Официальный форум клана "Terminus"

Объявление

Сказано: Тень Света – Тьма, Тень Тьмы – Свет. Но не признают это живущие в Свете: их враг – Тьма. Но не признают это живущие во Тьме: их враг – Свет. И только те, кто живет на узкой полосе тени, разделившей миры Света и Тьмы, не считают их Врагами и не забывают про их Единство. …На перевале что пролегает между Тьмой и Светом стоит древний как мир Знак Рубежа. Рядом с ним высится неприступная Твердыня, охраняющая перевал. Кто называет ее Пограничной заставой Тьмы, а кто – Света. Но воины Твердыни называют себя Стражами Тени, хранителями Рубежа Миров. Говорят, тут правит Равновесие, что только тут меж двух миров на тебя не влияют ни Предначертанность Света ни Свобода Тьмы. Говорят, Твердыню основали пришедшие из Тьмы, чтобы создать рубеж против Сил Света. Говорят, это Светлые силы создали заслон против Тьмы. Много что говорят люди… А что же было на самом деле? Что было – помним мы Стражи Тени. Когда-то мы были Войнами Тьмы славного клана Баратрум. Тьма дала нам Свободу, но шло время, и мы задумывались – а верен ли наш Путь, во имя которого мы отказываем в дружбе Светлым расам? Не есть ли это ограничение, а значит несвобода? И мы решили искать другой путь. Поэтому рядом с Древним знаком мы заложили нашу Твердыню – новую крепость возрожденного клана. Мы назвали его – Terminus, что значит Рубеж, пограничный знак. Мы вышли из Тьмы, но не пришли к Свету. Мы выбрали Единство, и в нем будем черпать свою силу. Путник, откуда бы ты ни пришел – из Света или из Тьмы мы рады тебе. Войди в Твердыню Тени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рекомендую!

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Ролик "Dragon Age: Начало" зело пездат, мне очень понравился. Только вот орки как всегда не показаны правдиво. Хуманы, хуле взять с них.
Думаю, папки сделали очередную папскую игру.
http://www.gametrailers.com/player/57551.html

0

452

Луна (в российском прокате почему-то назван Луна 2112, опять АвтВАЗ?) был просмотрен мной недавно, ниче, достойный фильм, но концовка какая-то очень банальная. Уже полтора месяца смотрю потихоньку Секретные Материалы, добрался до 5 сезона :) Сериал крут как яйца, особенно сюжетные эпизоды, а бывает вообще ниибацо пиздат местами. Вообще темы НЛО и "правительство скрывает правду" мне близки, поэтому смотрю с удовольствием. Вызывает ностальгию по тем временам когда в середине 90-х сериал крутили но Рен-тв и я приезжал к отцу его смотреть. Было круто :)

0

453

X-Files уважаю тоже  :cool:

0

454

Всем интересующимся физикой и устройством материи рекомендую к просмотру фильметц ббц "Parallel Universes"

0

455

Ятащусь
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=urMtPiRUknY&feature=player_embedded[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1uNNYdasPNc[/youtube]

0

456

Sammael написал(а):

Ятащусь

Схоронил

0

457

Ёжик в тумане зачёт))

0

458

Ежик - 100!! :)

0

459

Мда смотрю редко я в этой теме писал :) Редко я кино смотрю, а уж в кинотеатры и вовсе редко хожу.
Однако, соратники,  не побоюсь этого слова, очень рекомендую "Аватар" :)
Удивительное дело, вот уж на разрекламированые фильмы типа того же 2012 я и вовсе не смотрю, а тут как то зацепило и решил сходить. И предчувствие не обмануло!
Сначала хотел написать длинющий пост по первым впечатлениям...но думаю не стоит :) можно сказать кратко - Шедевр визуального ряда и динамики. Кроме шуток. Вот уж точно, есть фильмы ДО этого, а ПОСЛЕ него снимать (особенно фантастику) будет крайне трудно. Планка поднята на немыслимую выстоту. Это веха, новая точка отсчета, какой в свое время были Звездные войны.
И как и в Звездных войнах - все это в основном про спецэфекты (весь фильм сплошной спецэфект) и создание "виртуального мира". Сюжет - отдельная тема, как и в Звездных войнах это более слабая составляющая.
НО! Лично у меня при всей простоте сюжета он не вызвал ни малейшего отторжения. Как сказал мой друг с которым вместе смотрелт, тож любитель НФ,  - "винегрет конечно, но вкусный". Мы сходу вспомнили несколько фантастических книг где было что-то подобное, да и фильмов тоже. Особо мне вспомнилось "Слово для леса и мира - одно" Урсулы Ле Гуин - ну очень близко по сюжету.
Вроде все было, было...но сделано так динамично, что увлекает. Согласитесь, тоже талант тысчяу раз рассказаное и показаное сделать интресно снова!
Секрет я думаю в том что все "в одном флаконе" :) И совершено реальный инопланетный мир, и всякие там монстры, и идея о не только духовном но и физическом единении разумных существ со своим миром - средой обитания, их природные боги становящиеся реальными, и эпические сцены сражений техника vs природа - все где то было по частям, но вместе и так динамично - нет.

Вообщем если совсем кратко - при такой зрелищности и красоте еще и сюжет не убогий, а чего еще спрашивается нужно!

Одним словом - поглядите, думаю не пожалеете в любом случае :)
Некоторые ворчат на сюжет, но буйство красок мира Пандоры нравится всем, даже самым недоброжелателям (это я коменты в инете почитал было интресно сравнить свои ощущуения с мнениями других). А по моему так остальным киношникам (особо кто задумал фантастику снимать) после Аватара остается тока убится о стену, ну или брать в своих фильмах психологизмом и прочими методами, но не спецэфектами и зрелищностью, в этом "Автара" долго никто не переплюнет, уверен.

P.S. И смотреть нужно в 3D тогда и вовсе - как будто на планете Пандора побывал :)

0

460

Ну раз вождь одобряет, значит маст хэв, обязательно посмотрю, а то давненько кроме Доктора Хауса уже ничего не смотрел

0

461

Shrek написал(а):

соратники,  не побоюсь этого слова, очень рекомендую "Аватар"

Я на Аватар должен был по идее сюда ехать сегодня. Вот на етом екране смотреть. Но что-то всё обламалось )) После такого отзыва кусаю локти! Ведь должен был его посмотреть на семиетажном екране в 3D

0

462

DarkyElph написал(а):

Ведь должен был его посмотреть на семиетажном екране в 3D

о супер! прочитал про кинотеатр -  и правда пока штука уникальная, один такой в стране как я понял. Вот блин, в таком зале наверно во время сражений на экране и вовсе можно кони двинуть когда на тебя с экрана горящий вертолет выпадет  :D
А так если честно - я еще пойду раз схожу. Случай для меня и вовсе безпрецендентный  o.O

0

463

Завтра схожу, кинотеатр конечно не такой пацанский у нас...

0

464

Чую продажи будут пистец.
У нас ажиотаж на этот фильм. Девчёнок уже по 3 разу водят))

P.S. Кто стёр мой пост предыдущий? Где эта сволач!)

Отредактировано Death (2009-12-19 14:08:38)

0

465

убедили... схожу завтра... хотя так и так собирался сходить... трейлер видел из этого фильма - очень зацепило :)

0

466

Фильм ахуеть.

0

467

Ну что соратники?! Вот еще и Скаф посмотрел, общался с ним.
С точки зрения спецэфектов фильм конечно понравился всем.
Но тут неожидано разгорелись прения в околофантастической тусовке по сюжету. Сначала я их прочел в ЖЖ Лукьяненко и совершено неожидано в том же ключе разгорелась полемика со Скафом сегодня в аське.
В чем суть: кто это морпех-автар (не помню как звать плохо басурманские имена запоминаю) - спаситель невинных или предатель человечества?
Конечно в целом простой сюжет любители НФ переосмыслили и домыслили и в итоге сложилось две точки зрения:

Первая.
Морпех - гнусный изменник, ренегат. Там на Земле народ с голоду пухнет, все супер-пупер минерала ждут чтобы значится в печку кинуть и последний сендвич разогреть - а он их лишил дровишек. Обрек значит свой биологический вид на холод, голод и вымирание. Ну это самая крупная предъява. Далее идет список грехов поменньше, но тоже все "особо тяжкие":
-убивал мирных частных охраников;
-не дал компании заработать бабло;
-ввел в дикие расходы работодателя;
ну и так еще по мелочи.
Основным аргументом стороников данной точки зрения является неотразимый постулат: "дас Земля юбер аллес". Раз Земле нужен минерал - вынь и полож, ибо мы сильнее и калибр у нас толще. Стало быть кто этому противится - преступник, кто им помогает - пособник, кто перешел на сторону туземцев - предатель. Всех к стенке.
По поводу проигрыша в военной компании по обеспечению несчастной Земли супер-пупер дровами - сторонники "жесткой линии" жаждут реванша через 12-15 лет (6 лет на полет в один конец + подготовка). Реваншисты прочат как минимум орбитальную бомбардировку наглых синих туземцев не по-пацански зажавших чудо-минерал. Правда многие "реваншисты" предлагают использовать неядерные боеприпасы, что конечно очень гуманно! Более решительные предлагают ненасекомиться и заморачиваться разными гуманистичными приблудами, а сходу херачить водородными.

Вторая.

Ну тут все просто - стороники этой точки зрения встают горой за главного героя. В самом деле НЕ встать на его сторону в фильме довольно сложно - все его враги выписаны максимально отталкивающе, точка зрения Земли не рассматривается в принципе. Т.е. тут работает простота сюжета, и она сознательная простота эта. Кемерон вполне себе сознательно упростил все и показал где хорошие и где плохие. Это и закон жанара и, я уверен, вполне сознательная позиция Кемерона.
Поддерживают точку зрения не только различные гуманисты. И ястребы многие тоже как не страно. Основные причины:
- герой вмазал частной компании а не государству;
- нигде точно не сказано что от данного минерала зависит жизнь Земли, скорее напротив есть подозрения что это скорее роскошь или энергия для новых технологий;

ну и вообще...идейцы vs янки, симпатии у большинства за индейцами и все такое...

Интересно ваше мнение соратники! Мнение Скафа я знаю, но тож интересно если напишет. А то давненько у нас диспута не было!

Если "Аватар" наберет много денех (что почти несомнено) - грядет его продолжение, Кэмерон обещал. Так что стороники реванша имеют шансы увидеть пепелище на месте Пандоры на котором вволю добывается минерал. Хотя думаю Кемерон не даст на'ви в обиду :) !

0

468

Моё мнение думаю все итак догадаются  :D

Фильм "AVATAR" могу сравнить только с фильмом "TERMINATOR-2". Камерун малацца. Остаёться гадать, почему другие режиссёры не пытаються снять столь "реалистичные" фильмы
Под реалистичностью я располагаю хотя бы физику событий

0

469

Я скажу,что этот мульт (фильм) это давно извесный мультик (непомню названия) где был Хексус. Там вырубали люди леса и т.п.
Всё новое - хорошо забытое старое. Как сказал правильно Шрек - преподнесли старое в новом виде.
А вообще Камерун молодец.

А мне щас больше интересна затея с фильмом Игла-2. Цоя обещают сделать тоже,уж незнаю как.

Отредактировано Death (2009-12-21 18:13:47)

0

470

Кстати, кто не смотрел "Битва за планету Терра", там хотели уничтожить инопланетян на их планете, использую ложную мотивацию что "если не они, то человечество" сгинет. Только главный герой в итоге погибает. Советую посмотреть

зы: гляньте предпоследнюю серию саус парка "Танцы с гномами". Там Аватаром тоже как бы связано ;)

=http://www.sp-fan.ru/episode/1313/

0

471

Камрады, сама постановка вопроса (при всем моем уважении к Вождю) некорректная. Нам опять толкают говно за повидло, и вот почему.
Этот фильм про грех (пиздец не люблю это слово, но тут реально так) западной цивилизации, в основном англо-саксонской. Нам тяжело принять какую-либо сторону в конфликте, и вот почему. Наши прапрапрадеды не торговали неграми, не дарили индейцам одеяла зараженные оспой, не устраивали в Китае опиумные войны, не замаривали до голодной смерти миллионы индийцев, не становились национальными героями после того как застрелили полторы тысячи слонов на Цейлоне (эт я о генерале Хортоне). Зато наши прпапрапрадеды были Миклухо-Маклаями и у них на кораблях служили Максимки.
Та цивилизация, которую мы называем "западной", уничтожила не одну сотню иных цивилизаций, у которых было что отнять.
Поподробнее, например, тут: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi … /index.php  (вообще категорически рекомендую прочесть эту книгу).
За желание наебать ближнего и спиздить что плохо лежит или завоевать что хорошо лежит приходится платить, рано или поздно, так или иначе.
Так что, это не наш спор, и не про страхи нашего народа рассказывается в фильме, мы этого не знаем.

А по теме - есть такая планета, Россия, на ней дохуя ништяков, и мегокорпорацЫям эти ништяки страсть как нужны, да вот только там гуманоиды бегают, русскими себя кличут, мешают развиваться развитому обществу. Мы  этим русским не скажем правду, что мол, так и так, кризис - обязательное и постоянное явление в нашем обществе. Хуево что русские сами не уебывают куда-нибудь, в те места, где нет нефти и редкоземельных металлов. Их и английскому языку учат (клоны, похожие на русских, встали в большую кучу бабла, первую модель назвали Т800 Горби), и бля (про)дали кучу всякой нужной хуйни вроде жвачек и рэпа. А они все равно не слушаются, не убывают на вольные хлеба, как того требуют обстоятельства. Ну и ладненько, все равно у нас больше авианосцев, парни, правда за нами! А кто думает иначе тот предатель и не любит демократию!
А, шо блядь, нечего возразить?

Ну и на последок - цитата из "Апокалипсиа" Мэла Гибсона:
"И человек сел поодаль, погрузившись в уныние.
и звери собрались вокруг него и молвили:
"Не хотим видеть тебя в печали. Проси нас,
о чем хочешь - и обретешь это".
И сказал Человек:"Хочу, чтобы у меня было острое зрение".
Гриф ответил:"У тебя будет моё".
Человек сказал:"Хочу быть сильным".
Ягуар ответил:"Ты станешь сильным, как я".
Тогда Человек сказал:"Хочу познать все тайны земли".
Змей ответил:"Я покажу тебе их".
И все звери согласились помочь ему.
А когда человек получил от них все дары, он ушел.
И тогда Сова сказала другим животным:"Теперь Человек знает много и способен на многое.
Мне вдруг стало страшно".
Олень ответил:"У Человека есть все, что ему нужно. Он не будет больше грустить".
Но Сова ответила:"Нет.Я увидела дыру внутри Человека. Глубокую как голод, который ему не утолить.
Вот почему он грустит и так много хочет. Он будет брать и брать. Пока однажды Мир не скажет ему:
"Меня больше нет и мне нечего дать тебе”.

0

472

Иду в среду в три дэ.

0

473

Zloy_Volshebnik написал(а):

Иду в среду в три дэ.

Лучи зависти :'(

0

474

Не пошел, сижу дома с диким насморком и температурой  :dontknow:

0

475

по идее его необязательно в 3d смотреть, - там всего то ничего таких сцен будет, чтобы очки одеть. Не стоит переплачивать как бэ  :whistle:

0

476

Church drum and bass rave
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AlZpSd2lRJQ[/youtube]

0

477

Тема постепенно превращаеться в абсолютный оффтоп, если конечно Самыч не рекомендует нам покаяться и принять идеологию баптизма )))

0

478

А шо я, я ничего! Это вы никто не холиварите, даже Аватара не хотите обсуждать, приходится слегонца троллить ))

0

479

Ну, вобщем... автор не оставляет нам выбора, - морпех прав, и любой норм мужик на его месте прибл. также поступил. Что касаеться предательства человеков, то они тут по типу крыс и тараканов только хуже, - кого тут предавать то? Пидоров?

0

480

Meinekleine подогнала:
http://i014.radikal.ru/0912/0a/1dfca9c133c9.jpg

0