Официальный форум клана "Terminus"

Объявление

Сказано: Тень Света – Тьма, Тень Тьмы – Свет. Но не признают это живущие в Свете: их враг – Тьма. Но не признают это живущие во Тьме: их враг – Свет. И только те, кто живет на узкой полосе тени, разделившей миры Света и Тьмы, не считают их Врагами и не забывают про их Единство. …На перевале что пролегает между Тьмой и Светом стоит древний как мир Знак Рубежа. Рядом с ним высится неприступная Твердыня, охраняющая перевал. Кто называет ее Пограничной заставой Тьмы, а кто – Света. Но воины Твердыни называют себя Стражами Тени, хранителями Рубежа Миров. Говорят, тут правит Равновесие, что только тут меж двух миров на тебя не влияют ни Предначертанность Света ни Свобода Тьмы. Говорят, Твердыню основали пришедшие из Тьмы, чтобы создать рубеж против Сил Света. Говорят, это Светлые силы создали заслон против Тьмы. Много что говорят люди… А что же было на самом деле? Что было – помним мы Стражи Тени. Когда-то мы были Войнами Тьмы славного клана Баратрум. Тьма дала нам Свободу, но шло время, и мы задумывались – а верен ли наш Путь, во имя которого мы отказываем в дружбе Светлым расам? Не есть ли это ограничение, а значит несвобода? И мы решили искать другой путь. Поэтому рядом с Древним знаком мы заложили нашу Твердыню – новую крепость возрожденного клана. Мы назвали его – Terminus, что значит Рубеж, пограничный знак. Мы вышли из Тьмы, но не пришли к Свету. Мы выбрали Единство, и в нем будем черпать свою силу. Путник, откуда бы ты ни пришел – из Света или из Тьмы мы рады тебе. Войди в Твердыню Тени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рекомендую!

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Юморной рассказик, я выложил посерьёзней :)  :cool:

0

812

ну тогда я ещё посерьезнее выложу )))

"Начальный курс теории струн" Цвибах Б. (Barton Zwiebach) скачать

Не прошло и двух лет, как длинные руки переводчиков издательства УРСС, не могущих в фонетическую транслитерацию имен собственных, добрались до второго издания «культового» учебника Бартона Звибаха Цвибаха. В нем, в сравнении с первым, расширены фрагменты, посвященные струнным компактификациям (в особенности, орбифолдам) и струнной феноменологии (дается понятие о стабилизации модулей компактных пространств и о т. наз. струнном ландшафте), а также обновлен список литературы. Есть и более серьезные изменения: введены две новые большие главы, о суперструнах и об AdS/CFT-дуальности (в первом издании они упоминались лишь попутно). Автор учебника не выходит за ограничения по уровню подготовки читателя, установленные им в первом издании. Поэтому новый материал предназначен в основном лишь для знакомства студента с современным состоянием теории струн, и в этом второе издание превосходит первое.

0

813

Дарки, я сказал посерьёзнее а не , по- мозговыносящее(:

0

814

Рекомендую посмотреть сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad)

5 сезонов, завершенный

ничего так, сказочка, интеренсно посмотреть )

Начинается тем, что мужик, химик по образованию, получил диагноз - рак. Ну и решил зарабатоть своей семье на будущее перед смертью денег, начав варить метакристаллический амфетамин, вот )

0

815

https://vk.com/id84843777?z=video-43595241_171292466/2619197b9ebbb90c44

9 апреля (2015) L1
Жанр: драма, военный

Ранним утром 9 апреля 1940 года датская армия была поднята по тревоге. Немцы перешли границу. Дания вступает в войну против сильнейшей армии в Европе. Сюжет фильма рассказывает о втором лейтенанте Сэнде и его велосипедной компании — в этот роковой час именно они будут первыми датскими солдатами встретившими врага в бою.

Вики: "После прихода в Германии к власти Адольфа Гитлера правящие круги Дании балансировали между Великобританией и Германией. В 1939 году был подписан датско-германский договор о ненападении. Впрочем, многие в Дании понимали его иллюзорность, что подтвердили последующие события. 9 апреля 1940 года Дания в нарушение договора с Германией была оккупирована силами вермахта в рамках Датско-Норвежской операции.
Через час после начала операции правительство и король отдали приказ вооружённым силам не оказывать сопротивление агрессору и капитулировали. В целом, операция по оккупации Дании заняла несколько часов, потери германской армии составили 2 военнослужащих убитыми и 10 ранеными[1]".
1. Р. Эрнест Дюпюи, Тревор Н. Дюпюи. Всемирная история войн (в 4-х тт.). Книга 4 (1925—1997). СПб., М., «Полигон — АСТ», 1998. стр.110-112

Комменты жгут:
- Правительство и король отдали приказ вооруженным силам не оказывать сопротивление агрессору и капитулировали. Вся германская операция по оккупации Дании заняла несколько часов.)))
лол - фильм длится почти столько же сколько война дании против германии))

- ВООТ! Вот она причина поражения Вермахта!!! Наконец то найдена! Именно неприемлемые потери, понесенные Вермахтом при столкновении с доблестными датскими велосипедистами стали причиной поражения вермахта в СССР. Вот именно эти велосипедисты убили множество храбрых германских зольдат, которых потом так трагически не хватало на полях сражений с РККА.

- ага. кажется, целых двух?

- двух?!?!?!?!?! Целых двух?!?!?!! Ну я тогда не знаю как вермахт столько времени воевал то. Я то думал одного.

- да, война была страшна и кровопролитна. для обеих сторон. обе обессилили, и только это позволило диким русским ордам победить их.

- Ждём эпическую ленту о сопротивлении люксембуржских боевиков с прочувствованными воспоминаниями в конце...

0

816

Я не понял, смотреть то его стоит? )

0

817

Понимаю что в ряд ли кто начнёт, но очень рекомендую почитать эту мангу: Извещение о смерти.
Не считая финала, именно не конца а "финала",  просто отличное произведение. Финал же не то чтобы плохой, но, с моей точки зрения, выбивается из общего повествования; будто автора "вежливо попросили", то ли коллеги, то ли ещё кто.

P.S. масштаб менять кнопкой пробел, либо значком лупы справа.

Отредактировано KuroGane (2015-09-12 10:36:13)

0

818

Честно пытался почитать про эти мишки гами ) дочитал даже, что закончил главу про наркомана, но дальше не смог, - для меня очень скучно оказалось, сорри )

0

819

DarkyElph написал(а):

про эти "мишки гами"

Хоть бы в кавычки взял, а то народ не поймёт. Понятно дело что про людей читать не интресно, их и так дох*** на планете. даже не знаю, как оценить много это или мало 3 эпизода(по три главы в каждой), которые ты осилил, из 20-ти...

0

820

KuroGane написал(а):

Понятно дело что про людей читать не интресно

Это ты загнул ) "Про людей неинтересно" ) Интересно ) Про мишкигами сорри =)

0

821

Думаю, стоит пояснить, чего мне непонятно.
Вот, например, для меня некоторые вещи выглядят глупо, а сама манга эта растянута безобразно. Взять тот же сюжет, про наркомана. Он называется "Наркотик чистой любви". Окончание убило - с тех пор этот наркотик стали называть "Наркотик чистой любви". Вот по мне, так бред, чесслово ) А мягче говоря - непонятно )
И не подумай Мих, случайно, что я хочу как-то тебя задеть. Это просто мое мнение, касаемо этого "чтива".

0

822

DarkyElph написал(а):

а сама манга эта растянута безобразно.

Растянута? в каком плане.

DarkyElph написал(а):

Окончание убило - с тех пор этот наркотик стали называть "Наркотик чистой любви".

Стали называть в сети> обществе. У нас(в реальности) по другому скажешь?, какой-нить мэм в сети появиться, и потом эту хрень  и на улице услышать, к примеру эта дибильная фраза: "вротмненоги".

0

823

KuroGane написал(а):

Растянута? в каком плане.

Множество рисунков на 2 фразы или повторение фразы.

KuroGane написал(а):

"вротмненоги"

Это задумано было, как заменитель мата в том видео и с мемом все ясно как дважды-два ) И озвучка кстати, по-моему, и эти матозаменители оч. даже удались. Бочарик малацца ) Кстати, рекомендую посмотреть фильметц в его озвучке "Seuls Two" ("Двое в пустом Париже" или "Мы - легенды"). Весьма доставляет =)

Ну а как ты понял для себя это название тех колес "Наркотик чистой любви"? Т.е., как по-твоему, почему его так стали называть. Что это значит? 

Лично у меня никак это не увязалось %-) Мб нужно быть японцем, чтобы понимать какие-то их аллегории, хз. Поэтому и интересуюсь, как ты это понял?

0

824

DarkyElph написал(а):

Множество рисунков на 2 фразы или повторение фразы.

Это сделано для акцентирования внимания, автор много внимание уделяет лицам людей, отражению эмоций.
К тому же для меня это не "затянутость" а неспешность, призванная задуматься. Автор специально не стал акцентироваться на каких то "тёмных историях" "избранных", которым доставили Извещение о смерти.
Чуток проспойлерю, но по ходу сюжета будут "всплывать" не стыковки реальности и АНП(Акта о Национальном Процветании) и в самом конце - 20 эпизод, раскроется тайный смысл этого закона.

DarkyElph написал(а):

Ну а как ты понял для себя это название тех колес "Наркотик чистой любви"? Т.е., как по-твоему, почему его так стали называть. Что это значит? 

Лично у меня никак это не увязалось  Мб нужно быть японцем, чтобы понимать какие-то их аллегории, хз. Поэтому и интересуюсь, как ты это понял?

Насчёт аллегорий тоже не скажу, наверняка там не меньше пары вариантов перевода было, на японском это обычное дело, давать "имена\названия" с двойным или тройным значением.
Лично я отталкивался от двух высказываний: "Любовь - это наркотик" и "Любовь - убивает", в этом смысле наркотик настолько силён, что как и "чистая" любовь способна убить... как-то так, но честно над интерпретацией названия как-то не задумался, пока читал.

0

825

Понятно. Просто ты привык к ним и не обращаешь внимания на то, что мне кажется непонятным или лишним, либо принимаешь за обычное для жанра )

0

826

Играю сейчас в 4-ый Fallout. Хоть и много чего обещанного не исполнили (как обычно), но тем не менее неплохо доставляет. Посему, рекомендую! )

Главное не читить, как один мой знакомый. Иначе. просто просрешь тупо игру, - неинтересно будет ни капельки. Я сам только одну консольную команду заюзал, как и в скайриме

player.modav carryweight 99999

чтобы не тупить, - барахло не распихивать по всяким норам, а все всегда под рукой было. Ну и бабла больше зарабатывать так и ресов рефайнить, т.к. дофига можно лутать. А если играть обычно, то можно встрять где-нибудь из-за перегруза. Особенно облом, если оттуда нельзя быстрое перемещение заюзать. Стоишь и думаешь, что же выкинуть самое ненужное. А жалко абсолютно все, даже последнее говно ))

зы: скафандр теперь требует nuclear core (ядрёное ядро), которое довольно быстро заканчивается. Поэтому теперичи юзать его нужно с чувством, с толком, с расстановкой. Сперва разведываешь, например, потом приходишь в сюите и lets start a war

ззы: Теперь элемент SIMS присутствует в игре, который тоже радует. Можно разгребать старые завалы, рефайнить всякие испорченные вещи и строить новые дома, налаживать быт человечков (своих друзей - минитменов - по игре).
Так например, по квестам уже сначала поселения этой команды в поселке, требуется поставить водоочистное сооружение, запитать его от генератора через ЛЭП'ы, посадить огород, наставить туррелек роботизированных и т.п. Причем все это лимитировано. Т.е. построить нельзя сверх отпущенного, по типу как производство юнитов в старкрафте. Поэтому нужно разбирать весь мусор наваленный в поселке, вплоть до унитазов разбитых (дают керамику =)) и всяких пеньков и покрышек на улицах. Лимит не сильно мешает, на самом деле. Это добавило игрушке новую изюминку.

Подробнее можно почитать на лурке.

А кто по какой-то причине не играл фоллаут вообще никогда ни в один, то конструктивнее будет почитать здесь, например, обо всем
"Здесь", хоть приведен и не весь список оружия, но можно найти полезные заметки, как типа "Скобки рядом с фразой «ВАС НЕ ВИДЯТ» показывают, насколько вы близки к обнаружению. Чем дальше скобки отстоят от фразы, тем вы менее заметны." и т.п. нюансы

Рек!

0

827

Да, много читал про 4 фолл ещё до выхода и видяхи смотрел. Надо будет попробовать...

0

828

стих

Хотят ли русские войны,
Спросите вы у «Тишины»,
Над ширью пашен и «Полей»,
И у «Берёз» и «Тополей»,
Ещё спросите у солдат
Что за лопатка «Вариант»,
Что за «Обувка» на ногах,
Как «Козлик» нагоняет страх.
Чем пахнут «Муха» и «Тюльпан»,
И чем наполнен наш «Стакан»,
В каких местах наш «Вихрь» и «Вал»
Какой «Капустник» правит «Бал»,
«Фантасмагорией» какой
«Фагот» играет и «Гобой».
Что доставляет наш «Курьер»,
И где находится «Барьер»,
Спроси «Метис» с «Мулатом» как
Попали в русский «Зоопарк»,
Чем связан с «Буратино» «Шмель»,
И от чего спасёт «Свирель»
Как от «Пионов» и «Гвоздик»
Благоухает наш цветник.
Какие «Кактусы» растут,
Какие «Васильки» цветут.
Что за «Акации» в лесу,
И что вам «Дятлы» принесут.
Какое «Пламя» у «Костра»
Как «Клюква» русская красна,
Хотят ли русские проблем
Спросите вы у «Хризантем»
У «Незабудок» и «Витрин»
Спросите, нужен русским мир?
И вам ответит «Бородач»
И, вместе с ним «Вампир» и «Грач»,
«Подкидыш», «Марья» и » Иван»,
«Заколка», «Гоблин», «Гардиан»,
И «Бурундук» и «Кипарис»,
И «Канарейка» и «Нарцисс»,
И «Целина» и «Гиацинт»
И «Мумия» и «Гном» и «Винт»,
И «Черноморец» и «Волна»
«Енот», «Кальмар» и «Камбала»
И даже «Аметист» и «Клещ»
Вам объяснят простую вещь.
И вы поймёте мысль мою
Война нам, русским, похую.

Тишина — 7,62/30-мм стрелково-гранатометный комплекс
Поле — авиационный комплекс РЭБ (Ми-8ПП)
Береза — танк Т-80УД
Тополь — мобильный грунтовый ракетный комплекс 15П158 [SS-25 Sickle] [SS-27]
Вариант — 40-мм гранатомет-лопата
Обувка — 40-мм подствольный гранатомет ГП-30 (6Г21)
Козлик — опытный автоматический гранатомет ТКБ-0134
Муха — 64-мм реактивная противотанковая граната РПГ-18 (6Г12) (при разработке ТКБ-076)
Тюльпан — 240-мм самоходный миномет 2С4
Стакан — вертолёт Ми-24
Вихрь — авиационный ПТРК 9К121 [AT-16 Scallion] [AT-9 Whirlwind]
Вал — 9-мм автомат специальный АС (6П30)
Капустник — АСУ самоходной артиллерии 1В127
Бал — береговой ракетный комплекс 3К60 [SSC-6 Swithblade]
Фантасмагория — авиационная станция целеуказания
Фагот — переносной ПТРК 9К111 [AT-4 Spigot]
Гобой — носимо-возимый ПТРК 9К111-1 («Конкурс»)
Курьер — подвижный грунтовый ракетный комплекс 15П159 с малогабаритной МБР РСС-40 [SS-X-28]
Барьер — ПКП РВСН на базе МАЗ-543 («Гранит»)
Метис — переносной ПТРК 9К115 [AT-7 Saxhorn]
Мулат — тепловизионный прицел 1ПН86
Зоопарк — радиолокационный комплекс арт. разведки и управления огнем 1Л219
Буратино — тяжелая огнеметная система ТОС-1
Шмель — 93-мм ручной огнемет РПО-А
Свирель — устройство защиты от прослушивания каналов сотовой связи
Пион — 203-мм самоходная пушка 2С7
Гвоздика — 122-мм самоходная гаубица 2С1
Кактус — активная проводная охранная система
Василёк — 82-мм автоматический миномёт 2Б9
Акация — 152-мм самоходная гаубица 2С3
Дятел — Гранатомет-пистолет
Пламя — 30-мм автоматический станковый гранатомет АГС-17 (6Г10) (216П)
Костер — 40-мм подствольный гранатомет ГП-25 (6Г15)
Клюква — Гранатомет «РПГ-28″
Хризантема — самоходный ПТРК 9К123 [АТ-15 Springer]
Незабудка — система многоканальной записи телефонных разговоров
Витрина — 50-мм надульный гранатометный комплекс (на АКС-74У)
Бородач — ручной огнемет МРО-А
Вампир — 105,2-мм ручной противотанковый гранатомет РПГ-29 (6Г20) (при разработке ТКБ-0175)
Грач — 9-мм пистолет ПЯ Ярыгина (6П35)
Подкидыш — 40-мм выстрел ВОГ-25П (7П24) к ГП-25(30)
Мария — 30 кт тактическая атомная бомба (РДС-3)
Иван — 50 Мт водородная бомба (изделие 202) АН602
Заколка — 125-мм БПС 3БМ22(23) («Надежда»)
Гоблин — 9-мм пистолет-пулемет
Гардиан — БТР
Бурундук — катер-водитель мишеней пр.1392
Кипарис — 9-мм пистолет-пулемет ОЦ-02
Канарейка — бесшумный автоматно-гранатометный комплекс 6С1
Нарцисс — авиационная система единой индикации
Целина — подвижный грунтовый ракетный комплекс 15П962 с МБР РТ-23
Гиацинт — 152-мм самоходная пушка
Мумия — 125-мм подкалиберный снаряд 3П31
Гном — 40-мм ручной шестизарядный револьверный гранатомет РГ-6 (6Г30)
Винт — опытная НАР ТРС-82М
Черноморец — авиационная ракета-торпеда (опытная)
Волна — ЗУР к ЗРК «Шторм»
Енот — 533-мм торпеда СЭТ-65
Кальмар — ракетная АПЛ пр. 667БДР [Delta-III]
Камбала — реактивн-всплывающая противокорабельная мина КРМ
Аметист — ПКР П-70 (4К66) [SS-N-7 Starbright]
Клещ — противотанковая мина

Отредактировано KuroGane (2015-11-25 10:37:53)

0

829

Угумс, читал уже ранее =) Хорошее стихотворение.

0

830

Antares написал(а):

Надо будет попробовать...

Чуток скринов оттуда. Я уже 29 лвл ) Улучшил свой Т-51 скафандер по максимум и примочек понаделал. Все неписи теперь издалека красной сеточкой подсвечиваются аккуратно, не портя текстур ) И пуху лазерную нехило проапгрейдил так

http://s2.uploads.ru/n7gxQ.png
http://s6.uploads.ru/u3Icx.png
http://s3.uploads.ru/CM34E.png
http://s6.uploads.ru/bjpAR.png
http://s7.uploads.ru/HcEo3.png
http://s3.uploads.ru/VFueE.png
http://s7.uploads.ru/8DSwG.png
http://s2.uploads.ru/boqWx.png
http://s2.uploads.ru/dCZWH.png
http://s6.uploads.ru/H1IPc.png
http://s3.uploads.ru/q4c0G.png
http://s6.uploads.ru/ThPOb.png

0

831

Увидел тут трейлер нашего фильма "Хардкор". Может быть интересно, стоит глянуть...

0

832

"Виртуальная реальность" короткометражка будущего

0

833

"Эйб" - короткометражка {русский язык}

0

834

Не очень люблю этого чела, но обзор игры хороший. Сейчас сам режусь, прям затягивает.

0

835

Ант! Выражаю глубокую признательность!!!!!!
Дело в том что у меня период когда надоели все прежние - и Блек дезерт, и кораблики, и самолеты...
А тут ты с такой новостью. Гран мерси-с. Я фанат серии, играл еще в ТЕ старые X-COM в 90-х
И само собой в серию 2012 года в обе части...

Уже скачал ща запробую!!!
Но ложка дегтя уже ЕСТЬ! БЛИАТЬ нет русской озвучки!!! Только титры!!! ненавижу :(
Даже хз как пойдет теперь :( В 2012 года XCOM было интересно послушать диалоги, это и сюжет раскрывало :((( Атмосферы может не создаться...

0

836

Shrek написал(а):

Но ложка дегтя уже ЕСТЬ! БЛИАТЬ нет русской озвучки!!! Только титры!!! ненавижу

Ну да, я уже даже это считаю плюсом, так как в стиме хватает вообще без титров и интерфейса на русском.

0

837

Да, икском весьма хороша, спасибо! А то  я тут совсем деградировал, в гоночки играю ))

0

838

Кстати, если кому ещё интересна вселенная звездных войн, попробуйте Star Wars Battlefront 3.
В Origin у меня ник AntaresOriginal, если надумаете, пишите, побегаем вместе.

0

839

Чета писец как залип на XCOM
в задрот мод, спать хочу :/

0

840

Я уже писал в флудилке, что теперь пока раза два (а то и три), минимум, не пройду, ни во что другое не играю =)
Первый X-COM (2012 года который) прошёл раз 15, самый первый (который девяносто какого-то года) проходил раз 30-40 на протяжении многих лет. Даже сейчас он установлен. Да и все прочие по разику прошёл, хотя были и совсем не удачные. Но я ещё с той первой игры фанат этой серии. Особенно порадовало, что новые X-COMы связывают со старым и постоянно встречаются отсылки (например, мишень в тире при разработке новых видов оружия).

0