Думаю правительство лучше нашего осознает это, и в реальности вооружение будет наращиваться, а нигре обаме скажут что все убрали согласно договору)
Отредактировано Flash (2009-04-16 20:02:42)
Официальный форум клана "Terminus" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Зал "Пиршество Флудеров" » Абсолютный оффтоп.....
Думаю правительство лучше нашего осознает это, и в реальности вооружение будет наращиваться, а нигре обаме скажут что все убрали согласно договору)
Отредактировано Flash (2009-04-16 20:02:42)
Наращивать? А откуда оплачивать это наращивание? Если наши солдаты-срочники ходят в тряпье 30-и летней давности, что уж говорить о нашем ядерном вооружении. Ведь все куда хуже чем показывают по тель-авидению.
А про наше ПРО я вообще молчу.
Посмотрите на сытых и довольных ЮЭс Форс а потом на наших оборванцев которые в грузию дезертируют... Очень грустно и стыдно!
Надеюсь нашему правительству если не ума то хоть инстинкта самосохранения хватит чтобы не поддаться на уговоры лживого Запада.
Надеюсь он все еще наше
Посмотрите на сытых и довольных ЮЭс Форс а потом на наших оборванцев которые в грузию дезертируют... Очень грустно и стыдно!
Дак ты не сравнивай срочников и ядерную дубину.Не бешеными темпами и не гласно, но движение есть.Вот комплексов ПРО наставили в Беларуси на польской границе, а о новых ракетах нам знать вообще какбэ не положено.Ну а срочную службу убирать к ебеням надо, от этих унтерменшей мало толку
Отредактировано Flash (2009-04-16 21:58:47)
Флеш, а как тебе пример армии Швейцарии?
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.p … p;p=307890
Особенностью швейцарской армии являеться ее милиционная система. В целом в армии только 5% военнослужащих являются кадровыми солдатами и офицерами. Все остальные военнослужащие являются военнообязаными с 20 до 50 лет, и служат в армии только в период срочной службы и на военных сборах. После службы или сборов солдаты забирают с собой домой форму, оружие и снаряжение. Именно из-за этого возникло выражение: "В Швейцарии нет армии, Швейцария сама является армией"
Военнообязаными являются все мужчины проживающие в Швейцарии, не имеющие двойного гражданства и не освобожденые от службы. Их призываю на срочную службу в возрасте от 20 до 25 лет. Женщины и швейцарцы имеющие двойное гражданство могут пойти в армию на добровольной основе. Военнообязаные, не желающие проходить службу могут пройти гражданскую альтернативную службу, которая вдвое длинней военной службы. Граждане пытающиеся уклониться от военной или гражданской службы могут быть осуждены военным трибуналом на тюремное заключение.
За всю историю Швейцарской конфедерации происходило 3 полные мобилизации для защиты целостности и нейтралитета Швейцарии. Первая полная мобилизация произошла во время немецко-французкой войны 1870-71гг под руководствои генерала Ганса Херцога. Вторая полная мобилизация произошла во время Первой мировой войны, чтобы предотвратить прохождение через швейцарскую территорию немецких и французких войск. Командовал этой мобилизацией генерал Ульрих Вилле. Третья полная мобилизация произошла 1 сентября 1939г как реакция на нападение Германии на Польшу. Командовал ей генерал Генри Гизан. Швейцарская армия оказалась впутана во Вторую мировую войну, т.к ее авиации приходилось вести бои с немецкой и американской авиацией, которые пытались пролетать над территорией Швейцарии.
Также много раз армия применялась для подавления забастовок и демонстраций внутри страны. Обычно эти операции сопровождались большими жертвами среди бастующих и демонстрантов.
И вот статья очень интересная, куча фоток и инфы. Кому не показывал, все проникались.
http://monk.com.ua/article.php/samja-si … ija-v-mire
Злой, я и написал что потенциал ЯО, в особенности тактический компонент, компенсирует плохое состояние наших ВС. И кстати у меня много родственников и друзей военных и могу тебе сказать что ты перебрал с пессемизмом. Да у нас все довольно погано, но пик был раньше, сейчас чуть получше. Хотя в целом конечно ситуация фиговая.
Ну а ядерные силы все таки относятся к самой боеспособной части ВС.
Сам, очень сомневаюсь что швейцарский и израильский опыт пройдет у нас. Или там на Украине. Ваши националисты могут на гавно изойти, но принципиальной разницы между нами нет, и менталитет и все такое. Какое нах оружие дома? Тут блин даже с травматикой люди не могут спокойно ходить, чуть что палят. Народ жрет ханку и отвисает так как никакой Швейцарии не снилось. Сам ты сам то в это веришь? Вот ты представь это вокруг себя. Тебе по улице не страшно будет ходить?
Когда я был помоложе (увы имею право так говорить, реально с опытом меняется точка зрения) - я был ярым стороником легализации оружия, ругал наши законы не позволяющие человеку иметь короткоствольно оружие самообооны и по хорошему завидовал американцам с их легальным оборотом оружия. Но знаешь, пожив и повидав всякое -города где половина населения наркоманы, гульбища называемые "бизнес саммитами" и пр, я понял что при нашем нормативе потребления спиртного на рыло населения не нада нам такого счастья.
А так конечно армию нужно реформировать...Опять таки система «немного солдат + много кадровых офицеров и унтерофицеров + резервисты на гражданке + учебные сборы = развёртывание только когда надо» не подойдет для России в полном объеме. Такая система очень хороша когда соседи спокойные, страна сытая да богатая а угрозы исключительно потенциальные и где-то далеко. Россия вела и, надеюсь, будет и дальше вести, активную политику, имеет неспокойные окраины, угрозу сепаратизма, ряд соседних стран состоит во враждебном военном блоке. Значит мелкие боевые действия будут вестись постоянно.
Конечо есть система Израиля, оч близкая к кадрово-милиционной структуре. Но я уже писал что думаю о оружии дома.
Shrek написал(а):Надеюсь нашему правительству если не ума то хоть инстинкта самосохранения хватит чтобы не поддаться на уговоры лживого Запада.
Надеюсь он все еще наше
угу ))
Шрек, тут весь вопрос в воспитании и отношении к оружию. Чтобы пользоваться источником повышенной опасности - автомобилем, необходимо обладать рядом качеств: быть совершеннолетним, иметь хорошее здоровье, быть трезвым и главное, владеть теоретическими и практическими навыками использования машины. Как ты думаешь, сколько народу погибло от огнестрельного оружия и травматов, а сколько в ДТП? И что, кто-то запретил использовать автомобили? От алкоголя и наркомании у нас вообще миллионы умирают, и как-то привыкли, нормально.
Я не говорю что следует дать завтра каждому по калашу и три рожка, ну и парочку РГД-2. Это, понятно, бред. Начать с воспитания воинов, а не с формирования потребителей-алкашей-наркоманов. Звучит утопично, по-детски, и смешно, знаю. Нашим "правителям" не нужен сильный и смелый народ, да еще и вооруженный. Так как есть сейчас государственных мужей вполне устраивает.
В нашей истории никогда не было профессиональных армий, и было мало мужчин, чье ремесло было только война. У нас более понятен воин-пахарь, Никита Кожемяка, а не какой-нибудь профессиональный "освободитель гроба господня".
По поводу доступности оружия - еще пол-года назад я не очень интересовался темой продажи оружия. Сегодня любой может купить ствол, резинострелы скоро будут у школьников, охотничье, да и любой гладкоствол купить вообще не проблема, если очень хочется - можно и нарезное, не буду писать в открытом доступе что мне предлагали, и почем, но все ОЧЕНЬ недорого. И берут это оружие те же идиоты, которые им пользоваться не умеют.
У нас недавно по центру города гонялись друг за другом два внедорожника, поливали друг друга из калашей. Милиция заявила что это был конфликт на бытовой почве.
Шрек, тут весь вопрос в воспитании и отношении к оружию
А где мы таки другой народ найдем?
Как ты думаешь, сколько народу погибло от огнестрельного оружия и травматов, а сколько в ДТП?
Вот только не надо всей этой статистики, несопоставимые вещи. Сколько машин на душу населения, а сколько травматов, да и другие факторы есть лениво расписывать подробно.
В нашей истории никогда не было профессиональных армий, и было мало мужчин, чье ремесло было только война. У нас более понятен воин-пахарь
Тут согласен, стоит вспомнить казаков. Хотя как раз они при Империи жили вот по этому самому принципу народ и армия едины - у каждого было оружие, ездили на сборы...При том что регулярная армия формировалась по призыву.
По доступности - да найти можно все, но все это будет незаконо по большей части. Т.к. купить гладкоствол ты можешь просто - но ходить с ним нигде нельзя, более того ты должен хранить его в разобраном виде дома в сейфе. Делают так или нет - вопрос другой, если нет - нарушает закон. Так что чему ты это написал я не понял. На машине нажравшись в хлам тоже ездить можно но до первого гаишника. Сколько сейчас стоит такая поедка - я лично доволен что так сурово стало. Вообще пьяных идиотов за рулем надо гнобить всячески. По моим наблюдениям все таки поменьше стало таких.
Ну я бы с превеликим удовольствием каждые пол-года попрыгал с парашютом, побегал по грязи с языком на плече, пострелял, поучился снимать языков и проводить допросы... По личному опыту - люди, которые умеют хорошо и быстро убивать или калечить, очень спокойные, уравновешенные, и добрые. Таких людей сейчас очень мало, надо намного больше.
Флеш, а как тебе пример армии Швейцарии?
Да Самыч, давно уже знаю об этих гиках, довольно интересно, но такая система возможна лишь благодаря небольшим размерам страны, это скорее пиар для ножиков нежели армия.
Армия нужна профессиональная, аля пендостанская, уж в боеспособности им не откажешь.
Нашим "правителям" не нужен сильный и смелый народ, да еще и вооруженный
Тоже имеет место быть.Раздосадованные жистью работяги смогут поднять уже не на вилы, но заполнить свинцом, зато быстро и гуманно
По личному опыту - люди, которые умеют хорошо и быстро убивать или калечить, очень спокойные, уравновешенные, и добрые.
Это не всегда верно, знаю что после боевых действий(Чечня например) такие люди как выброшенные бойцовские собаки, непредсказуемы и опасны.Спокойствие довольно индивидуальный параметр.
Быть воинами должны люди которые хотят этого, а чтобы хотели нужна мотивация в виде хороших привелегий и хрустящих купюр, повестки и портянки нужно было убить вместе с советами
Что касается легализации ганжубасастволов, то пока в этой стране есть такие понятия как гопота, то думаю как-нибудь и с рогатками протянем.Обратите внимание как упоротое западное школие наигравшись в КС или другие шутеры берет папин ствол и идет делать экстерминатус в школу, случаев этих все больше.Дайте оружие нашей школоте, настанет большой пиздец, я это гарантирую.А линейщики и без оружия валят друг друга(бида!бида!)Вобщем пока народ не будет сытым и спокойным, давать стволы это себе на погибель, ежели случится такое приобрету лицензию на отстрел всяческого отребья, и будет у меня былинное сафари.
Вобщем я всецело за легалайз ганжубаса, от него весело и спокойно.Make love, not holywar
Отредактировано Flash (2009-04-17 15:08:17)
Вобщем пока народ не будет сытым и спокойным, давать стволы это себе на погибель
Да ни фига не в этом дело, "разруха она в головах". В целом же Сам верно написал
тут весь вопрос в воспитании и отношении к оружию
Я просто возразил в смысле что сейчас такого нет и в образимом будущем не предвидется. И не нужно думать что это беда исключитально России и Украины и Белоруссии и т.д. бывш СССР. Флеш ты же сам привел удачные примеры как на зажратом западе отстрелы случаются. А сейчас в кризис еще усилилось ибо у народа там крыша едет не хуже чем у наших. А может и сильнее потому что мы то привыкли в ж.. жить.
А насчет американской системы армии - да неплохо, я тож думаю одна из самых подходящих нам моделей. Профессиональная армия + Национальная гвардия комплектуемая как раз по кадрово-милиционному принципу. Блин да хоть что то бы сделали, то что сейчас это просто ппц...
разруха она в головах
Как бы да, но при сытом брюхе, и когда есть что терять жизнь иначе выглядит.А должно контролить условия для ношения оружия, увы, пока почти нереально, людей с купленными правами не счесть, знаю кучу людей таких, с оружием будет та же беда.Идеи о воспитании конечно верны, но сейчас это как утопия выглядит.Пока нечего жрать похуй на мораль.
Мне вообще видится какой-то большой пиздец в будущем, что-то не верится в мирное и спокойное развитие.Барак Обама, перед выборами обещал много пацифистических плюшек, а по факту продолжает политику Буша и иже с ним.Весело теперь в мире
Хехе, Флеш, тебе надо Мародера почитать Беркема Аль Этоми. Мне понравилось, Скафычу тоже. Способствует развитию паранойи )))
По поводу полностью проффесиональной армии - хер выйдет, слишком дорого. Например, один выход в поход америкосовского авианосца (только авианосца, без группы сопровождения) стоит 2 миллиарда баков. У америкосов кажись 11 авианосцев сейчас (не уверен на 100%), считаем.
И, самый главный момент, професиональная армия постепенно вырождается в наемную армию. А за деньги люди согласны убивать, но не умирать.
И, самый главный момент, професиональная армия постепенно вырождается в наемную армию. А за деньги люди согласны убивать, но не умирать.
То же верно. Вообщем можно сделать армию по смешанному принципу да тока видимо никому нах не нада...
По поводу полностью проффесиональной армии - хер выйдет, слишком дорого
А содержать миллионы бесполезных солдат в казармах, которые кроме подметания плаца боевой подготовки не видели не дорого?Спорный вопрос.
Хехе, Флеш, тебе надо Мародера почитать Беркема Аль Этоми. Мне понравилось, Скафычу тоже. Способствует развитию паранойи )))
Я итак параноик))НО заценю наверное
Sammael написал(а):
Хехе, Флеш, тебе надо Мародера почитать Беркема Аль Этоми. Мне понравилось, Скафычу тоже. Способствует развитию паранойи )))Я итак параноик))НО заценю наверное
зацени обязательно... такой локальный пиздец в отдельно взятом городе... второй раз перечитываю...
такой локальный пиздец в отдельно взятом городе...
скорее в отдельно взятой стране...
...пьяных идиотов за рулем надо гнобить всячески.
+1
Када меня призвали (на 2 дня, но всё-же), то форму мне выдали очень хорошую, новую, я был формой очень доволен. Может так в Москве только, я хз, но вот все знакомые, которые служили срочную службу тоже не жаловались. И кормят в армии нормально (по вкусу говно, но эт уже от поваров зависит, главное что питательно и разнообразно, и не отбросами). Помещения в хорошем состоянии, вобщем содержат наших солдат нормально (по крайней мере призывников-москвичей), другое дело что не учат ничему хорошему, кроме как ремонтом-уборкой заниматься, хотя и тут не везде, радисты знают как с оборудованием обращаться, ракетчики умеют пускать ракеты, а автомеханики разбираются в автомобилях, моряки плавают... Я не плохого мнения о нашей армии.
Что касается войск в других странах, то, например, та же Швейцарии и относительно побогаче и народу там поменьше и территория поменьше, они могут себе позволить больше выделять на армию средств... В России такое не пройдет.
Архитектура Москвы 30-х — начала 50-х годов. Неосуществленные проекты
Красота. Здания даже на бумаге внушают.
Дворец Советов и Дом Аэрофлота эпично смотрятся
Суворов в "Последней республике" интересно описал Дворец Советов:
http://militera.lib.ru/research/suvorov3/05.html
http://www.holy-war.net/?ref=34873-1RUHW
Злой, вот ты какое вероисповедание выбрал?Язычник?
Злой, вот ты какое вероисповедание выбрал?Язычник?
Само собой
Чет ржу)))
Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Зал "Пиршество Флудеров" » Абсолютный оффтоп.....