Юморной рассказик, я выложил посерьёзней
Рекомендую!
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8122015-07-30 17:12:07
ну тогда я ещё посерьезнее выложу )))
"Начальный курс теории струн" Цвибах Б. (Barton Zwiebach) скачать
Не прошло и двух лет, как длинные руки переводчиков издательства УРСС, не могущих в фонетическую транслитерацию имен собственных, добрались до второго издания «культового» учебника Бартона Звибаха Цвибаха. В нем, в сравнении с первым, расширены фрагменты, посвященные струнным компактификациям (в особенности, орбифолдам) и струнной феноменологии (дается понятие о стабилизации модулей компактных пространств и о т. наз. струнном ландшафте), а также обновлен список литературы. Есть и более серьезные изменения: введены две новые большие главы, о суперструнах и об AdS/CFT-дуальности (в первом издании они упоминались лишь попутно). Автор учебника не выходит за ограничения по уровню подготовки читателя, установленные им в первом издании. Поэтому новый материал предназначен в основном лишь для знакомства студента с современным состоянием теории струн, и в этом второе издание превосходит первое.
Поделиться8132015-07-30 18:55:29
Дарки, я сказал посерьёзнее а не , по- мозговыносящее(:
Поделиться8142015-08-25 12:11:14
Рекомендую посмотреть сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad)
5 сезонов, завершенный
ничего так, сказочка, интеренсно посмотреть )
Начинается тем, что мужик, химик по образованию, получил диагноз - рак. Ну и решил зарабатоть своей семье на будущее перед смертью денег, начав варить метакристаллический амфетамин, вот )
Поделиться8152015-09-07 11:35:35
https://vk.com/id84843777?z=video-43595241_171292466/2619197b9ebbb90c44
9 апреля (2015) L1
Жанр: драма, военный
Ранним утром 9 апреля 1940 года датская армия была поднята по тревоге. Немцы перешли границу. Дания вступает в войну против сильнейшей армии в Европе. Сюжет фильма рассказывает о втором лейтенанте Сэнде и его велосипедной компании — в этот роковой час именно они будут первыми датскими солдатами встретившими врага в бою.
Вики: "После прихода в Германии к власти Адольфа Гитлера правящие круги Дании балансировали между Великобританией и Германией. В 1939 году был подписан датско-германский договор о ненападении. Впрочем, многие в Дании понимали его иллюзорность, что подтвердили последующие события. 9 апреля 1940 года Дания в нарушение договора с Германией была оккупирована силами вермахта в рамках Датско-Норвежской операции.
Через час после начала операции правительство и король отдали приказ вооружённым силам не оказывать сопротивление агрессору и капитулировали. В целом, операция по оккупации Дании заняла несколько часов, потери германской армии составили 2 военнослужащих убитыми и 10 ранеными[1]".
1. Р. Эрнест Дюпюи, Тревор Н. Дюпюи. Всемирная история войн (в 4-х тт.). Книга 4 (1925—1997). СПб., М., «Полигон — АСТ», 1998. стр.110-112
Комменты жгут:
- Правительство и король отдали приказ вооруженным силам не оказывать сопротивление агрессору и капитулировали. Вся германская операция по оккупации Дании заняла несколько часов.)))
лол - фильм длится почти столько же сколько война дании против германии))
- ВООТ! Вот она причина поражения Вермахта!!! Наконец то найдена! Именно неприемлемые потери, понесенные Вермахтом при столкновении с доблестными датскими велосипедистами стали причиной поражения вермахта в СССР. Вот именно эти велосипедисты убили множество храбрых германских зольдат, которых потом так трагически не хватало на полях сражений с РККА.
- ага. кажется, целых двух?
- двух?!?!?!?!?! Целых двух?!?!?!! Ну я тогда не знаю как вермахт столько времени воевал то. Я то думал одного.
- да, война была страшна и кровопролитна. для обеих сторон. обе обессилили, и только это позволило диким русским ордам победить их.
- Ждём эпическую ленту о сопротивлении люксембуржских боевиков с прочувствованными воспоминаниями в конце...
Поделиться8162015-09-07 13:04:48
Я не понял, смотреть то его стоит? )
Поделиться8172015-09-12 10:35:29
Понимаю что в ряд ли кто начнёт, но очень рекомендую почитать эту мангу: Извещение о смерти.
Не считая финала, именно не конца а "финала", просто отличное произведение. Финал же не то чтобы плохой, но, с моей точки зрения, выбивается из общего повествования; будто автора "вежливо попросили", то ли коллеги, то ли ещё кто.
P.S. масштаб менять кнопкой пробел, либо значком лупы справа.
Отредактировано KuroGane (2015-09-12 10:36:13)
Поделиться8182015-10-07 14:11:17
Честно пытался почитать про эти мишки гами ) дочитал даже, что закончил главу про наркомана, но дальше не смог, - для меня очень скучно оказалось, сорри )
Поделиться8192015-10-07 15:12:59
про эти "мишки гами"
Хоть бы в кавычки взял, а то народ не поймёт. Понятно дело что про людей читать не интресно, их и так дох*** на планете. даже не знаю, как оценить много это или мало 3 эпизода(по три главы в каждой), которые ты осилил, из 20-ти...
Поделиться8202015-10-07 15:31:47
Понятно дело что про людей читать не интресно
Это ты загнул ) "Про людей неинтересно" ) Интересно ) Про мишкигами сорри =)
Поделиться8212015-10-08 13:46:35
Думаю, стоит пояснить, чего мне непонятно.
Вот, например, для меня некоторые вещи выглядят глупо, а сама манга эта растянута безобразно. Взять тот же сюжет, про наркомана. Он называется "Наркотик чистой любви". Окончание убило - с тех пор этот наркотик стали называть "Наркотик чистой любви". Вот по мне, так бред, чесслово ) А мягче говоря - непонятно )
И не подумай Мих, случайно, что я хочу как-то тебя задеть. Это просто мое мнение, касаемо этого "чтива".
Поделиться8222015-10-08 14:54:42
а сама манга эта растянута безобразно.
Растянута? в каком плане.
Окончание убило - с тех пор этот наркотик стали называть "Наркотик чистой любви".
Стали называть в сети> обществе. У нас(в реальности) по другому скажешь?, какой-нить мэм в сети появиться, и потом эту хрень и на улице услышать, к примеру эта дибильная фраза: "вротмненоги".
Поделиться8232015-10-08 15:23:53
Растянута? в каком плане.
Множество рисунков на 2 фразы или повторение фразы.
"вротмненоги"
Это задумано было, как заменитель мата в том видео и с мемом все ясно как дважды-два ) И озвучка кстати, по-моему, и эти матозаменители оч. даже удались. Бочарик малацца ) Кстати, рекомендую посмотреть фильметц в его озвучке "Seuls Two" ("Двое в пустом Париже" или "Мы - легенды"). Весьма доставляет =)
Ну а как ты понял для себя это название тех колес "Наркотик чистой любви"? Т.е., как по-твоему, почему его так стали называть. Что это значит?
Лично у меня никак это не увязалось Мб нужно быть японцем, чтобы понимать какие-то их аллегории, хз. Поэтому и интересуюсь, как ты это понял?
Поделиться8242015-10-08 18:50:51
Множество рисунков на 2 фразы или повторение фразы.
Это сделано для акцентирования внимания, автор много внимание уделяет лицам людей, отражению эмоций.
К тому же для меня это не "затянутость" а неспешность, призванная задуматься. Автор специально не стал акцентироваться на каких то "тёмных историях" "избранных", которым доставили Извещение о смерти.
Чуток проспойлерю, но по ходу сюжета будут "всплывать" не стыковки реальности и АНП(Акта о Национальном Процветании) и в самом конце - 20 эпизод, раскроется тайный смысл этого закона.
Ну а как ты понял для себя это название тех колес "Наркотик чистой любви"? Т.е., как по-твоему, почему его так стали называть. Что это значит?
Лично у меня никак это не увязалось Мб нужно быть японцем, чтобы понимать какие-то их аллегории, хз. Поэтому и интересуюсь, как ты это понял?
Насчёт аллегорий тоже не скажу, наверняка там не меньше пары вариантов перевода было, на японском это обычное дело, давать "имена\названия" с двойным или тройным значением.
Лично я отталкивался от двух высказываний: "Любовь - это наркотик" и "Любовь - убивает", в этом смысле наркотик настолько силён, что как и "чистая" любовь способна убить... как-то так, но честно над интерпретацией названия как-то не задумался, пока читал.
Поделиться8252015-10-09 11:47:29
Понятно. Просто ты привык к ним и не обращаешь внимания на то, что мне кажется непонятным или лишним, либо принимаешь за обычное для жанра )
Поделиться8262015-11-24 11:30:29
Играю сейчас в 4-ый Fallout. Хоть и много чего обещанного не исполнили (как обычно), но тем не менее неплохо доставляет. Посему, рекомендую! )
Главное не читить, как один мой знакомый. Иначе. просто просрешь тупо игру, - неинтересно будет ни капельки. Я сам только одну консольную команду заюзал, как и в скайриме
player.modav carryweight 99999
чтобы не тупить, - барахло не распихивать по всяким норам, а все всегда под рукой было. Ну и бабла больше зарабатывать так и ресов рефайнить, т.к. дофига можно лутать. А если играть обычно, то можно встрять где-нибудь из-за перегруза. Особенно облом, если оттуда нельзя быстрое перемещение заюзать. Стоишь и думаешь, что же выкинуть самое ненужное. А жалко абсолютно все, даже последнее говно ))
зы: скафандр теперь требует nuclear core (ядрёное ядро), которое довольно быстро заканчивается. Поэтому теперичи юзать его нужно с чувством, с толком, с расстановкой. Сперва разведываешь, например, потом приходишь в сюите и lets start a war
ззы: Теперь элемент SIMS присутствует в игре, который тоже радует. Можно разгребать старые завалы, рефайнить всякие испорченные вещи и строить новые дома, налаживать быт человечков (своих друзей - минитменов - по игре).
Так например, по квестам уже сначала поселения этой команды в поселке, требуется поставить водоочистное сооружение, запитать его от генератора через ЛЭП'ы, посадить огород, наставить туррелек роботизированных и т.п. Причем все это лимитировано. Т.е. построить нельзя сверх отпущенного, по типу как производство юнитов в старкрафте. Поэтому нужно разбирать весь мусор наваленный в поселке, вплоть до унитазов разбитых (дают керамику =)) и всяких пеньков и покрышек на улицах. Лимит не сильно мешает, на самом деле. Это добавило игрушке новую изюминку.
Подробнее можно почитать на лурке.
А кто по какой-то причине не играл фоллаут вообще никогда ни в один, то конструктивнее будет почитать здесь, например, обо всем
"Здесь", хоть приведен и не весь список оружия, но можно найти полезные заметки, как типа "Скобки рядом с фразой «ВАС НЕ ВИДЯТ» показывают, насколько вы близки к обнаружению. Чем дальше скобки отстоят от фразы, тем вы менее заметны." и т.п. нюансы
Рек!
Поделиться8272015-11-24 18:46:53
Да, много читал про 4 фолл ещё до выхода и видяхи смотрел. Надо будет попробовать...
Поделиться8282015-11-25 10:37:17
стих
Хотят ли русские войны,
Спросите вы у «Тишины»,
Над ширью пашен и «Полей»,
И у «Берёз» и «Тополей»,
Ещё спросите у солдат
Что за лопатка «Вариант»,
Что за «Обувка» на ногах,
Как «Козлик» нагоняет страх.
Чем пахнут «Муха» и «Тюльпан»,
И чем наполнен наш «Стакан»,
В каких местах наш «Вихрь» и «Вал»
Какой «Капустник» правит «Бал»,
«Фантасмагорией» какой
«Фагот» играет и «Гобой».
Что доставляет наш «Курьер»,
И где находится «Барьер»,
Спроси «Метис» с «Мулатом» как
Попали в русский «Зоопарк»,
Чем связан с «Буратино» «Шмель»,
И от чего спасёт «Свирель»
Как от «Пионов» и «Гвоздик»
Благоухает наш цветник.
Какие «Кактусы» растут,
Какие «Васильки» цветут.
Что за «Акации» в лесу,
И что вам «Дятлы» принесут.
Какое «Пламя» у «Костра»
Как «Клюква» русская красна,
Хотят ли русские проблем
Спросите вы у «Хризантем»
У «Незабудок» и «Витрин»
Спросите, нужен русским мир?
И вам ответит «Бородач»
И, вместе с ним «Вампир» и «Грач»,
«Подкидыш», «Марья» и » Иван»,
«Заколка», «Гоблин», «Гардиан»,
И «Бурундук» и «Кипарис»,
И «Канарейка» и «Нарцисс»,
И «Целина» и «Гиацинт»
И «Мумия» и «Гном» и «Винт»,
И «Черноморец» и «Волна»
«Енот», «Кальмар» и «Камбала»
И даже «Аметист» и «Клещ»
Вам объяснят простую вещь.
И вы поймёте мысль мою
Война нам, русским, похую.
Тишина — 7,62/30-мм стрелково-гранатометный комплекс
Поле — авиационный комплекс РЭБ (Ми-8ПП)
Береза — танк Т-80УД
Тополь — мобильный грунтовый ракетный комплекс 15П158 [SS-25 Sickle] [SS-27]
Вариант — 40-мм гранатомет-лопата
Обувка — 40-мм подствольный гранатомет ГП-30 (6Г21)
Козлик — опытный автоматический гранатомет ТКБ-0134
Муха — 64-мм реактивная противотанковая граната РПГ-18 (6Г12) (при разработке ТКБ-076)
Тюльпан — 240-мм самоходный миномет 2С4
Стакан — вертолёт Ми-24
Вихрь — авиационный ПТРК 9К121 [AT-16 Scallion] [AT-9 Whirlwind]
Вал — 9-мм автомат специальный АС (6П30)
Капустник — АСУ самоходной артиллерии 1В127
Бал — береговой ракетный комплекс 3К60 [SSC-6 Swithblade]
Фантасмагория — авиационная станция целеуказания
Фагот — переносной ПТРК 9К111 [AT-4 Spigot]
Гобой — носимо-возимый ПТРК 9К111-1 («Конкурс»)
Курьер — подвижный грунтовый ракетный комплекс 15П159 с малогабаритной МБР РСС-40 [SS-X-28]
Барьер — ПКП РВСН на базе МАЗ-543 («Гранит»)
Метис — переносной ПТРК 9К115 [AT-7 Saxhorn]
Мулат — тепловизионный прицел 1ПН86
Зоопарк — радиолокационный комплекс арт. разведки и управления огнем 1Л219
Буратино — тяжелая огнеметная система ТОС-1
Шмель — 93-мм ручной огнемет РПО-А
Свирель — устройство защиты от прослушивания каналов сотовой связи
Пион — 203-мм самоходная пушка 2С7
Гвоздика — 122-мм самоходная гаубица 2С1
Кактус — активная проводная охранная система
Василёк — 82-мм автоматический миномёт 2Б9
Акация — 152-мм самоходная гаубица 2С3
Дятел — Гранатомет-пистолет
Пламя — 30-мм автоматический станковый гранатомет АГС-17 (6Г10) (216П)
Костер — 40-мм подствольный гранатомет ГП-25 (6Г15)
Клюква — Гранатомет «РПГ-28″
Хризантема — самоходный ПТРК 9К123 [АТ-15 Springer]
Незабудка — система многоканальной записи телефонных разговоров
Витрина — 50-мм надульный гранатометный комплекс (на АКС-74У)
Бородач — ручной огнемет МРО-А
Вампир — 105,2-мм ручной противотанковый гранатомет РПГ-29 (6Г20) (при разработке ТКБ-0175)
Грач — 9-мм пистолет ПЯ Ярыгина (6П35)
Подкидыш — 40-мм выстрел ВОГ-25П (7П24) к ГП-25(30)
Мария — 30 кт тактическая атомная бомба (РДС-3)
Иван — 50 Мт водородная бомба (изделие 202) АН602
Заколка — 125-мм БПС 3БМ22(23) («Надежда»)
Гоблин — 9-мм пистолет-пулемет
Гардиан — БТР
Бурундук — катер-водитель мишеней пр.1392
Кипарис — 9-мм пистолет-пулемет ОЦ-02
Канарейка — бесшумный автоматно-гранатометный комплекс 6С1
Нарцисс — авиационная система единой индикации
Целина — подвижный грунтовый ракетный комплекс 15П962 с МБР РТ-23
Гиацинт — 152-мм самоходная пушка
Мумия — 125-мм подкалиберный снаряд 3П31
Гном — 40-мм ручной шестизарядный револьверный гранатомет РГ-6 (6Г30)
Винт — опытная НАР ТРС-82М
Черноморец — авиационная ракета-торпеда (опытная)
Волна — ЗУР к ЗРК «Шторм»
Енот — 533-мм торпеда СЭТ-65
Кальмар — ракетная АПЛ пр. 667БДР [Delta-III]
Камбала — реактивн-всплывающая противокорабельная мина КРМ
Аметист — ПКР П-70 (4К66) [SS-N-7 Starbright]
Клещ — противотанковая мина
Отредактировано KuroGane (2015-11-25 10:37:53)
Поделиться8292015-11-25 12:56:44
Угумс, читал уже ранее =) Хорошее стихотворение.
Поделиться8302015-12-03 17:02:53
Надо будет попробовать...
Чуток скринов оттуда. Я уже 29 лвл ) Улучшил свой Т-51 скафандер по максимум и примочек понаделал. Все неписи теперь издалека красной сеточкой подсвечиваются аккуратно, не портя текстур ) И пуху лазерную нехило проапгрейдил так
Поделиться8312016-01-15 15:05:48
Увидел тут трейлер нашего фильма "Хардкор". Может быть интересно, стоит глянуть...
Поделиться8322016-02-09 19:34:51
"Виртуальная реальность" короткометражка будущего
Поделиться8332016-02-09 19:49:00
"Эйб" - короткометражка {русский язык}
Поделиться8342016-02-11 13:33:51
Не очень люблю этого чела, но обзор игры хороший. Сейчас сам режусь, прям затягивает.
Поделиться8352016-02-12 14:46:35
Ант! Выражаю глубокую признательность!!!!!!
Дело в том что у меня период когда надоели все прежние - и Блек дезерт, и кораблики, и самолеты...
А тут ты с такой новостью. Гран мерси-с. Я фанат серии, играл еще в ТЕ старые X-COM в 90-х
И само собой в серию 2012 года в обе части...
Уже скачал ща запробую!!!
Но ложка дегтя уже ЕСТЬ! БЛИАТЬ нет русской озвучки!!! Только титры!!! ненавижу
Даже хз как пойдет теперь В 2012 года XCOM было интересно послушать диалоги, это и сюжет раскрывало (( Атмосферы может не создаться...
Поделиться8362016-02-12 23:57:02
Но ложка дегтя уже ЕСТЬ! БЛИАТЬ нет русской озвучки!!! Только титры!!! ненавижу
Ну да, я уже даже это считаю плюсом, так как в стиме хватает вообще без титров и интерфейса на русском.
Поделиться8372016-02-15 13:05:49
Да, икском весьма хороша, спасибо! А то я тут совсем деградировал, в гоночки играю ))
Поделиться8382016-02-15 19:59:47
Кстати, если кому ещё интересна вселенная звездных войн, попробуйте Star Wars Battlefront 3.
В Origin у меня ник AntaresOriginal, если надумаете, пишите, побегаем вместе.
Поделиться8392016-02-16 12:10:46
Чета писец как залип на XCOM
в задрот мод, спать хочу :/
Поделиться8402016-02-16 14:56:37
Я уже писал в флудилке, что теперь пока раза два (а то и три), минимум, не пройду, ни во что другое не играю =)
Первый X-COM (2012 года который) прошёл раз 15, самый первый (который девяносто какого-то года) проходил раз 30-40 на протяжении многих лет. Даже сейчас он установлен. Да и все прочие по разику прошёл, хотя были и совсем не удачные. Но я ещё с той первой игры фанат этой серии. Особенно порадовало, что новые X-COMы связывают со старым и постоянно встречаются отсылки (например, мишень в тире при разработке новых видов оружия).