Официальный форум клана "Terminus"

Объявление

Сказано: Тень Света – Тьма, Тень Тьмы – Свет. Но не признают это живущие в Свете: их враг – Тьма. Но не признают это живущие во Тьме: их враг – Свет. И только те, кто живет на узкой полосе тени, разделившей миры Света и Тьмы, не считают их Врагами и не забывают про их Единство. …На перевале что пролегает между Тьмой и Светом стоит древний как мир Знак Рубежа. Рядом с ним высится неприступная Твердыня, охраняющая перевал. Кто называет ее Пограничной заставой Тьмы, а кто – Света. Но воины Твердыни называют себя Стражами Тени, хранителями Рубежа Миров. Говорят, тут правит Равновесие, что только тут меж двух миров на тебя не влияют ни Предначертанность Света ни Свобода Тьмы. Говорят, Твердыню основали пришедшие из Тьмы, чтобы создать рубеж против Сил Света. Говорят, это Светлые силы создали заслон против Тьмы. Много что говорят люди… А что же было на самом деле? Что было – помним мы Стражи Тени. Когда-то мы были Войнами Тьмы славного клана Баратрум. Тьма дала нам Свободу, но шло время, и мы задумывались – а верен ли наш Путь, во имя которого мы отказываем в дружбе Светлым расам? Не есть ли это ограничение, а значит несвобода? И мы решили искать другой путь. Поэтому рядом с Древним знаком мы заложили нашу Твердыню – новую крепость возрожденного клана. Мы назвали его – Terminus, что значит Рубеж, пограничный знак. Мы вышли из Тьмы, но не пришли к Свету. Мы выбрали Единство, и в нем будем черпать свою силу. Путник, откуда бы ты ни пришел – из Света или из Тьмы мы рады тебе. Войди в Твердыню Тени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Зал "Пиршество Флудеров" » Абсолютный оффтоп...

Абсолютный оффтоп...

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Flash написал(а):

Просто не надо задвигать о патриотизме мне,раз ты боишься недоесть и недоспать,а патриотизм у тебя это ор после говеного футбольного матча

Я не задвигаю тебе о патриотизме, о том что я большей патриот или кто-то меньший чем я, я ни разу не упомянул и о том что я свой патриотизм выражаю ором после матча я тож не писал - писал что мне нравиться праздновать победу вместе с другими. Про то что кто-то не празднует и по этому он не патриот я не писал, потому что так не думаю, у каждого свой выбор и я никого осуждать не собираюсь.

Не доесть или не доспать я тож не боюсь ))) Если бы всем гарантировали что их возьмут в пестадые войска, где их офигенно обучат, то я думаю многие бы пошли в армию и не стали бы косить. Мну косить даже не пришлось, у мну было две причины, я знал что не пойду в армию т.к. отец был военным и погиб при исполнении (не в военных действиях), вторую причину нашли в военкомате - чёта там сук херург в моей руке углядел - типа не полностью функцианирует, это канеш оказалось прафда, но я просил чтоб мну оформляли как сооовсем здорового, и раньше сам не замечал ни чего, а вообще я в ВВС хотел - летать ))) и спорт я любил всегда и на турничке мог норм подтянутся и солнышко по крутить и ваще много что мог (и надеюсь могу щас) делать, почти как спортсмен, и научился я этому сам - глядя в телек и тренеруясь, так что со здоровьем тож у мну норм, и рост в то время был 178, щас мож по боле. Ток вот завернули мну, ну я и забил, т.к. туда куда я хотел не брали, а в другое в нах надо.

Flash написал(а):

А как я попал туда?Это ничего что я имею 1 группу здоровья?+спортсмен+рост 180+немного инициативы? Или зачуханым связистом надо было?

ну вот, еслиб тя из-за какой-нить херни браконули в военкомате для элит войск, ты пошёл бы "зачуханым связистом"?

Но вот единственное что, я х.з. какой-бы я вернулся после армии, но хвастать тем что я бы мог херачить на смерть свой собственный народ, даже пусть он будет ослеплён какой-то тупой идеей, я бы скорее всего не стал.

опа ))) у мну мысль появилась )))
Элитные войска (ниже)

Flash написал(а):

Не просто так,но если ломанешся тебе пизда,ибо это подразделение стоит со спец.средствами, щитами, шлемами,водометами ,газом и дубинами.Все действия многократно отработаны.По первой команде толпу разнесут в щепки.А если начинаеться месиво,есть негласные распоряжение ебашить как считаешь нужным,это значит валить насмерть.И ничего не будет за это,прикольно да?)

то есть как оружие государства против своего народа или что-то типа.

ну и не элитные войска (ниже)

Flash написал(а):

Или зачуханым связистом надо было?

ну типа родину от врагов зашищать

тота я думаю, чаго ты так агрессивно ко всем настроен...

0

332

Flash написал(а):

Печально конечно..

Не, если честно я не переживал что не попадаю в армию.

0

333

Глупо спорить с тобой о вещах о которых у тебя нет и малейшего понятия,последние свои посты я удалил,надоело.Абстрактные рассуждения и рассказы друзей это не труъ

0

334

Flash написал(а):

А если начинаеться месиво,есть негласные распоряжение ебашить как считаешь нужным,это значит валить насмерть.И ничего не будет за это,прикольно да?)

офигительно прикольно. всю жисть мечтал )))

0

335

Флешь... зря ты про связистов... я вообще в связи служил, связисты далеко не зачуханные... бывало, когда элитная разведка нас связистов на руках носила...

Ферг, а ты тоже не прав, нельзя рассуждать о том, что сам лично не видел... расказы друзей и телевизор - это не то... армия - это армия (хоть и тафтология), для человека не служившего некоторые вещи кажутся там дикими, но тем менее так оно есть... и не так уж там плохо ;)

0

336

Skaf написал(а):

Флешь... зря ты про связистов... я вообще в связи служил, связисты далеко не зачуханные... бывало, когда элитная разведка нас связистов на руках носила...

Ниче личного Скаф,это весьма фигурально сказано конечно,но тех что я видел балбесы балбесами.Но рядом с нами был батальон связистов,служить там попроще,да и наши связисты нихера не делали.Все зависит от конкретного места как бы.

0

337

Я про армию и не спорил особо )))

0

338

Flash написал(а):

Все же интересней чем анимЭ смотреть.ухаха

я в анимЭ больше полезного увижу для размышления. потом.. аниме аниме рознь. не надо всё под одну гребёнку чесать прям

0

339

DarkyElph написал(а):

я в анимЭ больше полезного увижу для размышления

Вот именно,для размышления..А смысловой нагрузки весьма не много,вот тока не надо парить что оно высокоинтеллектуальное и с глубоким смыслом))А вообще это я прикольнул,шоб у кого нить пена пошла со рта,а то скучно на форуме :crazyfun:

Добрый троллинг

0

340

ИСПАНСКИЕ РУГАТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ВАМ

ПРИГОДЯТСЯ ВО ВРЕМЯ ПРОСМОТРА МАТЧА
РОССИЯ - ИСПАНИЯ
Для эмоциональной разгрузки
используйте родные выражения
соперника сборной России

Hijo de puta (ихо де пута) - сукин сын
Cabron (каброн) - козел
Maricon (марикон) - пидарас
Mierda (мьерда) - гавно
Maricon de mierda (марикон де мьерда) - сраный
пидарас
Gilipollas (хилипойяс) - придурок
Joder (ходэр) - еб твою мать
Cono (коньо) - бля
Cojones(кохонес) - охуеть
Vete a la polla (веете а ла полья) - иди на хуй
Cojonudo (кохонудо) - офигеть
De puta madre (де пута мадре) - охуительно
Que te follen (ке те фойен) - чтоб тебя выебли
Me la sudo (мэ ла судо) - мне по хуй
Y una polla (и уна пойя) - ни хуя себе

0

341

:D

0

342

Flash написал(а):

А вообще это я прикольнул,шоб у кого нить пена пошла со рта,а то скучно на форуме  :crazyfun:

Не сработало, потому что мне пофиг, честно

0

343

Мило,да?)

0

344

Все пишем тут! Кому создавалось ёпт?
А то темы типа "Жесточаййший флуд ДО(!) разрыва мозга" меня пугают))

Бля...сёдня к наркологу ехать,вот прям щас...

0

345

И ты хотишь сказать что моего поста тут неть?

0

346

а у нарколога херня, если не по делу едешь, а так для справочки.

0

347

На правах рекламы:

Terminus на Русофе.

Дэс, го в асю.

Кстати я сегодня с деревни приехал, ща буду наверстывать упущенное время за компом.

0

348

Zloy_Volshebnik написал(а):

ща буду наверстывать упущенное время за компом.

В кровати ты щас будешь навёртывать упушенное))

0

349

Ох абассака =)

0

350

Многие люди в России, часто под действием пропаганды видят две части Украины, украинскую и русскую. Это не так. Есть Малороссия и Галиция. После революции на территории современной Украины существовало три государства – УНР, УССР и Галицкая Республика (Галичина).
Украина в нынешних границах была создана большевиками из юго-западных губерний России и австро-венгерских провинций Галиции и Буковины, использовались при этом элементы польско-австрийско-германской идеологии существования особого «украинского» народа и отдельного государства «Украина». Современная Украина есть потомок советской Украины.
По сути своей, львиная доля всех внутренних и внешних проблем Украины наших дней кроется именно в том, что искусственно созданное большевиками образование сохранило и ныне те старые, непреодолимые противоречия, возникшие в результате совмещения разных территорий, разных народов, разных религий и разной истории в одном целом. Схема решения национального вопроса в СССР была однозначна для всех республик: создавалась территория с титульной нацией, но обязательно с наличие непреодолимыми национальными проблемами, чтобы можно было их разруливать только «сверху», так как сами народы были это не в состоянии сделать. Россия-Украина, Армения-Азербайджан, Белоруссия-Литва, Эстония-Карелия и Псковская губерния и так далее.

По утверждению украинских историков украинцы как этническая группа возникли е в IX веке. Однако ни в одном из исторических документов нет упоминания о таком народе. Есть русские, русы, русичи, русины, и т.п. то есть синонимы слова «русские». Но для «историков» это не проблема, они утверждают, что русины, это и есть украинцы. Почему так? Не знаю, но так считает новая украинская история.

«Лямента» (плач) Львовского ставропигиального братства, датированный 1609 годом гласит: «Утяжелени естесмо мы, народ Русский, от народа Польского ярмом… чим бы толко человек жив быти могл, того неволен русин на прирожоной земли своей Русской уживати, в том-то русском Лвове».

В 1075 году грамота папы Григория VII называет Изяслава (сына Ярослава I) «Rex Rusсorum». В XIII веке Plano Carpini пишет о «Kiovia quae est Metropolis Russiae». Грамотой от 1246 года папа Иннокентий IV принимает Даниила Галицкого, Regem Russie, под свое покровительство. Говорить об этом можно долго, ибо нет летописей, нет никаких исторических ОРИГИНАЛЬНЫХ документов, подтверждающих существование тогда украинцев.

Упоминания о них нет даже у самого известного украинца, потому что он просто не знал о существовании такого народа. Осознавая, что с фактами спорить сложно, официальная украинская история утверждает, а порой и заставляет своих граждан верить в то, что русские Киевской Руси на самом деле были не русскими, а украинцами. Но украинцами они, якобы, стали называть себя позже, чтобы как-то отличаться от русских, живущих в России, которые на самом деле не русские, а помесь татар с угрофинами.

В летописях упоминаются «укрАины» (с ударением на «а») Русской земли в смысле географического понятия со значением «пограничная земля». Для Киевского княжества ими были территории, граничащие с половцами, для Галицко-Волынского с ляхами (которые упоминаются в летописях в 1187-ом и 1213-ом). Точно такие же «укрАйны» были и у Московской Руси, те земли, которые лежали у границы донской и нижне-волжской степи, занятой татарскими кочевьями. Граница эта постепенно, путем военного противостояния постепенно подвигалась на юг, соответственно менялись и «укрАйны».
В Новгородской летописи от 1517 года читаем: «По королеву совету Жигимонтову приходиша крымские татарове на Великого князя украйну около города Тулы». В 1580 г. государь отдает распоряжение о том, «как быть воеводам и людям на берегу (т.е. вдоль Оки) по украинским городам от крымские украйны и от литовския» (Древняя российская вивлиофика, XIV, стр.368)

В 1625 году из Валуек (к югу от Воронежа) писали, что ожидают «приходу татар на наши украйны». (Книги разрядные. I, 1063, 1106, 1133; Воронежские акты. 1851. I,120.)

В Речи Посполитой понятие «украйна» в значении «пограничье» использовался для обозначения территории Киевского, Брацлавского и Подольского воеводств, соседствовавших с Диким Полем.
Россыпь квазигосударств-«украйн» появилась только в начале XX века. Из них лишь советская Украина по милости Ленина и Сталина продолжила свое существование.

Первые украинцы появились в конце XIX века в австрийской Галиции. Туда, после разгрома польского восстания 1863 года, из юго-западных губерний России бежало большое количество польской интеллигенции. Очередное поражение вызвало у нее новый накал ненависти ко всему русскому. Именно под влиянием таких групп на территории Галиции возникли первые группы сепаратистов (в основном литературно-политические движения), в последствии официально объявившие о создании «украинской этнической группы». Радикально настроенные галицийские «национал-демократы» («Молодая Украина») отказались от своего национального имени «русины» и провозгласили себя «украинцами». После этого в Галиции началась «розбудова Украйины» путем агитационной работы с население всего Прикарпатья. Галицийский публицист Мончаловский в 1898 году во Львове издал книгу под названием «Литературное и политическое украинофильство», в которой заявил о том, что «под влиянием враждебной русскому народу, но хитрой политики его противников, первоначально чистое, литературное украинофильство… выродилось в национально-политическое сектантство, которое, при благоприятствующих для него обстоятельствах, могло бы принести много вреда русскому народу. Зло нынешнего украинофильства в том, что оно, под покровом «народничества», впрочем карикатурно извращенного, каплею по капле отравляет несведущих ложью…» (Мончаловский О.А. Литературное и политическое украинофильство. Львов, 1898. С. 25)

Полякам нужна была не просто нерусская, а точнее антирусская Галиция, а плацдарм для атаки против России. «Переделанные» в украинцев, «русские» Червонной Руси должны были нести разлагающий яд сепаратистской пропаганды вглубь России и с течением времени сепарировать от нее Малороссию под громким и свободным названием «Украйины».
В 1892 году (№168), газета львовской польской шляхты «Przeglad» заявила на своих страницах следующее: «Если в чувствах малорусского народа существует сильная ненависть к России, то возникает надежда, что в будущем, при дальнейшем развитии этих чувств, будет возможно выиграть против России малорусский козырь… Такой эволюции нам, полякам, нечего бояться, напротив, мы бы допустили ошибки, если бы хотели запереть ей дорогу и добровольно отказаться от союзника в борьбе с Россией».

Спустя год, в 1893-ем уже не малороссы и даже не русины, а вышеупомянутые «молодые украинцы» Галиции выступили с политической программой действий (опубликованной в 1893 году львовской «Правдой»), в которой постулировалось, что: «Наука и жизнь украинского народа доказывает нам, что Украина была, есть и будет всегда отдельной нацией и как каждой нации, так и ей необходима национальная свобода для своего труда и прогресса»… «Много людей начинало украинофильское движение, да не многие задержались на высоте идеи. Многое зависело от тех тяжелых обстоятельств, среди которых пришлось развиваться нашему национальному движению. Хотя украинский народ и имел в себе такие основания, что сразу мог поставить на совершенно верную нормальную почву идею культурно-национального возрождения Украины, но у начинающих не было такой силы, чтобы преодолеть обстоятельства, чтобы сразу стать украинской интеллигенцией, чтобы сейчас же создать и литературу и науку и все другие приобретения культурной жизни, чтобы фактами и своим существом доказать существование украинцев, как отдельной, самостоятельной нации».

В конце тех же 90-х, группа энтузиастов во главе с профессором Грушевским в рамках работы львовского «научного Общества им. Т.Шевченко» за несколько лет создала, закрепила письменно и списочно украинский язык, литературу и науку.

Российскими великодержавными шовинистами были практически все представители русской (русинской) галицийской интеллигенции, которые весьма подробно описали процесс рождения «этнических украинцев» в своих работах, изданные во Львове в конце XIX – начале XX веков.

По мнению ряда политиков и историков того времени, своим рождением украинцы обязаны международной политической ситуации тех лет в Европе в целом, и польско-австрийско-германским стратегическим интересам в частности. Буквально сразу же в этот период начались этнические чистки территорий Галиции на предмет удаления недовольных русских. (ссылок не имею) Однако можно накопать инфу о первых европейских концентрационных лагерях смерти, которые были созданы в Австро-Венгрии во время Первой мировой войны для уничтожения русского населения Галиции и Буковины. Туда австрийцы отправляли тех русских, которых не убивали на месте. Причем отправляли и на основе доносов. Тогда было уничтожено около 200 тысяч человек мирного населения по обвинению в шпионаже в пользу России.

Кстати сказать, около 400 тысяч галичан потом бежало с отступающей русской армией в Россию.

После войны узники австрийских концлагерей создали Талергофский комитет (по названию главного концентрационного лагеря автрийцев). Эта организация в 1924 году во Львове начала выпускать «Талергофский альманах». Было осуществлено издание четырех выпусков, в которых были собраны документы и рассказы очевидцев о геноциде русского населения Прикарпатья.

15 октября 1912 года депутат австрийского рейхстага Смаль-Стоцкий в своем выступлении заявил от имени «украинского» парламентского клуба и «всего украинского народа», что после того, как все надежды «украинского народа» соединены с блеском Габсбургской династии, этой единственно законной наследницы короны Романовичей, - серьезной угрозой и препятствием на пути к этому блеску, кроме России, является тоже «москофильство» среди карпато-русского народа».
(Талергофский альманах. Пропамятная книга австрийских жестокостей, изуверств и насилий над карпато-русским народом во время всемирной войны 1914 – 1917 гг. Выпуск первый. Террор в Галичине в первый период войны 1914 – 1915 гг. Львов. 1924. С. 11)

А ведь как красиво назывались Червона Русь.

«Так, с первых же сполохов бури (Первой мировой войны), заранее обреченная на гибель, вся верная национальным заветам, сознательная часть местного русского населения была сразу же объявлена вне всякого закона и щита, а вслед за этим и подвергнута тут же беспощадной травле и бойне… Все наличные средства и силы государственной охраны и власти, вся наружная и тайная полиция, кадровая и полевая свора жандармов, и даже отдельные воинские части и посты, дружно двинулись теперь против этих ненавистных и опасных «тварей»… А за их грозными и удобными спинами и штыками привольно и безудержно засуетился также, захлебываясь от торжествующей злобы, вражды и хулы, и всякий уж частный австрофильский накипень и сброд, с окаянным братом-изувером – Каином несчастного народа – во главе…
…свой же, единокровный брат, вскормленный и натравленный Австрией «украинский» дегенерат, учтя исключительно удобный и благоприятный для своих партийных происков и пакостей момент, возвел все эти гнусные и подлые наветы, надругательства и козни над собственным народом до высшей, чудовищной степени и меры, облек их в настоящую систему и норму, вложил в них всю свою пронырливость, настойчивость и силу, весь свой злобный, предательский яд. И мало, что досыта, вволю – доносами, травлей, разбоем – над ним надругался, где мог, что на муки сам его предал и злостно ограбил дотла, но наконец даже, вдобавок, с цинической наглостью хама пытается вдруг утверждать, что это он сам пострадал… […]
А вслед за тем пошел уж и подлинный, живой погром. Без всякого суда и следствия, без удержу и без узды. По первому нелепому доносу, по прихоти, корысти и вражде. […]
Хватали всех сплошь, без разбора. Кто лишь признавал себя русским и русское имя носил. У кого была найдена русская газета или книга, икона или открытка из России. А то просто кто лишь был вымечен как «русофил». (Талергофский альманах. Пропамятная книга австрийских жестокостей, изуверств и насилий над карпато-русским народом во время всемирной войны 1914 – 1917 гг. Выпуск первый. Террор в Галичине в первый период войны 1914 – 1915 гг. Львов. 1924. С. V-VII)

Формироваться украинофильское движение начало еще до польского восстания 1831 года. Личный друг Императора Александра I, князь, поляк Адам Чарторийский, однако люто ненавидевший все русское, но при этом служивший сперва помощником государственного канцлера, а потом еще и министром иностранных дел России, и его друг, тоже поляк-русофоб, Тадеуш Чацкий, состоявший с 1803 года визитатором (ревизором) училищ в губерниях Киевской, Подольской и Волынской, используя свое положение, активно организовывали по всей малороссии польские учебные заведения, в которых вместе с образованием учащимся старательно прививалась ненависть к России.
Так в 1805 году Чацким была открыта классическая гимназия в городе Кременце, переименованная в 1819 году в лицей. В ней вместе с поляками учились и малороссы. «Учили» их там, судя по всему, неплохо, так как когда в 1831 году был издан указ о закрытии лицея, там не нашли ни одного ученика, все ушли в повстанцы.
Так же благодаря стараниям поляков, в городе Умань (Киевской губернии) было организовано знаменитое базилианское (униатское) училище. Среди его воспитанников были такие представители польской культуры, как Северин Гощинский, Богдан Залесский, Михаил Грабовский и многие другие. Малороссию они не считали частью России, а малороссов – русской народностью. Для них Малая Русь была неотъемлемой частью Польши, а малороссы – особой ветвью польского народа. Впоследствии один из выпускников этого училища, Францишек Духинский создал целую теорию о том, что «москали» это – монголы, а малороссы, белорусы и поляки – славяне и истинные арийцы, которым надо объединиться в одно государство и нещадно бить врагов всего цивилизованного мира – клятых азиатов-«москалей».
После того как восстание 1831-го было разгромлено, это гнездо польских русофобов прекратило свое существование, но культивировавшиеся в нем идеи в новой обработке были подхвачены уже не только поляками, но и малороссами. В частности, членами Кирилло-Мефодиевского братства, созданного в Киеве в декабре 1845 г. Главными его деятелями были историк Костомаров, педагог Гулак, драматург Кулиш, преподаватели и студенты Киевского университета, а так же художник и поэт Шевченко.

В 1850-х годах среди польской студенческой молодежи киевского университета образовалась группа так называемых «хлопоманов» (от польского слова chlop – крестьянин) во главе с поляком Владимиром Антоновичем. В группу «хлопоманов» в начале 60-х годов также входили Борис Познанский, Тадеуш Рыльский, Павел Свенцицкий и др.
Именно в этой среде, в рамках этнографического культурничества постепенно вызревал политический украинофильский сепаратизм.
В конце 50-х – начале 60-х годов польские эмигрантские круги приступили к подготовке нового восстания (вспыхнувшего в 1863-ем). При этом они прекрасно понимали, что воссоздание Речи Посполитой невозможно без Малой Руси – «исконно польской провинции» и без малороссов – любимых польских холопов…

Цезарь красиво говорит о Речи Посполитой, любит ее и считает себя потомком народа той империи. Однако общество этого государства было четко разделено на господ-поляков и рабов-русских.

В 1863 году польское восстание в Малоросии было подавлено в большей степени самими крестьянами. Вооружаясь вилами, топорами, косами, они стихийно собирались в отряды и безжалостно истребляли польских повстанцев. Русская армия за ними не всегда поспевала. (ссылки нет, извините)

В 1863 году была опубликована политическая программа руководителя польского восстания Мерославского, в которой, в том числе, говорилось следующее: «Неизлечимым демагогам нужно открыть клетку для полета на Днепр; там обширное пугачевское поле для нашей запоздавшей числом хмельничевщины. Вот в чем состоит вся наша панславянская и коммунистическая школа. Вот весь польский герценизм!.. Пусть себе заменяют анархией русский царизм, пусть обольщают себя девизом, что этот радикализм послужит «для вашей и нашей свободы» (Цит. По: Корнилов А.А. Общественное движение при Александре II. М., 1909. С. 132.)

После очередного разгрома польские повстанцы ушли в австрийскую Галицию.
Тогда в львовской украинофильской газете «Мета» (в переводе с польского – «цель»), впервые появился текст песни «Щэ нэ вмэрла Украйина», представляя собой «украинский» вариант польского «Марша Домбровского» – «Jeszcze Polska nie zginela». В ней, в частности, были такие строки:
Ой Богдане, Богдане
Славний нашъ гетьмане!
На-що віддавъ Украіну
Москалям поганимъ?!
Щобъ вернути іі честь,
Ляжемъ головами,
Назовемся Украіни
Вірними синами!
Наші браття Славяне
Вже за зброю взялись;
Не діжде ніхто, щобъ ми
По-заду зістались.
Поєднаймось разомъ всі,
Братчики-Славяне:
Нехай гинуть вороги,
Хай воля настане!

В этом тексте четко проступает желание «братьев славян», уже поднявших оружие (хоть и безуспешно), натравить «лыцарство-козацтво» на клятых «москалей».

До того, как известный русофоб-теоретик польского движения и верный «украинский» сотрудник князя Чарторийского (на тот момент уже руководившего из Европы польским сопротивлением) Францишек Духинский не придумал свою знаменитую теорию о том, что русские это разновидность монголов, а действительными «русскими» и истинными арийцами являются лишь малорусы и белорусы, никто и никогда не сомневался в том, что русский народ состоит из трех народностей – малорусов, белорусов и великорусов.
Последних он, кстати, категорически запрещал называть русскими и требовал, чтобы они «nie Rosyanami, nie Ruskiemi, nie Rusinami, a prosto Moskalami zwani byli», ибо «Moskale uzywaja (используют) nazwy Rosyan, Rusinow, Ruskich, jako jednej z glownych broni (орудий) przeciwko (против) Polsce». Поэтому следует отобрать у «москалей» часть их силы, «приказав называть Москалей Москалями, а не признавать за ними названий, которые они себе присвоили, и которыми обосновывают свои мнимые права на бóльшую часть Польши, на Русь» («Do zradu narodowego powstania», Pisma Franciszka Duchinskiego, том III, стр. 283-4, Rapperswyl, 1901-1904.)

Правда, потом, после разгрома польского восстания, не только в Европе, но и в самой Польше о «научном» творчестве Духинского стали забывать.

В самой Малороссии с резкой критикой фантазий Духинского в 1861 году выступил один из вождей малорусских украинофилов – Костомаров («Основа», 1861, № 2, «Ответ на выходки газеты «Czas» и журнала «Revue Contemporaine»», и № 10, «Правда полякам о Руси»), а в 1886 г. профессор Дерптского университета Бодуэн де Куртене издал в Кракове брошюру («Z роwodu jubileuszu profesora Duchinskiego»), в которой доказывал ненаучность теории Духинского и называл празднование поляками его юбилея, «юбилеем хронического патриотического заблуждения».
Тем не менее, идея о двух разных народах – «москалях» и «русинах» («украинцах»), была подхвачена польской пропагандой. Наиболее четко ее цели изложил отец Валериан Калинка, состоявший в польском иезуитском ордене «Змартвыхвстанцев», а так же являвшимся приближенный вышеупомянутого Адама Чарторыйского. Цель пропаганды «двух разных народов» Калинка объяснил следующим образом:
«Как нам защитить себя? чем?! Силы нет, о праве никто не вспоминает, а хваленая западная христианская цивилизация сама отступает и отрешается. Где отпор против этого потопа, срывающего все преграды и катящегося, сбивая все на своем пути, несущегося неостановимо и затопляющего всё окрест? Где?! Быть может, в отдельности этого русского (малорусского) народа. Поляком он не будет, но неужели он должен быть Москалем?! Сознание и желание национальной самостоятельности, которыми русины начинают проникаться, недостаточны для того, чтобы предохранить их от поглощения Россией. Опорная сила поляка хранится в его душе, – между душою русина и душою москаля, однако, основного различия нет, нет непереходимой границы... Была бы она, если бы каждый из них исповедывал иную веру, и поэтому-то уния была столь мудрым политическим делом. Одному Богу ведомо будущее, но из естественного сознания племенной отдельности могло бы со временем возникнуть пристрастие к иной цивилизации и в конце концов – начав с малого – к полной отдельности души. Раз этот пробуждавшийся народ проснулся не с польскими чувствами и не с польским самосознанием, пускай останется при своих, но эти последние пусть будут связаны с Западом душой, а с Востоком только формой. С тем фактом [т.е. с непольской идентичностью малороссов] мы справиться сегодня уже не в состоянии, зато мы должны постараться о таком направлении и повороте в будущем потому, что только таким путем можем еще удержать Ягайлонские приобретения и заслуги, только этим способом можем остаться верными призванию Польши, сохранить те границы цивилизации, которые оно предначертало. Пускай Русь останется собой и пусть с иным обрядом, но будет католической – тогда она и Россией никогда не будет и вернется к единению с Польшей. Тогда возвратится Россия в свои природные границы – и при Днепре, Доне и Черном море будет что-то иное... А если бы – пусть самое горшее – это и не сбылось, то лучше [Малая] Русь самостоятельная, нежели Русь российская. Если Грыць не может быть моим, то да не будет он ни моим, ни твоим! Вот общий взгляд, исторический и политический, на всю Русь!» (Цит. по: Stanislaw Tarnowski, hrabia, «Ksiadz Waleryan Kalinka», W Krakowie, 1887, с. 167-170.)

В конце XIX века фантазии о двух отдельных народах обрели новую жизнь во Львове благодаря стараниям Грушевского. Он решил (видимо, на австрийские деньги) доказать, что еще не сформировавшаяся, по его собственному мнению, «русско-украинская нация» тем не менее, является самостоятельным этническим субстратом, обладающим собственной государственностью со времен Киевской Руси. В академических кругах его многотомные исторические опусы и язык, на котором он их писал, вызывали лишь смех и раздражение. Однако после того как его научные оппоненты были расстреляны ЧК, а он был обласкан советской властью, теория «трех братских народов» была окончательно увековечена.
Идея того, что великороссы и малороссы это не народности одного народа, а абсолютно разные нации была придумана русофобски настроенными польскими интеллектуалами, а потом методично вбита в голову узкой прослойке сформированной ими малоросской сельской интеллигенции. Т.е. у истоков украинофильского движения стояли поляки.

Как писал тогда видный малорусский общественный деятель Говорский, галицкому ученому и общественному деятелю Головацкому, «у нас в Киеве только теперь не более пяти упрямых хохломанов из природных малороссов, а прочие все поляки, более всех хлопотавшие о распространении малорусских книжонок. Они сами, переодевшись в свитки, шлялись по деревням и раскидывали эти книжонки; верно пронырливый лях почуял в этом деле для себя наживу, когда решился для себя на такие подвиги».
(Струдинський К. Епізоди боротьби за українство в 1863 р. // Ювілейний збірник на пошану академіка М.С.Грушевського. К., Т.2., с. 521-522.)

Поляки совершили традиционную историческую ошибку (как и США, создавший Бен Ладена с Аль-Каедой). Они создали новое агрессивное общество, рассчитывая его использовать против русских (как и США во время Афганской войны), а оно повернуло свое оружие против них. Карателями ОУН(б)-УПА на Западной Украине были уничтожены сотни тысяч поляков из гражданского населения. Поляки потом жестоко отмстили (Операция «Висла», кто не в курсе)

После революции 1917 и возникшего полного бардака на всей территории Империи, уже нельзя было говорить об «украинском» народе, ибо рухнули все структуры, созданные поляками, народ побежал в разные стороны, точно не зная при этом как самого себя называть. существовала юго-западная ветвь русской этнической группы и небольшая группа малоросских интеллигентов, никогда не выражавших интересы малороссов.

В ту пору Ленин активно интересуется политической обстановкой в Малороссии.
Роза Люксембург, обвинившая Ленина в сознательном развале России пишет:
«Украинский национализм в России был совсем иным, чем, скажем, чешский, польский или финский, не более чем простой причудой, кривлянием нескольких десятков мелкобуржуазных интеллигентиков, без каких либо корней в экономике, политике или духовной сфере страны, без всякой исторической традиции, ибо Украина никогда не была ни нацией, ни государством, без всякой национальной культуры, если не считать реакционно-романтических стихотворений Шевченко. […] И такую смехотворную шутку нескольких университетских профессоров и студентов Ленин и его товарищи раздули искусственно в политический фактор своей доктринерской агитацией за «право на самоопределение вплоть» и т.д.» (Люксембург Р. Рукопись о русской революции // Вопросы истории. 1990. № 2. С. 22-23)

«Интернациональная» верхушка РСДРП(б), в которой русских надо было еще поискать, не могла себе позволить сохранить государствообразующее этническое ядро Российской Империи. По их мнению, в коммунистическом рае ни русский народ, ни русская культура не должны были доминировать. Для них русская культура была лишь «русским великодержавным шовинизмом». Не зря интернациональная верхушка большевиков уничтожала физически, прежде всего, носителей русской культуры. Именно поэтому русский этнический монолит был разрезан на три части и объявлен «тремя братскими народами». Тут-то как раз и пригодилась духинская идеология «двух отдельных народов», особого украинского языка и самостоятельной культуры. Вот и получается, что сама идея создания «украинцев» и «Украины», иными словами Руси антирусской, была рождена творческим гением поляков, австрийцев и германцев, но превратил ее в реальность Сталин.
В 1921 году, выступая на X съезде партии, он подчеркнул, что «если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы». (Сталин И.В. Марксизм и национально-колониальный вопрос. Сб. статей и речей. – М., 1937. С. 81)

Коммунистам, практически с нуля, пришлось создавать украинскую «нацию», украинский «язык», украинское «государство», украинскую «культуру» и т.п. Всякий кто был уличен в «отрицательном отношении к украинизации» моментально увольнялся без выходного пособия. Чистке по критерию «национальнойи свидомости» подвергся аппарат государственного управления. Борьба с неграмотностью проводилась на украинском языке. Процесс украинизации постоянно контролировала тьма разнообразных комиссий. Вся мощь партийного аппарата и государственной машины обрушилась на «несвидомэ насэлэння», которое должно было в кратчайшие сроки стать «украйинською нациею». Не зря Грушевский, вернувшись в советскую Украину с восторгом писал одному из своих соратников, что «я тут несмотря на все недостатки чувствую себя в Украинской Республике, которую мы начали строить в 1917 году». (Листи М. Грушевського до Т.Починка з додатком двох листів до Д.Островського // Український історик. 1970. № 1-3. С. 182.)
А вот как описывал народные настроения 1918 года «свидомый» украинизатор от КП(б)У, нарком просвещения УССР Затонский: «широкие украинские массы относились с… презрением к Украине. Почему это так было? Потому что тогда украинцы [в смысле украинофилы – А.В.] были с немцами, потому что тянулась Украина от Киева аж до империалистического Берлина. Не только рабочие, но и крестьяне, украинские крестьяне не терпели тогда «украинцев» (мы через делегацию Раковского в Киеве получали протоколы крестьянских собраний, протоколы в большинстве были с печатью сельского старосты и все на них расписывались – вот видите, какая чудесная конспирация была). В этих протоколах крестьяне писали нам: мы все чувствуем себя русскими и ненавидим немцев и украинцев и просим РСФСР, чтобы она присоединила нас к себе».
(Прший всеукраїнський учительський з’їзд в Харькові від 5 до 11 січня 1925 р. Х., 1925. С. 65)

Большевики ломали в 20-х малороссов, стремясь путем т.н. «коренизации» переделать их из русских в «украинцев». Однако народ оказывал упорное, хотя и пассивное, сопротивление украинизации. Имел место откровенный саботаж решений партии и правительства. В связи с этим, партийных вождей просто плющило от злости. «Презренный шкурнический тип малоросса, который… бравирует своим безразличным отношением ко всему украинскому и готов всегда оплевать его», - гневно сокрушался в те годы на заседании ЦК КП(б)У Шумский. (Цит. По: Гірчак Є. Хвильовизм. Х., 1930. С. 128.)

Не менее энергично высказывался в своем дневнике и партийный деятель Ефремов: «Нужно, чтобы сгинуло это рабское поколение, которое привыкло только «хохла изображать», а не органично чувствовать себя украинцами». (Єфремов С. Щоденники. 1923-1929. К., 1997 С. 533).

Не смотря на эти пожелания пламенного большевика-ленинца, малороссы не «сгинули» и не почувствовали себя органично «украинцами», хоть эта национальность и закрепилась за ними в годы сталинизма.
Понимая всю сложность поставленных задач по переделке юго-западной ветви русского народа в «украйинцив», большевики, начиная с 1925-го, принялись завозить в центральные регионы Малороссии десятки тысяч галичан, размещая их ровным слоем на руководящих постах в Киеве. (Блінда Л.В. Українізація та її роль в суспільно-політичному житті українського народу в 20-і роки. Дис. Канд. Істор. Наук. К., 1992. С. 117)

Особенно усердствовал в 1927-1933 годах, руководитель Наркомпроса, пламенный большевик Скрыпник. Выгонялись, а порой и уничтожались русские профессора, ученые, не желавшие украинизироваться. ( Рубльов О.С., Черченко Ю.А. Сталінщина й доля західноукраїнської інтелігенції 20-50 роки XX ст. – Київ, 1994. С. 41-45. “Українізація” 1920-30-х років: передумови, здобутки, уроки. – К., 2003. С. 100)
В одном из своих писем, Грушевский сообщил, что из Галиции переехало около 50 тысяч человек, некоторые с женами и семьями, молодые люди, мужчины. (Рубльов О.С., Черченко Ю.А. Сталінщина й доля західноукраїнської інтелігенції 20-50 роки XX ст. – Київ, 1994. С. 41-45. “Українізація” 1920-30-х років: передумови, здобутки, уроки. – К., 2003. С. 28).
Вот что писал один из галичан: «Мое несчастье в том, что я – галичанин. Тут галичан никто не любит. Старшая русская публика относится к ним враждебно как к большевистскому орудию украинизации (вечные разговоры о «галицийской мове»). Старшие местные украинцы относятся еще хуже, считая галичан «предателями» и «большевистскими наймитами». (Рубльов О.С., Черченко Ю.А. Сталінщина й доля західноукраїнської інтелігенції 20-50 роки XX ст. – Київ, 1994. С. 41-45. “Українізація” 1920-30-х років: передумови, здобутки, уроки. – К., 2003. С. 40)

Наиболее интенсивный и радикальный период советской украинизации 20-х годов прошлого века проходил под непосредственным руководством Кагановича. Именно он в 1939 и проставил в графу «национальность» всем жителям УССР слово «украинец».

Вот теперь скажите мне, господа, кто умирал от голодомора?
И скажите, стало ли вам чуть понятней причина и корни проблем с мовой в Восточной Украине?

Много информации мне пришлось взять из статей украинца (причем западного) по имени Андрей Ваджра, которого многие дома уже, наверное, окрестили великорусским шовинистом.

ЗЫ: ессно автор не я, но статья очень интересная...

Отредактировано Skaf (2008-08-20 15:07:06)

0

351

Skaf
Гы-гы, гы-гы. Я пас :) Чик-чирик, я в домике :Р https://terminus.bbok.ru/viewtopic.php?id=403

Flash
Интересно, это до сих пор отважные азиатские промышленники такой фуфел лепят или это старые фотки? Судя по моделям телефонов, довольно новые. Я просто не встречался с таким кошмаром уже лет 10. "Горькая настойка с ароматом ВИСКИ" добила окончательно :D

Отредактировано Zulu (2008-08-20 15:27:36)

0

352

Zulu,это и старые и новые,телеофон NOKlA -хит!Сам видел много раз

0

353

Знакомый показывал мне палёный телефон Vertu, который он из Китая привёз месяц назад, и чемодан часов оттуда же - Лонжин, Вашерон Костантин и т.д. Китайцы сильны - телефон внешне очень хорош, но я же никогда на видел настоящего. Часы тоже классные, но я же не ношу часы и в швейцарской механике, как свинья в апельсинах разбираюсь. Но уж если бы я покупал такую вещь, то уж точно перелопатил бы весь интернет, списался бы с заводом или их представителями и т.д.
А он говорит, что спулил этот Верту недавно в Одессе за 600 баксов. А часы, говорит, очень бодренько продаются в розницу. Не переведутся лохи никогда. (Или знакомый врёт, только незачем ему вроде. :))

0

354

Zulu написал(а):

Статья здесь, если вдруг кому-то интересно Сатья

Зулу, а русскоязычной версии нет?

0

355

Видел я тот верту,какашка редкосная,с настоящим и рядом не лежал.А часы нужно покупать у официальных диллеров,как папка,то есть  я))

Отредактировано Flash (2008-08-20 21:54:55)

0

356

DEADfergie написал(а):

Зулу, а русскоязычной версии нет?

Нет.
Flash
Конечно, только настоящее покупать надо.
Никогда не понимал бычью погоню за дешёвыми понтами. А в Одессе, кстати, погоня за понтами обострена, как нигде.  Там понты должны бежать впереди тебя с растопыренными пальцами. Хоть все и знают, шо ты последний поц, всё равно должен нагнать понтов. Типа светануть небрежно перед пацанами палёную говнотрубу и тут же вчесать им, шо она настоящая, шо это тебе привёз двоюродный дядя или ты забрал у одного фраера за долги, или просто нашёл. Детский сад. И я даже не преувеличиваю. купивший эту верту примерно так всё и обставит.

0

357

Zulu написал(а):

Никогда не понимал бычью погоню за дешёвыми понтами. А в Одессе, кстати, погоня за понтами обострена, как нигде.  Там понты должны бежать впереди тебя с растопыренными пальцами. Хоть все и знают, шо ты последний поц, всё равно должен нагнать понтов. Типа светануть небрежно перед пацанами палёную говнотрубу и тут же вчесать им, шо она настоящая, шо это тебе привёз двоюродный дядя или ты забрал у одного фраера за долги, или просто нашёл. Детский сад. И я даже не преувеличиваю. купивший эту верту примерно так всё и обставит.

Дешевые понты не хорошо однако!И вообще понты плохо.Признаю пафос,легкий...

0

358

хаха) Доча & Кабанов порвало))

0

359

Zulu написал(а):

Типа светануть небрежно перед пацанами палёную говнотрубу и тут же вчесать им, шо она настоящая, шо это тебе привёз двоюродный дядя или ты забрал у одного фраера за долги, или просто нашёл.

Вот пля гопнеки, бесят такие ) Когда вижу таких, впечатление буд-то люди тупые
К слову сказать, вспомнил почему-то, меня раздражает музыка на телефонах, особенно когда орёт скажем.. на всю маршрутку, а потом человек достаёт телефон, и начинает громко разговаривать с ним, делиться последними новостями, и т.п. Почему то описанные Зулу понты напомнили
Странно, я испытываю что-то вроде неловкости разговаривать в маршрутке, наверное я закомплексованный, или ещё что такое. И телефон у меня без звука, когда в кармане лежит, токо виблирует ) Если я в маршрутке, то отвечу на телефонный звонок типа: "Перезвоню". А вообще я всегда плеер слушаю в транспорте, и трубку просто не беру бывает если мне неудобно за ней лезть, - так она там и виблирует )))

0

360

http://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243260.html

Российско-грузинская война, которой запомнится лето 2008 года, безусловно представляет собой традиционный конфликт двух государств, вызванный вроде бы ясной проблемой - судьбой Южной Осетии, - но прежде всего ее породило неумолимое желание обеих сторон пересмотреть геополитическое равновесие, существующее уже на протяжении двадцати лет.

Чтобы понять суть этого события, и какие факторы могут оказывать влияние на усилия по достижению мира, представляется небесполезным вернуться к истокам - и предлогу - этой войны. Вторгшись в Южную Осетию, президент Саакашвили заявил о своем праве восстановить территориальную целостность своей страны. Правда, страна эта в 1990-е годы начала разваливаться. Ленин и Сталин, которые хотели сломить националистический дух грузин, в 1922 году предоставили малым народам - осетинам, абхазам, аджарам и т.д. - статус культурной и административной автономии в рамках Грузинской республики.

Автономию они получили не только на бумаге, этот статус позволил им развивать свой язык, и, что самое важное, утверждать культурную идентичность. Распад СССР положил конец многонациональной Грузии. Малые народы не только услышали призыв Бориса Ельцина - 'Берите суверенитета столько, сколько вы его сможете проглотить', - они столкнулись с ультранационалистической политикой первого президента независимой Грузии Гамсахурдии, который не признавал никаких национальные различий на грузинской земле.

Партнеры

Ответом осетин и абхазов на это стремление к унификации стали отделение и война. В результате войн эти народы смогли существовать в условиях независимости, которую однако оспаривала Грузия, не признавало международное сообщество, зато морально поддерживала Россия, которая в попытках снизить враждебность Грузии в их адрес, предложила им новый вариант ленинско-сталинского решения.

После прихода в 2003 году к власти Саакашвили тлеющий кризис между Москвой и Тбилиси перерос в настоящую конфронтацию. Саакашвили взял на себя двойную задачу: восстановить авторитет Грузии на всей территории страны и стать ближайшим союзником Соединенных Штатов на Кавказе, что должно было помочь им вытеснить из региона Россию.

Эта вторая цель и является канвой и истинной причиной вооруженного конфликта, начавшегося в августе 2008 года.

Судьба осетин и абхазов в конечном итоге мало волнует Россию, даже если она и поддерживала там пламя сепаратизма, чтобы ослабить Саакашвили и уменьшить его атлантический пыл. Но здесь идет речь о рычагах России, а не о логике ее действий. Для Москвы в сердце конфликта лежит могущество, утраченное двадцать лет назад, унижение страны, лишенной империи, которая тщетно пыталась на основе своих бывших владений создать сообщество нового типа, в то время как ее потенциальные партнеры восставали против нее и обращали взоры на Запад, в первую очередь на Соединенные Штаты.

Более того, для России было невыносимо наблюдать, как в одиночку доминирующие на международной арене США вытесняют ее из традиционных сфер влияния в Центральной Азии и на Кавказе. Почти двадцать лет России приходилось мириться с упадком могущества, расширением НАТО до своих границ, с международной игрой, в которой ее голос не учитывался, хотя она сохранила свой статус постоянного члена Совбеза ООН. Популярность, которой пользовался в конце своих двух мандатов Владимир Путин, объясняется тем, что он стал олицетворением возрождения России и преодоления упадка.

Грузия играла особую роль в попытке устранить Россию с международной арены. Именно в этом контексте и стоит рассматривать пари, ради которого президент Саакашвили так легкомысленно пожертвовал интересами своей страны. С 2003 года он разыгрывал против России американскую карту, пребывая в уверенности, что при любом развитии событий, США его поддержат, а Россия реагировать не будет, а если и будет, то окажется лицом к лицу с президентом Бушем, исполненным решимости защищать своего маленького союзника. Именно из-за этой уверенности Саакашвили перешел от заявлений о необходимости восстановить власть Грузии в Осетии к применению силы.

И по ходу дела он не учел два фактора: усиление связей России с сепаратистскими регионами, в том числе благодаря выдаче российских паспортов их жителям, и признание США и рядом европейских стран независимости Косово - вопреки протестам России, не преминувшей назвать это возможным прецедентом для будущего признания независимости Осетии и Абхазии. И, наконец, Саакашвили переоценил вес Грузии в мировом геополитическом раскладе, забыв, что когда дело дойдет до критической точки, в американских расчетах его страна может оказаться менее важной, чем нужда в поддержке России в иранском вопросе.

Ответ России на этот необдуманный шаг президента, который рискует своей легитимностью, был, безусловно, диспропорциональным. Карательная война против маленького государства - тоже рискованный шаг для тех, кто ее развязывает.

Однако Россия воспользовалась возможностью, которую ей предоставил Саакашвили, чтобы остановить 'эрозию' собственных позиций и направить всему миру четкий посыл, обозначить, что попыткам ее ослабления, особенно на Кавказе, существует предел.

Этот посыл адресован в первую очередь странам, которые Россия считает близкими себе. Знаменательно, что Украина, которая вместе с Грузией пытается вступить в НАТО, в дни кризиса по большей части хранила молчание. Она не менее чем Грузия враждебно настроена по отношению к России, но ее руководители, кажется, усвоили урок.

Именно в момент переговоров надлежит принимать во внимание предпосылки этой войны, в некотором роде замаскированные конфликтом, но которые будут неизбежно влиять на конечный результат. Президент Медведев, который к счастью вернулся на авансцену, решительно заявил, что прекращает военные действия, что он готов принять предложенный ему план мирного урегулирования, именно потому, что его согласие базируется на реальной действительности, а не на мнимой реальности, то есть фикции территориальной целостности Грузии.

Россия строит планы, исходя из достигнутого: Грузия на коленях, ее войска выдворены с сепаратистских территорий, впереди - перспектива обсуждения на международном уровне судьбы двух маленьких непризнанных государств, признание которых может ускорить грузинский провал.

Можно сколь угодно рассуждать о восстановлении статус-кво -Россия соглашается на это только потому, что это означает возврат к военной ситуации, предшествовавшей эскападе Саакашвили, а именно отсутствию грузинских войск в Южной Осетии и Абхазии. Россия с легкостью соглашается уважать суверенитет Грузии, ибо эпоха аннексий канула в Лету, но обязательство соблюдать территориальную целостность Грузии - совсем другое дело, поскольку война в той или иной степени решила эту проблему.

Осетины и абхазы сейчас более чем когда-либо будут отказываться стать частью Грузии. Война, которая официально была направлена против Осетии, в результате вновь поставила на повестку дня и абхазский вопрос. И, наконец, невзирая на протесты Грузии, судьбу этих двух крошечных государств, даже если об этом и не было сказано напрямую, теперь решать будет не только она. И, если с моральной точки зрения, Россия в чем-то проиграла из-за применения силы, в политическом плане они выиграла по нескольким статьям.

Во-первых, она доказала, что ее поддержка может помочь народам решать самим свою судьбу, а всего пару месяцев назад признание независимости Косово, казалось, доказывало обратное. Россия также ослабила Грузию, причем не только в военном, но и в международном плане, снизила ее шансы на быстрое вступление в НАТО и тем самым помешала запрограммированному вытеснению России с Южного Кавказа. Что было не самой незначительной из ее забот.

В конечном итоге эта война свидетельствует о возвращении России на международную арену, России, уверенной в себе, без смущения заявляющей о своих национальных интересах и - чего не было раньше - о том, что содружество наций готово иметь дело именно с такой Россией, а не с ослабленным государством.

Саакашвили своим безумным решением бросить вызов России, возможно, оказал ей самую большую услугу из всех, что она видела за последние годы.

Элен Каррер д'Анкос - постоянный секретарь Французской академии

0

Вы здесь » Официальный форум клана "Terminus" » Зал "Пиршество Флудеров" » Абсолютный оффтоп...