Господа, извиняйте, что вмешиваюсь. Ну раз уж реал вмешался, то мой же реал не позволяет здесь промолчать.
Итак:
Fabien написал(а):Депрессия - отмазка для ленивых, это такой способ самооправдания самого себя для самого же себя, при чем можно и окружающим говорить что ты в депрессии.
Депрессия - специфическое эмоциональное состояние, как правило возникающее после негативных событий в жизни человека, но часто развивается без какой-либо видимой причины. Отрицание депрессии является самым сильным стимулятором для ухудшения состояния. Стремление скрыть эмоциональный статус, тем более, если он находится вне зоны комфорта личности, может привести к аутоагрессивным реакциям, т.е. перейти в соматические и предельные состояния. Куро сделал самое правильное, что мог, объективизировал реальность и актуализировал реальность, тем самым предотвратил катализацию состояния.
Fabien написал(а):Фактически если человек говорит что он в депрессии это означает что ему охрененно лень вообще что-то делать и что он хочет что бы его не трогали.
Не говори о том, в чём не шаришь абсолютно! "Охрененно лень" - это либо апатия, либо стремление скинуть ответственность. Если бы было второе, то чел бы ОСТАЛСЯ в игре и забивал бы чат и форум постами типа: "ай-яй-яй, я самый несчастный в мире Карлсон", "ну вот, никто меня не слышит, никому неинтересно, что я думаю, пошёл стреляться - вы все виноваты".
Fabien написал(а):Проблема в том что депрессия имеет затяжной характер
Депрессия, как и насморк, будет иметь затяжной характер, если с ней ничего не делать.
Fabien написал(а):потому как состояние в котором пребывает человек не может не нравится. Очередной способ ухода от реальности, сама по себе провоцируемся неврозом, порождает психозы
Всё, что происходит в человеке, для чего-то хорошего нужно, но это не значит, что оно нравится. ЭТО ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ВЕЩИ: быть и хотеть быть!!! Депрессия не провоцируется неврозами, не имеет истероидной природы, и пораждает не психозы! Почитай матчасть!
Дальше цитировать и комментировать Fabien не буду, чтоб не выйти за рамки корректных формулировок.
Sammael написал(а):когда депрессия подкатывает, сходи в спортзал, постой в жестком спарринге... И все как рукой снимает
ты уверен, что этот рецепт универсален для всего населения планеты Земля и берёшь на себя ответственность за рекомендации в сфере эмоциональных переживаний?...