской любительской архэкспедиции более высого мнения. А это шобла реально напомнила только компанию обдолбленных прожигателей жизни случайно высадившихся "на обочину". Оно бы ничего, если бы это было обыграно в сюжете, в конце концов помните Чужой - 1? С ним же как раз столкнулись не спецы, а просто команда рейсового грузового корабля. И логика таки была! Но тут вроде по сюжету владелец компании хотел серьезное исследование от которого зависит его жизнь, не? А че сделали? Кто все эти люди, по некоторым вроде геолога явно дурдом плачет? Логика? Не не слышал.

Ну вообчем можно много еще от чего офигеть...Но наверно хватит издеваться, скажу что понравилось. А таковое есть, а это уже радует:
• Общий НФ антураж. Весьма радует. Скафандры так вообще вызывли скупую ностальгическию слезу, ибо напомнили старую добрую советскую НФ в т.ч. и кино НФ - "Планета Бурь" и "Туманность Андромеды".
• Спецэффекты. До "Аватара" конечно не то что не доплюнули, но даже в радиусе километра рядом не попали, но все равно стоящие. Пейзажи красивые. Антураж заброшенных катакомб и корабля чужих доставляет.
• Связали концы с концами франшизы "Чужой" и как ни странно практически складно. Приквел не то чтобы много объясняет, но хотя бы показывает. Т.е. выходит именно тут на этой планете, а может и на другой похожей, что не противоречит, команда корабля из Чужого-1 нашла подковообразный корабль Создателей. И там уже самого Чужого - истребительную форму жизни. Понятно и совершенство Чужого, которым восторгаются еще в «Чужой-1» - это искусственная форма жизни, созданная какая боевая машина.

Кстати эффективность такого биооружия мне как то сомнительна, какие то странные у него параметры для оружия. Био оружие должно быстро уничтожить врага и исчезнуть. А тут такая выжиываемость...Только конченый самоубийца сделает такую хрень, а главно на буя??? Вирусы и болезни в конечном счете смертоносней, в чем смысл выведения таких монстров - загадка. Но ладно, я опять придираюсь, может опять таки Создателям так "религия велела", на это можно все списать че...

Вообщем резюме: смотреть стоит, абстрагируюсь от сюжета, даже стараясь не вдумываться в него особенно, и наслаждаться визуальным рядом, спецэффектами т.е. разбивая фильм на отедьные действия каждое из которых вполне норм.
Вместе не складывать получится мегафейл.
Т.е. получается обычный рецепт для кино НФ: смотри и наслаждайся и не надо думать. 99% фильмов что наших что амерских что европейских именно такие.

0

702

Шрекич, давай напишем правдоподобный сценарий для такого фильма.
Команда ученых прилетает на неизведанную планету. Первую неделю они изучают атмосферу. Две вторые недели изучают состав грунтов. Месяц-два с помощью зондов изучают прилежащие территории. Ученые почесали умные головы, и через три месяца решили выпустить андроида за пределы корабля. Группа колебалась, но было решено идти на сознательный риск. Естественно, после выполнения всех задач андроида оставили за пределами корабля в целях соблюдения карантина.
Вот это блядь сюжет, я понимаю.
Реалисты рыдают от счастья.
Мы ходим в кино развлекаться. Робот должен сойти с ума, начальник должен быть моральным уродом, в команде просто обязана быть парочка долбоебов, которые развивают сюжет.
Мне фильм очень понравился. Отличная атмосфера, Гигер папка, приложил руку к фильму, сразу видно. Приквел вышел хорошим, в конце осталась ебанутая баба и андроид без головы, все как надо, идеально дополняет первую часть Чужих, но не стыкуется с Чужим против Хищника.
Единственная нестыковка - тело инопланетянина в Космическом жокее в Чужом было просто огромным на фоне людей, в Прометее белые чуваки хоть и большие, но не настолько.
http://img12.nnm.ru/5/8/3/0/e/cd4856b72a2b2bf5178d59f722a.jpg
А так все заебись.

0

703

Давайте вспомним о том, что главу корпорации поджимает время, он вот-вот загнется от старости, посему изучение планеты и сооружения очень ускоренное. Я вот не понял, зачем в начале себя выпиливает инопланетянин. Плюс нестыковки с Чужим, гуманоид погиб в сражении с кальмаром, а в Чужом его находят за пультом. Хер с ним, может это его брат был. Вообще, фильм оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Визуально он конечно шедеврален, все таки сам Гигер трудился над декорациями и антуражем.

Отредактировано Flash (2012-06-13 20:12:22)

0

704

Шрек, порадовал ) Такой псто отмахал, вобщдем в своем духе. Риспект ))) Все меньше теперь встречаю людей, кто хочет "реальность в фантастике видеть"

Flash написал(а):

Давайте вспомним о том, что главу корпорации поджимает время, он вот-вот загнется от старости, посему изучение планеты и сооружения очень ускоренное.

для етого у них уже придуман криостаз был )

Sammael написал(а):

Шрекич, давай напишем правдоподобный сценарий для такого фильма.
Команда ученых прилетает на неизведанную планету. Первую неделю они изучают атмосферу. Две вторые недели изучают состав грунтов. Месяц-два с помощью зондов изучают прилежащие территории. Ученые почесали умные головы, и через три месяца решили выпустить андроида за пределы корабля. Группа колебалась, но было решено идти на сознательный риск. Естественно, после выполнения всех задач андроида оставили за пределами корабля в целях соблюдения карантина.
Вот это блядь сюжет, я понимаю.

Реалисты рыдают от счастья.
Мы ходим в кино развлекаться. Робот должен сойти с ума, начальник должен быть моральным уродом, в команде просто обязана быть парочка долбоебов, которые развивают сюжет.
Мне фильм очень понравился. Отличная атмосфера, Гигер папка, приложил руку к фильму, сразу видно. Приквел вышел хорошим, в конце осталась ебанутая баба и андроид без головы, все как надо, идеально дополняет первую часть Чужих, но не стыкуется с Чужим против Хищника.
Единственная нестыковка - тело инопланетянина в Космическом жокее в Чужом было просто огромным на фоне людей, в Прометее белые чуваки хоть и большие, но не настолько.

Самыч, а вот ни хрена )))  Нормальная развитая цивылизацие туда бы сперва машины отправила, да и обратно бы их не ждала в большинстве вариантов, а в како-нить ближайшем газовом гиганте похоронила, как ето бтв сейчас бывает . А уже потом, после всех исследований можно отправлять команду с конкретным планом действий. Тут сюжет и начинаеста.
В плане НФ-реалистичности "Пекло"("Sunshine") (хоть и тоже бред, но) выигрывает у Прометея сильно даже в том плане, что дальше мы получаем вторую половину изложенного тобой поста местами ) только что дебилобота не включает )

А вообще, мне за последнее время понравились только "Cargo" и "Moon". Хотя может ещёкакие забыл. "День, когда Земля остановилась" тоже норм в принцыпе.
Что-то совсем плохо стало на етом поприще, хотя блять в такое время живем

0

705

DarkyElph написал(а):

для етого у них уже придуман криостаз был )

Криостаз не останавливает процессы в организме, а сильно замедляет. хотя это зависит от фантазии автора, никакого криостаза не существует. А учитывая отсутствие моральных принципов и исключительно частный интерес, можно с легкостью допустить ускоренное проникновение на объект и его изучение.

0

706

Я наверное тебя удивлю, если скажу что криостаз таки существует. Только выхода из него нормального ещё не существует и ето главная проблема наверное.

а по сути с википедии скопипастил

Целью крионики является сохранение только что умерших или терминальных (обречённых на смерть) пациентов до того момента в будущем, когда, вероятно, станут доступны технологии репарации («ремонта») клеток и тканей и, соответственно, будет возможно восстановление всех функций организма.

зы: 2003 год — крионирован первый россиянин ))

ззы: да, таки криостаз существует в природе, счас лень искать подтверждения, но какие-то там "хладнокровные головастеки" могут тысячами лет во льду находится, а если их разморозит то будут бегать или что они там делают

0

707

Пока не существует способа вывода, ни о каком криостазе не может быть и речи. Есть желания и есть реалии. С такой же уверенностью можно сказать, что существует телепортация.

0

708

Представляю правдоподобный сюжет фильма,там уже сериал надо было бы делать,как они 2-3 месяца изучали артефакты, и месяц вход. Это ж вам не дом-2. Бюджет не хилый,при том,что надо уложится в 1,5-2 часа съемок. Впрочем скажу честно - от Ридли Скотта ожидал большего. Чужого тоже как то привязали с боку припёку,не логично. В целом фильм красивый,но тупой.

0

709

Death написал(а):

В целом фильм красивый,но тупой.

Браво, Дэсыч! Ето было феерическое расставление точек над.....  :mybb:  :D

0

710

ZloyAlive#2866 добавляйте в Дьябле если кто играет, конечно

0

711

no-match

0

712

Чувак круче Архимеда

0

713

Как он это сделал?

0

714

Flash написал(а):

Как он это сделал?

Паралелльная вселенная, где законы сохранения энергии работуют не так как подобает....
Вариант что к колесико с лопастями работает на электро-моторчике которого не видно с этого ракурса.

0

715

ето основано на обмане зрения )

воду заливает

только правда я до конца все равно не врубился, вода сверху откуда берется?

а тему про саморез видели? тут все проще

http://ic.pics.livejournal.com/kukmor/14257925/1462607/original.jpg

0

716

DarkyElph написал(а):

вода сверху откуда берется?

Вот да, откуда?

DarkyElph написал(а):

а тему про саморез видели?

По кускам или снизу выемка?

0

717

Самое простое объяснение - выемка,  саморез вставляется в пазы в центральных зубьях, ну или левый зубец тупо приклеен после тоо как саморез вкутили :D

0

718

ну или болониевый ключик с битой под крест))

0

719

http://s1.uploads.ru/t/s/Z/j/sZjEW.jpg

«Водопад» — литография голландского художника Эшера. Впервые была напечатана в октябре 1961 года.

В этой работе Эшера изображен парадокс — падающая вода водопада управляет колесом, которое направляет воду на вершину водопада. Водопад имеет структуру «невозможного» треугольника Пенроуза: литография была создана по мотивам статьи в «Британском журнале психологии».

Конструкция составлена из трёх перекладин, положенных друг на друга под прямым углом. Водопад на литографии работает как вечный двигатель. Кажется также, что обе башни одинаковы; на самом деле та, что справа, на этаж ниже левой башни.

0

720

саморез / гвоздь

0

Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Зал "Пиршество Флудеров" » Абсолютный оффтоп .....