Шрек, давай поспорим
Shrek написал(а):Ну дык это давно при ЕБН было, а сейчас то все нормально. И даже из независимости Косово Россия извлечет столько пользы, что не в сказке сказать ни пером описать. Воистину с Косово весь этот декадентский Запад сел в большую лужу, не меньше чем янки в Ираке. Цинично говоря если бы не было Косово его бы стоило придумать.
при ЕБН... не вижу принципиальной разницы... власть у нас откровенно передается из рук в руки.... от Ельцина к Путину, от Путина к Медведеву да и плюс к тому - аппарт не меняется, те же люди, на тех же местах... приди к власти хоть трижды патриотичный гений, все равно ничего не сделает, пока всю систему не поменяет...
да, приятно было что наша броня прошла по Косову, пока янки совещались... но сколько то там десантников было... что-то вроде роты по моему ( 100 человек), и вообще этот демарш напоминает махание кулаками после драки... когда америкосы наплевали на все постановления ООН и стали бомбить тех, кто им не понравился, а Россия попискивала со своими нотами... я вот болел за Мелошовича.. радовался, когда их стелса нашими зенитками завалил... и вообще считаю, что надо было прямо янки заявить: вам запретили бомбить, вы не понимаете, мы поставим там 3-4 комплекса С300 и все что не наше будем сбивать нах... а не так, как получилось.. тихонечко, ночью несколько БТРов проскочила... УРА-УРА... мы первые... Шрек, объясни, какую пользу Россия получит с Косово??? я не понимаю..(это не стеб... правда не понимаю)
Shrek написал(а):А сейчас чего Скаф )) не сотрут что ли? Сокращение количества оружия только на пользу, дешевле обслуживание, а уничтожить мир можно и с еще меньшим количеством зарядов. Для Запада даже один заряд дошедший до цели уже неприемлимая цена.
фиг с ним, с ядерным оружием... действительно, это оружие сдерживания... я неудачный привел... я имел в виду общее состояние.. боеготовность армии... я думаю, те кто служил согласятся - оно ни какое... все развалено и разворовано... сейчас генералов в армии больше чем в Советском Союзе, хотя аримия меньше, а ведь кушать эти генералы хотят в соответствии с генеральскими нормами довольствия...
и вместо того что бы, улучшать подготовку у нас снижают срок службы... это же вообще бред!!! сейчас не 41 год, когда 2 руки 2 ноги и тупая башка - это уже считался солдатом, на винтовку и вперед... сейчас армия - это технология и как можно обучить солдата чему то за год, я не представляю... причем, сейчас в командовании армии стоят люди, которые из-за своей тупости не ушли из армии в 90-х годах и вообще по моему слабо представляют что такое тактика, стратегия и вообще ведения боевых действий.... они могут только части проверять на предмет покарски забора и чистых газонов... я думаю пример Чечни показал, как у нас войсками умеет упралять наш Генеральный штаб... а ведь Чечня то меньше Нижегородсккой области... только вот такие демонстрации обходятся очень дорого, для примера - только при новогоднем штурме Грозного, извините, ебаный пидор Паша Грачев положил народу, больше чем за все время войны в Афганистане... да и уважения к стране эта войнушка уважения не прибавила... какого извините Америка говорила нам, как и что нам делать в Чечне, ведь это личное дело страны...
Shrek написал(а):Проработав последних 7 лет на россиийском производственыном предприятии не устаю удивляться когда слышу вот такие фразы. Это заклинание про смерть российского производства меня уже давно утомили. Но все таки давайте еще раз. Скаф что у нас не производиться? Какого производства нам не хватает для полного счастья? Только надо сначала понять нужно ли оно нам вообще.
Как ни страно не все нужно, не все. А уж отечественный автопром - хоть я и империалист-националист и патриот, но ей Богу когда наконец ОН вовсе затонет! Вот пример как не надо делать бизнес. Сколько раз АвтоВАЗ вместо того чтобы улучшать качество лоббировал защитные пошлины на импорт??? Нам нужно такое производство?
да, я согласен, что автопром наш - полный п... да, такой автопром нам не нужен... вернее скажем не так, нам нужен автопром, но не такой...
а почуму он такой?? да все просто, никто не хочет вкладывать деньги в долгосрочные проэкты, а ведь это очень долго срочный проэкт... на наших заводах менять оборудование надо капитально, вкладывать кучу бабла и прибыль будет еще ох как не скоро... но кому это надо??? проще ведь нефть с газом за бугор гнать...
Тойота хотела свой завод в России постороить на базе ГАЗа изначально... но приехали японцы, посмотрели... и сказали, что проще построить все заново, чем здесь что-то модернизировать... ну японцы то понятно, это не их страна... но нам то это надо!!!
Shrek написал(а):Тем более страно слышать про то что производство в стране не развивается. А что никто не в курсе что производство в Европе сворачивается? Это для них пройденный этап. Так и нам не нужно полностью повторять их путь. Сейчас увы не найду ссылки на аналитические статьи вв РБК, но поверьте на слово - экономика России развивается частично по "голландской" модели - бешеный рост испытывает сфера услуг, розничной торговли. А кто вам сказал что торговля хуже производства? Кто сказал что Россия должна все производить все сама?
Шрек, да, производство сворачивается в Европе, в США и т.д. производство уходи в Китай... только прибыль то получают Европа и развитые страны и производство идет под их брендами... у нас развивается торговля... нет - это не плохо.... плохо то, что торговля идет всем импортным и бабки тупо уходят за бугор, хотя должны крутится внутри страны, да, на определнном этапе выгоднее производить за рубежем свой товар, прибыль с которого вернется в страну, а у нас обратный процесс, мы вывозим прибыл за рубеж, эти деньги уходят из нашей экономики... а та, прибыль что приходит в Россию - это торговля не восполнимыми природными ресурсами!!! есть конечно предприятия, которые развиваются, я не спорю, но это единицы на общем фоне... я был бы счастлив, если бы в России сворачивалось производство, потому что ГАЗ, ВАЗ, КаМаЗ стали делать в Китае и Корее, но когда производство сворачивается и на его место приходит Форд, Деу, Тойота - это не нормально, это показатель того, что наша страна - это третий мир, а не сильное и развитое государство... которому бросили эту падачку: нате вам Еблана на Евровидиние, нате, порадуйтись своими футболистами...
Shrek написал(а):Так что не нада печалиться, все в целом куда лучше чем у многих наших соседей. По поводу "сырьевого придатка" слыхал хорошую формулировку - дело мол идет к тому что это Запад становится "товаропроизводящим придатком" России. Сейчас не 19 и даже не 20 век. Умение производить качественные товары давно не является критичным для существования государства. Постиндустриализм, ети его
да, Шрек, это так... только буржуи то прошли через этап "Умение производить качественные товары", а мы то вот нет... и являемся таки сырьево-потребляющим придатком...
поэтому и везем дерево за бугор, а потом покупаем мебель из этого дерева у буржуев - это же ненормально...
а по поводу экономики... есть такая веселая схема... не законная скажем так, раньше в Москву везли товары, а потом народ растаскивал все по стране, а сейчас вот в Москву везут деньги... и деньги делаются из воздуха - что и подстегивает инфляцию... но это отдельный разговор... хм.. не в открытой части форума