ех... скока напостили...
ок, пойдем из личного опыта
Дарки, я тоже служил... сержан запаса, начальник аппаратной... наград правда не имею, но зато насмотрелся на женщин в боевой и в мирной обстановке в армии...
в принципе да, женщины в армии необходимы... но скажем так, в роли "обслуживающего персонала"... медсестры, повара ну и в таком духе...
это хорошо смотреть, на женщин носящую военную форму, да еще с петличками каких нить родов войск, типа связи, мотопехоты и т.д.
но реально, в случае, даже учений, они становяться просто обузой... это не только мое наблюдение...
наш полк связи (номер указывать не буду, секретка еще не прошла ) принимал участие в КШУ (командно штабные учения), это когда пехота спит, а штаб и связь сутки на 26 часов растягивают... так вот.. дали нам в нагрузку на узел связи несколько "связисток", видимо для галочки... теоритически, узел укомплектован, по штату, а реально... тяжести девочки носить не могут, сутки не спать тоже ну и в таком ключе... причем... армия - это устав... он один для всех... там нет понятия "пойти чайку попить" во время боевого дежурства... а у женщин это запросто... они с подругами чаек гоняют, а солдатик, который всю ночь по болоту ползал, потому что полевку где-то оборвало, а связь нужна, сидит заместо нее на посту... ей ведь с подружками надо почирикать...
это на учениях...
в обычной службе меня тоже всегда веселило.... в армии требования в строевой подготовке - они одни для всех... если ты одел(а) форму - учись ходить строем... но девушек это почемуто искренне возмущают попытки выгнать их на плац или на физ подготовку встречает искренне сопротивление и удивление, "мы же женщины!", а контракт, когда подписывали, ни че ничитали... типа соблюдение устава и все такое??? видимо многа букафф...
а в боевой обставке, это уже даже не смешно... были прицеденты, когда мало того что загнать бы это тупое стадо, что б сидели тихо и не мешали, приходилось тратить время, отрывать кучу солдат что бы их всех согнать в одно место... до смешного доходило, по полку из граников и минометов бьют, а одну клушу из-под кровати выманивают, она туда забилась и вылезать не хочет... но когда дело дошло до дележки боевых, то море возмущения... а почему это нам не платят, мы типа воююем...
конечно есть 8-10% женщин, которые могут стать снайперами, связистками и действительно будут на месте и приносить пользу... но в большинстве - это мало того не помощь, это наоборот обуза, которую и так затраханым срочникам приходится тащить на себе...
природа не зря раздела нас на мужчин и женщин. Мужчина защищает свой дом, женщина обустраивает его. Так есть, так будет, можно об этом спорить, можен продвигать всякий фиминизм... но природе то пофигу
я ни когда там не презирал женщин, не считал недочеловеками... но все должно быть на своем месте...
я слышал, что у женщин в среднем реакция лучше чем у мужчин... но опять же в среднем, в критической ситуации мужчина, пусть и не с такой реакцией что-то делает, а женщина просто теряеться...
поэтому не нужны женщины в армии... они там только мешают... но зато есть куча других дел, где женщина преуспеет, а мужчине там ловить нечего
ЗЫ: всегда считал фиминизм - идиотизмом... причем как всегда борьба идет за равные права, а то что равные права подрозумевают равные обязанности, об этом почему-то такично замалчиваеться