Официальный форум клана "Terminus"

Объявление

Сказано: Тень Света – Тьма, Тень Тьмы – Свет. Но не признают это живущие в Свете: их враг – Тьма. Но не признают это живущие во Тьме: их враг – Свет. И только те, кто живет на узкой полосе тени, разделившей миры Света и Тьмы, не считают их Врагами и не забывают про их Единство. …На перевале что пролегает между Тьмой и Светом стоит древний как мир Знак Рубежа. Рядом с ним высится неприступная Твердыня, охраняющая перевал. Кто называет ее Пограничной заставой Тьмы, а кто – Света. Но воины Твердыни называют себя Стражами Тени, хранителями Рубежа Миров. Говорят, тут правит Равновесие, что только тут меж двух миров на тебя не влияют ни Предначертанность Света ни Свобода Тьмы. Говорят, Твердыню основали пришедшие из Тьмы, чтобы создать рубеж против Сил Света. Говорят, это Светлые силы создали заслон против Тьмы. Много что говорят люди… А что же было на самом деле? Что было – помним мы Стражи Тени. Когда-то мы были Войнами Тьмы славного клана Баратрум. Тьма дала нам Свободу, но шло время, и мы задумывались – а верен ли наш Путь, во имя которого мы отказываем в дружбе Светлым расам? Не есть ли это ограничение, а значит несвобода? И мы решили искать другой путь. Поэтому рядом с Древним знаком мы заложили нашу Твердыню – новую крепость возрожденного клана. Мы назвали его – Terminus, что значит Рубеж, пограничный знак. Мы вышли из Тьмы, но не пришли к Свету. Мы выбрали Единство, и в нем будем черпать свою силу. Путник, откуда бы ты ни пришел – из Света или из Тьмы мы рады тебе. Войди в Твердыню Тени.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рекомендую!

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Мы со Шреком уже неделю спорим на тему Острова - он говорит что неплохо, а я считаю как и ты, Дарки. Кстати, ЗАСТАВИЛ себя его досмотреть только со 2 раза. Можно подискутировать :)

0

332

странно, что вам не понравился Обитаемый остров.... вообще эту книгу у Стругатских прочитал давно и на фильм шел чесно говоря боясь разочароваться, боялся, что сделают что-то типа ночного дозора... но  фильм оставил приятные впечатления.... очень близко по сюжету, без каких-то попсовыхв вывертов... и на мой взгляд мир передан очень хорошо... в общем фильм мне очень понравился,  даже не очень интересно смотреть было, т.к.  очень по книге... чуть ли не каждый диалог предугадывал...
в общем фильм отличный.... жду продолжения...

0

333

Sammael написал(а):

Кстати, ЗАСТАВИЛ себя его досмотреть только со 2 раза. Можно подискутировать  :)

гг )))

Стругацких уважаю, а такими фильмами только их имя позорить, извините за прямоту. Ето не компетентное моё мнение, просто мысли такие )) Может лет 15 назад он бы мне понравился, но теперь такой откровенно грубой попсятиной можно только...  извините, презрение вызвать :blush:  вобщем, дискутировать боле не желательно с моей стороны, чтобы не задеть ничьих чувств, итак достаточно наругался, ещё когда только начал его смотреть )) дело в том, что у меня со Скафом полностью противоположные впечатления, и абсолютно разные мнения сложились о фильме, что мне тоже странно )

0

334

Возьмем первые 5-10 минут фильма "Обитаемый остров".
Космос. Красиво. Летит корабль из Матрицы, шевелит зачем-то  щупальцами (намек на то что у Стругацких человечество освоило и развило биотехнологии до такого уровня, что корабли были уже живыми организмами), но тут нам крупным планом показывают атомный реактор, от которого человечество должно было давно отказаться. Камера гуляет по не такому уж и маленькому кораблю. И вот ОН - главный герой. Человек будущего. Реинкарнация Сергея Зверева. Смелый плод педерастических фантазий Бондарчука (сделавшего из совоего героя Умника кстати однозначного гомосека). Диалог с бабушкой и спизженные у дедушки часы скромно пропустим.
Внезапно в карапель врезается метеорит (бомба просто) размером с... вобщем, от столкновения с такого размера астероидом кино тут же кончилось бы. Но нет. Карапель отбрасывает копыта, тоесть щупальца, и начинает падать. Максим в это время не пристегнутый прыгает по кабине улыбается, старается не смотреть в камеру и играть испуг и титанические усилия по выводу истребителя из штопора. Первая мысль - не надо было воровать часы у дедушки, врать бабушке и китайской девочке, гаденыш.
Но наш герой смело выживает, карапель падает на планету под совершенно немыслимым углом, тараня кучу скал при этом. Но вот карапель припланетился. Он маленький, переделанный из газели, оббитый картоном и фольгой, и из 2+2 мест синхронно идет дым как на дымовых установках на концертах группы Кар-Мэн в золотые 90-е. Вобщем, корабль - жалкое уебанство. Но тут Главный Герой снова акцентирует внимание на себе и совершает то что не смог бы сделать Терминатор 1.2.3.4, даже Бэтмен не факт что смог бы это повторить. Он опирается о раскаленный корпус только что упавшего из космоса карапеля. Стоит, смотрит и улыбается. Кремень-мужик.
Играет страшная музыка с претензией на пафос. Пустыня. Максим. Пиздец.

+1

335

Sammael написал(а):

Летит корабль из Матрицы, шевелит зачем-то  щупальцами

корабель практически выдрали с одной из XBTF,- ето Боронский Кальмар или Акула кажеться. найду скрин, выкладю, если интересно :smoke:

Sammael написал(а):

Пустыня. Максим. Пиздец.

кода! :rofl:

0

336

Sammael написал(а):

Пустыня. Максим. Пиздец.

Занавес бля))Красава Самыч

0

337

Ребза, что вы докапались до каких-то точных подробностей, такое ощущение что вы только док. фильмы смотрите, где фсё чётко и по делу. Я тоже жду продолжения этого фильма, как и Скаф.

0

338

Фильметц Гая Ричи "ROCK N ROLLA". Кому знаком режиссер, знает в принцыпе чего ждать
Аглицкое кино. В целом думаю получите лёгкие впечатления, - поднимите настроение. Мне только девушка-бухгалтер в кине не понравилась, - очень напомнила поведением одну мою бывшую, с которой "тяжело" расставался )) Ето видимо была такая задумка режиссера ))) В остальном фильметц забавный, - в натяжечку рекаю. Всё таки режиссер оригинален

0

339

Фильметц "Пи" 1998г. Жанр: драма / сюрреализм /авангард

0

340

Пи очень хорошее кино

0

341

качнуть мона тут (сорри, что не 200+/- Мб как обычно)
http://up-file.ru/7674433
http://up-file.ru/7674359
http://up-file.ru/7674537
http://up-file.ru/7674565
http://up-file.ru/7674757
http://up-file.ru/7675111
http://up-file.ru/7679845

0

342

Время волков, мне как старому параноику и социопату очень понравился.
вот ссылка на торрент:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=96863

0

343

"K-PAX" planet" 2001г. Фантастика / Драма
Рекаю! =)

Part_1
Part_2
Part_3

0

344

"The Straight Story" 1999г. Режиссер - Дэвид Линч. Фильметц - художественный. Один из моих любимейших фильмов. Очень рекомендую!
http://mibuk.ifolder.ru/f246383

0

345

Линч по определению дерьмо не снимает.

0

346

Ка-Пекс тоже смотрел, нормально, Спейси классно играет, но особо фильм не запомнился

0

347

"Рестлер" с Микки Рурком. Крутой фильм о мужике, преданном своему делу. Очень, очень крутой фильм.

0

348

фильм "Дух Времени" (Zeitgeist). Рекомендую смотреть всем

0

349

Zeitgeist 2: Addendum

0

350

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hR0N4GCR1Cc[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I9YIJqWrHXA[/youtube]
  - Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало. Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша! Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чем стоит наше товарищество! Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей. Вам случалось не одному помногу пропадать на чужбине; видишь - и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдет до того, чтобы поведать сердечное слово, - видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те! Нет, братцы, так любить, как русская душа, - любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... - сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал: - Нет, так любить никто не может! Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их. Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства. Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства. И проснется оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело. Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество! Уж если на то пошло, чтобы умирать, - так никому ж из них не доведется так умирать!.. Никому, никому!.. Не хватит у них на то мышиной натуры их!
    Так говорил атаман и, когда кончил речь, все еще потрясал посеребрившеюся в козацких делах головою. Всех, кто ни стоял, разобрала сильно такая речь, дошед далеко, до самого сердца. Самые старейшие в рядах стали неподвижны, потупив седые головы в землю; слеза тихо накатывалася в старых очах; медленно отирали они ее рукавом. И потом все, как будто сговорившись, махнули в одно время рукою и потрясли бывалыми головами. Знать, видно, много напомнил им старый Тарас знакомого и лучшего, что бывает на сердце у человека, умудренного горем, трудом, удалью и всяким невзгодьем жизни, или хотя и не познавшего их, но много почуявшего молодою жемчужною душою на вечную радость старцам родителям, родившим их.

+1

351

Пойду на выходных с сыном на сию фильму. Я весьма "Тараса Бульбу" уважаю и одобряю и в художественном смысле (одно из немногих произведений в школьной программе что я прочитал целиком :) впрочем то что я мало чего читал из обязательной программы не мешало мне писать все сочинения на 5 Гггг) и в политическом. Гоголь всегда выступал за единство украинского и русского народа, всегда выступал за Империю, был монархистом. Тому есть множество цитат...Впрочем в его времена никто и не называл Украину Украиной, была Малая Русь - название которое сейчас воспринимается превратно, ведь это означало не "малая" в смысле "крохотная, ничтожная", а "малая Родина", исконная земля. В отличии от Великороссии - территории расселения русских племен в течении времени.
Да и во времена действия "Тараса Бульбы" общий термин Русь сохранялся за обеими территориями.
Интересно как встретят фильм на Украине - думаю все ж оч хорошо, несмотря на то что официальный Киев за последнее время сделал столько для того чтобы нас поссорить, что просто уму непостижимо! Гореть им всем в аду! Помнится даже на каком-то форуме л2 был очередной украинско-русский спор "обо всем", и особено врезалась в память фраза одного щенка малолетнего - "как ни крути украинец русскому не брат!" Вот верите или нет, панове и господа, в врезалось в память. Это ж надо так за короткое время прозомбировать народ! Да в курсе я, что разное бывало в истории, но что три народа - русски, белорусский и украинский имеют общее происхождение - только дебил будет отрицать. Или провокатор.
Так что тексты Гоголя как то фигово умещаются в концепцию нынешего официального Киева. Читал, не знаю правда или нет - подскажите, что одно издательство выпустило такую редакцию текста Гоголя - ну вот как в приведенном Самом отрывке все слова "русская", "русский" и пр заменили на "украинская", "украинский" и пр.
Ну ниче, правда еще восторжествует.

0

352

Здорово! Посмотрю с удовольствием!

Shrek написал(а):

Интересно как встретят фильм на Украине - думаю все ж оч хорошо

Маленькая капля в противовес усердной работы США по разделению народа Украины и России

0

353

DarkyElph написал(а):

усердной работы США

доусердствовались п..сы, пусть у себя гавно разгребают. Скоро у них белых начнут в резервациях селить - а все туда же, славян сорить. Не рой ему другому, мудачье штатовское. Клянусь Кромом, как же я ненавижу всю эту неоконерваторовскую кодлу, всю эту дъявольскую когорту штатовских идеологов во главе с Безжинским, чтобы они все сдохли твари русофобские.

0

354

Рассказывать впечатления не буду, посмотрите, потом обсудим фильм.
После фильма я орал: "Дайте мені ляха, ось моя просьба!"

0

355

Sammael написал(а):

"Дайте мені ляха, ось моя просьба!"

ДА БЛИН САМ, ЭТО ЖЕ ЗАПРОСТО http://russiavspoland.ru/ - а вот где ты в АоСе? а он может выполнить твою просьбу! делай с ляхами что хошь

0

356

:rofl:

мда, Самыч сказал - Фанком сделал!!!!

кстати... в России к Польще относяться положительно, вспоминают, что воевали вместе с фашистами... культовый фильм "Три танкиста и собака", я кстати люблю старые польские фильмы, Ва-банк - обожаю :)
а вот вроде как в Польше совсем наоборот...

0

357

Skaf написал(а):

а вот вроде как в Польше совсем наоборот...

Знаешь Скаф, я написал ранее довольно агрессивный пост - и он справдлив по отношению к политке Польши в целом. Да и реакционеров я думаю там хватает. НО! Уверен все же простой народ, большинство поялков, вполне норм относятся к нам. Показательно -  я не поеленился почитать польский форум - вполне там с уважением о нас отзываются...

0

358

Shrek написал(а):

я не поеленился почитать польский форум

Ты знаешь польский?

0

359

Flash написал(а):

Ты знаешь польский?

Оч много слов понятно, а вообще онлайн переводчик рулит :)

0

360

Shrek написал(а):

Оч много слов понятно, а вообще онлайн переводчик рулит :)

Ну переводчики это не то, они смысл коверкают, контекст им неведом.Ты серьезный мазохист, раз за такое взялся)

0